Гордость нашей школы - школьное телевидение, которое существует уже почти 5 лет. Еще в 2010 году активисты школы решили создать свое телевидение и присоединились к информационно-образовательному проекту "День Знаний" Медиагруппы "Южный Регион".
В центре внимания телевидения - жизнь учеников в школе и за ее пределами. На счету юных журналистов более 300 сюжетов, победа в двух телевизионных конкурсах и признание школьного зрителя. За годы существования телевидения, сменились два поколения его участников. Съемочным группам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями (нехватка профессиональной техники), но ребята все преодолели. Проект был поддержан мэром города и городской администрацией.
Сегодня юные журналисты имеют современную видеокамеру и каждый месяц радуют нас новыми выпусками новостей. Школьное телевидение дало путевку в жизнь первым своим создателям. Двое из них учатся на факультете журналистики ЮФУ. Наша школа - единственная в городе, у кого есть свое телевидение. Мы гордимся им.
Наталья Александровна, школьное телевидение - это здОрово! Наша школа построена четверть века назад в новом микрорайоне г. Калуги. И у нас есть своё кабельное телевидение. Впервые школьное телевидение появилось в Кривом роге. Наш первый директор Суровцев В.Е. познакомился с директором той школы, и организовал в нашем лицее (в начале 90-х у нас был статус школа-гимназия-лицей) кабельное телевидение с цветными телевизорами в каждом кабинете. Был организован телецентр с журналистами, операторами. Всё, что происходило в нашей школе, транслировалось на весь микрорайон. Родители могли смотреть общешкольные родительские собрания у себя дома, вопросы задавали по телефону, а из студии директор и завучи отвечали на вопросы родителей. У нас до сих пор по понедельникам единый классный час. На нём тоже всегда показывали передачи о событиях, происходящих в нашей школе. Ребята вместе со специалистами сами снимали видеоролики о школьной жизни. Я для своих уроков технологии снимала учебные фильмы, конкурсы, кукольный спектакль, защиту проектов. В любое удобное для учителя время можно было организовать показ любого видеоматериала из телецентра. Потом директора нашего не стало, и со временем всё пришло в упадок. От тех времен только и остался большой архив отснятого материала, да возможность показать его в кабинах лицея.
Галина Владимировна, жаль, что так у вас получилось. Телевидение - это здорово! Наши ребята снимают не только новости, а еще и видеоролики о жизни в микрорайоне, о различных акциях, проводимых в городе. Это наши - глаза и уши.
У нас тоже всё это было. Какие прекрасные тематические классные часы были!!! Штат телецентра был более 10 человек: инженеры, журналисты, операторы. Самая современная техника. У нас до сих пор работает свой радиоузел, связь по телефону с каждым кабинетом. Совсем недавно уволился последний оператор, который снимал на камеру все школьные события и фотографировал.
Когда я пришла в эту школу в 1988 году (как давно это было), там работало школьное радио. Каждое утро зарядка по радио, объявления, политинформация (по пятницам). Потом учитель физики ушел на пенсию и вместе с ним "ушло" и радио.
Это здорово. Школьное радио работает, только для объявлений. В 70 - е годы тоже заведовал школьной радиорубкой. Зарядка - ежедневно, школьные праздники транслировали по школе.
Это здорово, когда можно заснять историю своей школы. У нас есть радио и каждое интересное событие из жизни школы сразу озвучивается. А вот телевидения нет.
Наталья Александровна, поздравляю Вас! Это очень трудоемкое, творческое дело, которое помогает детям научиться важным умениям, навыкам и они обязательно пригодятся в жизни.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)