НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
Блоги » Рецепты
13.08.2015 19:48

Сметанник без выпечки

Блог olga_lelka

Предлагаю Вам, уважаемые коллеги, рецепт сметанника эконом - класса.



Первый "эконом" - по времени - его даже печь не надо. Второй "эконом" - по затратам. Сметанник получается недорогой, но очень вкусный.

Итак, нам нужна сметана (250 г) и обычное квадратное или прямоугольное печенье (600 - 700 г).



Раскладываем печенье в один слой, смазываем сметаной, присыпаем сахарком.



Повторяем 4 раза. Бока тоже промазываем сметаной. Верхний слой: сметана+сахар+крошка из печенья. Всё! Теперь нужно дать сметаннику пропитаться.



Это, так сказать, базовая комплектация. А дальше - дело вкуса. Можно тёртый шоколад сверху добавить и/или измельчённые орехи. Можно между вторым и третьим слоем сделать банановую прослойку. Вместо банана можно использовать сезонные ягодки.

Приятного аппетита!

ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1721
64
DAN64
#1 | 14.08.2015 | 18:41 | 0 [Материал]
Ольга Владимировна, спасибо за интересный рецепт. Я знала похожий, только с творогом. Самое главное - быстро, надеюсь, вкусно.

ВЕП
#59 | 25.09.2015 | 09:37 | 0 [Материал]
Очень интересно.

olga_lelka
#60 | 25.09.2015 | 16:14 | 0 [Материал]
А главное, Вячеслав Евгеньевич, быстро, экономно и вкусно.

ВЕП
#61 | 27.09.2015 | 19:03 | 0 [Материал]
Что тоже не маловажно. biggrin

matematik1
#2 | 14.08.2015 | 18:42 | 0 [Материал]
Ольга Ивановна! Спасибо за замечательный рецепт, а самое главное - это время. Надо будет попробовать сделать.

Ясенька
#3 | 14.08.2015 | 18:49 | 0 [Материал]
Я делала , только  с творогом и фруктами. Очень вкусно!

I
Irishka
#33 | 15.08.2015 | 20:21 | 0 [Материал]
И я с творогом! Рецепт студенческих лет!

ninaloginova
#34 | 15.08.2015 | 20:32 | 0 [Материал]
А мы еще конфеты делали из печенья.

natamarch
#4 | 14.08.2015 | 19:05 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Действительно - быстро и просто.

ромашка5975
#5 | 14.08.2015 | 19:18 | 0 [Материал]
Этот "сметанник" я очень люблю! Раньше делала часто! Неделю назад вспомнила об этом, приготовила к чаю. Сверху тоже украшаю либо шоколадом, либо ягодами!

наталл
#13 | 15.08.2015 | 07:27 | 0 [Материал]
Мы тоже во времена студенчества делали. Вместо сметаны можно брать сгущенку, и в холодильник.

olga_lelka
#15 | 15.08.2015 | 09:43 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, как говорят: всё новое - это хорошо забытое старое (надо только вспомнить.
Со сгущёнкой, наверное, тоже вкусно, но очень сладко.

наталл
#19 | 15.08.2015 | 16:53 | 0 [Материал]
А студентам чем слаще, тем лучше! Глюкоза на память положительно влияет! smile

user14398
#17 | 15.08.2015 | 15:45 | 0 [Материал]
Сын у меня сладкоежка. Делает сам со сгущёнкой и грецким орехом. Печенье и орех перетирает в мелкую крошку, перемешивает со сгущёнкой и обязательно в холодильник.

наталл
#21 | 15.08.2015 | 17:14 | 0 [Материал]
И свернуть в рулетик, получается такая колбаска

user14398
#22 | 15.08.2015 | 17:16 | 0 [Материал]
Он целый тазик делает, большая колбаска получится. Можно и так ломтики отрезать, твердый тортик получается.

наталл
#24 | 15.08.2015 | 17:49 | 0 [Материал]
А чего в таких количествах? Много едоков - то? wacko

user14398
#25 | 15.08.2015 | 17:58 | 0 [Материал]
Сам сладкоежка + жена с детьми, и нам с дедом перепадает.

наталл
#26 | 15.08.2015 | 18:03 | 0 [Материал]
Ну тогда понятно такое количество! hands

ninaloginova
#35 | 15.08.2015 | 20:35 | 0 [Материал]
Тазик-это, наверно, громко сказано?

user14398
#36 | 15.08.2015 | 20:36 | 0 [Материал]
Ну, маленький! biggrin

Nadezhda57
#6 | 14.08.2015 | 19:21 | 0 [Материал]
Вот грешна, люблю такие рецепты: простые, вкусные, малобюджетные и в приготовлении незатейливые. И получается в результате ничуть не хуже тех, которые...

Ирис
#7 | 14.08.2015 | 19:22 | 0 [Материал]
Интересненько! Быстро, просто, бюджетно и вкусно! Спасибо за рецепт, Ольга Владимировна!

pavda
#8 | 14.08.2015 | 20:16 | 0 [Материал]
Спасибо, что напомнили о простых тортиках.

olga_lelka
#9 | 14.08.2015 | 20:41 | 0 [Материал]
Да, уважаемые коллеги, кто - то уже вышел из отпуска, у кого - то ещё денёчки остались, но 1 сентября - на носу. Пора вспоминать экспресс - рецепты. smile

gracheva
#10 | 15.08.2015 | 04:31 | 0 [Материал]
а я вот совсем не поняла, как потом резать сметанник? Он не рассыплется на отдельные печеньки?

наталл
#12 | 15.08.2015 | 07:26 | 0 [Материал]
Он пропитается и не рассыпется, печенье будет мягкое

olga_lelka
#14 | 15.08.2015 | 09:41 | 0 [Материал]
Самое главное, Любовь Владимировна, чтобы сметанки было достаточное количество и время на пропитку. Получается как у обычного торта - коржи кремом пропитываются.

наталл
#11 | 15.08.2015 | 07:26 | 0 [Материал]
Ольга Владимировна, спасибо за интересный рецепт!

olga_lelka
#16 | 15.08.2015 | 09:45 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна,я про рыбку помню, а пока тортиком побалуемся. smile

наталл
#20 | 15.08.2015 | 16:55 | 0 [Материал]
И рыбку можно, и мяско, и еще что - нибудь для такой формы.



Я прикупила, начитавшись блога Елены Викторовны, теперь хочется использовать её по полной программе!

I
Irishka
#37 | 15.08.2015 | 22:50 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, в такой форме и "Муравейник" можно приготовить: раскрошим печенья, перемешаем с сахаром и сметаной! А дальше будет сплошная импровизация!!! biggrin

ninaloginova
#38 | 16.08.2015 | 01:56 | 0 [Материал]
Вы уже обновили?

наталл
#39 | 16.08.2015 | 06:03 | 0 [Материал]
Да, конечно. Испекла кекс по рецепту Елены Викторовны:

ninaloginova
#40 | 16.08.2015 | 08:14 | 0 [Материал]
Вот те раз, а нам и не показали! Чтож это Вы не пригласили нас отведать?

наталл
#42 | 16.08.2015 | 08:30 | 0 [Материал]
Сразу же и показала в блоге с рецептом

ninaloginova
#45 | 16.08.2015 | 11:23 | 0 [Материал]
Простите великодушно, это я слепая не увидела.

ninaloginova
#41 | 16.08.2015 | 08:15 | 0 [Материал]
Такую красоту не показали!

наталл
#43 | 16.08.2015 | 08:31 | 0 [Материал]
Кстати, попробуйте, не пожалеете. Только изюм добавляйте светлый

ninaloginova
#44 | 16.08.2015 | 11:21 | 0 [Материал]
У меня еще формы такой нет.

наталл
#47 | 16.08.2015 | 12:55 | 0 [Материал]
Я тоже не сразу нашла. Но поверьте, форма очень удобная, кекс получается красивым

ninaloginova
#48 | 16.08.2015 | 13:00 | 0 [Материал]
Конечно верю, я и не сомневалась.

наталл
#49 | 16.08.2015 | 13:03 | 0 [Материал]
Форму я прикупила, теперь вот голову ломаю, что еще в ней можно испечь?

olga_lelka
#50 | 16.08.2015 | 13:45 | 0 [Материал]
Можно ещё какой - нибудь бисквит. Потом бисквит разрезать вдоль на 2-3 коржа, промазать любимым кремом, верх - тоже кремом и украсить (шоколадом, орешками, ягодами,  др.) Потом в серединку - бутылочку шампанского или винца (что там в этот диаметр входит smile ) - и романтический ужин готов!

наталл
#53 | 16.08.2015 | 14:01 | 0 [Материал]
Ольга Владимировна, я для мамы спрашивала. У неё сегодня день рождения smile 

olga_lelka
#54 | 16.08.2015 | 14:20 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, меняем концовочку - и презент  для мамы готов! smile

наталл
#55 | 16.08.2015 | 14:25 | 0 [Материал]
Я остановила свой выбор на кураге tongue

olga_lelka
#56 | 16.08.2015 | 14:33 | 1 [Материал]
Хороший выбор. Курага - сердечный сухофрукт (в смысле, для сердца очень полезна).

ninaloginova
#57 | 16.08.2015 | 20:45 | 0 [Материал]
С именниницей Вас!

наталл
#58 | 16.08.2015 | 20:58 | 0 [Материал]
Спасибо! smile

user14398
#18 | 15.08.2015 | 15:47 | 0 [Материал]
Спасибо, Ольга Владимировна, за вкусный и быстрый рецепт!

tanyaobj
#23 | 15.08.2015 | 17:20 | 0 [Материал]
Раньше, в далекие голодные 90-е, мы такой торт делали. Со сгущенкой. Сидишь и ждешь, когда пропитается. Могли большой делать. А потом пришла идея делать отдельно - получалось как пирожное. После этого не делала давно.

наталл
#27 | 15.08.2015 | 18:04 | 0 [Материал]
А мы даже иной раз и не дожидались. когда пропитается...сгущенка течет, печенье крошится...сами счастливые..

tanyaobj
#28 | 15.08.2015 | 18:05 | 1 [Материал]
Такое чувство, что мы с вами за одним столом сидели!

наталл
#29 | 15.08.2015 | 18:09 | 0 [Материал]
Мы просто с Вами в одно время учились...

tanyaobj
#30 | 15.08.2015 | 18:14 | 0 [Материал]
Так что-то вспомнилось. Этот тортик действительно был лакомством. Мы себя тогда не особенно баловали.

наталл
#32 | 15.08.2015 | 18:15 | 0 [Материал]
Но все равно замечательное было время!

Tzs5890z
#31 | 15.08.2015 | 18:15 | 0 [Материал]
Спасибо Вам, за оригинальный и в тоже время простой рецепт для сладкоежек. Обязательно приготовлю, печенье всегда под рукой.Осталось дело за свеженькой сметаной.

elena_russia
#46 | 16.08.2015 | 11:36 | 0 [Материал]
На фото симпатично. Интересно попробовать.

olga_lelka
#51 | 16.08.2015 | 13:47 | 0 [Материал]
Елена Юрьевна, рецепт проверен и временем, и вкусами. Попробуйте для разнообразия.

olga_lelka
#52 | 16.08.2015 | 13:49 | 0 [Материал]
Илона Дмитриевна, Светлана Салимовна, попробуйте, может этот рецепт у Вас и приживётся, станет палочкой - выручалочкой: и семье на радость, и подружкам - на сладость. :p

vikusik46
#62 | 28.11.2015 | 22:02 | 0 [Материал]
Ольга Владимировна, спасибо за рецепт!

olga_lelka
#63 | 29.11.2015 | 15:09 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна,буду рада, если рецепт приживётся. Быстро и вкусно.

Irina63L
#64 | 25.07.2020 | 13:41 | -1 [Материал]
Торты с бананом вкусно получаются.Шоколад лучше добавлять молочный, не темный.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети