ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БЛОГАХ...
еще...
КОММЕНТАРИИ
еще...
Занимательный ресурс для работы с учащимися начальных классов. Интересные вопрос...
Здоровье - дар от Бога и его нужно беречь. Прекрасная песня подобрана к клипу. О...
Благодарю, Любовь Николаевна за отзыв! Рада, что некоторые идеи работы были поле...
Отличная олимпиадная работа, Ирина Павловна. Вы обогащаете СУП ценными материала...
Такие нестандартные и в то же время увлекательнейшие задания - просто то, что на...
Мне даже хочется сказать, что это даже выше, чем суперлогик! Или выше не может б...
Стеклянная лапша
Блог наталл
Стеклянными бывают не только бабочки и лягушки , но и ...лапша. Фунчоза (или более привычное для отечественных гурманов название - стеклянная или крахмальная лапша) продается в сушенном и уже готовом к употреблению виде. Столь необычное для продукта питания название стеклянная лапша получила благодаря внешнему виду: в процессе приготовления её тонкие белые нити становятся прозрачными. Фунчозу не стоит путать с рисовой лапшой. Эти два вида отличаются и по внешнему виду, и вкусовым качествам. Рисовая лапша готовится из рисовой муки и в процессе варки меняет свой цвет на обычный белый. Стеклянная лапша становится полупрозрачной и на вид напоминает тонкие стеклянные нити.
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Впервые фунчоза появилась на наших прилавках лет 20 назад. Салаты из неё были очень популярны, а сейчас их готовят редко.
Всё новое - это хорошо забытое старое
Не прижились?
В то время появилось много новых продуктов. Все сначала кинулись на новенькое, а потом всё также быстро поднадоело.
Ну мы же русские...нам такие продукты не по душе
Спасибо за интересную информацию, Наталья Николаевна! Вчера только ели такое блюдо.
И как впечатления, Александра Владимировна?
Очень вкусно и сытно!
Слишком сытно.
Слишком остро
Это правда!
Не разу не ел. А из чего она готовится эта фунчоза?
Фунчоза - блюдо азиатской кухни из сухой лапши с приправами, маринованным перцем, морковью, редькой, луком... и еще чем - то. Подаётся в горячем или холодном виде.
А разве фунчоза не корейский салат?
Нет, это разные блюда
Мы ели в холодном виде, о-очень вкусно.
Я точно даже не знаю, в кафешке ели.
У нас из фунчозы много разных салатов продают. Очень вкусно.
Я бы сказала - на любителя
Абсолютно с вами согласна! Это блюдо на любителя. Я не могла её есть много, т.к. возникало ощущение, что все соки из желудка высасываются (простите за подробности). А в небольших количествах кушать можно.
Разве только попробовать!
Попробовать - можно. Нужно запастись впечатлениями, пока желудок позволяет.
Очень сытное блюдо, легко можно переесть.
Вот и у меня такое же чувство было!
Я пробовала несколько раз это блюдо. Везде делают по-разному: одно было сильно острое, мне не понравилось, а в другом кафе по остроте было нормально.
А я бы с Вами согласилась
Люблю фунчозу с приправами и добавками.
А я не в восторге.
Я пробовала. Нормально, есть можно, но не в большом количестве. Слишком остро бывает.
Но разок попробовать можно!
Одного раза обычно достаточно!
Можно и чаще. Всё зависит от аппетита!
А я не разу не пробовала. Хочу!
Рисовую лапшу у нас видела в продаже, а фунчозу не встречала. Интересно было бы попробовать! Вот только не пойму, из чего ее делают?
Из бобового крахмала
А бобы чего? Фасоли?
Бобы бобов
Бобы - это дети фасоли.
От осинки не родятся апельсинки. Бобы - это дети бобов!
Бобы - из бобов
А картофельный?
Картофельный - это не то
Упаковка выглядит примерно так. Может быть вы видели в магазине.
Да-да, я видела. В гипер-маркетах полным-полно такой лапши продается.
У нас в магазинах такой лапши нет.
Все зависит, как ее приготовить. Даже очень вкусно!
Все-таки больше зависит от того, кто приготовит.
Вы хотите сказать, что в умелых руках можно и амброзию испортить?
Ещё как!
А как еще зависит от того, что приготовить!
Очень интересно! Никогда не видела такой лапши!
Не обращали внимания просто.
У нас в поселке такую лапшу точно не продают. Поэтому и не слышала о ней ни-че-го! Как бы теперь попробовать... А приготовить её трудно?
Она в процессе варки становится прозрачной. Так что - нетрудно
А оно Вам надо! Семь лет мак не родил и голода не было.
Без этой лапши можно легко прожить.
Но попробовать-то теперь уже хочется....
Обязательно надо попробовать. Она съедобная. Рекомендую!
Я бы тоже не решилась сама её приготовить!
Готовить её не так трудно, а вот разрезать перед варкой, чтобы она потам не тянулась по всей кухне, сложновато.
Прожить можно без многого! Но интересно всё попробовать!
Да, без стеклянной лапши легко можно прожить. А вот без картошки...
И без нее не умрем.
Не умрем, согласна. Но картошка лучше, чем эта лапша.
Я тоже за картофель голосую!
Иногда тоже ем салаты с фунчозой. Нравятся, но согласна, что без нее прожить можно. Береги желудок смолоду!
В старости помрешь здоровым?
Если доживешь ... до старости.
Нет, просто доживешь - до старости
Не будем тогда есть ерунду! Мясо съедим! Вкусно, сытно...
полезно...
Питательно. Все любят. Жаль, пост.
Татьяна Анатольевна, Вы соблюдаете пост? Я нет, признаюсь!
И у меня нет силы воли.
И я не соблюдаю!
Пост не для всех
Пост не для всех! Мы едим мясо вместо фунчозы.
Поддерживаю!
К ней добавляют острую корейскую морковь! Пальчики оближешь!
Ураган в животе?
Никогда не видела и не слышала про такую лапшу.Спасибо большое.
Просто обожаю её!