НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН

Стеклянная лапша

Блог наталл

Стеклянными бывают не только бабочки и лягушки, но и ...лапша.
Фунчоза (или более привычное для отечественных гурманов название - стеклянная или крахмальная лапша) продается в сушенном и уже готовом к употреблению виде. Столь необычное для продукта питания название стеклянная лапша получила благодаря внешнему виду: в процессе приготовления её тонкие белые нити становятся прозрачными.

Фунчозу не стоит путать с рисовой лапшой.
Эти два вида отличаются и по внешнему виду, и вкусовым качествам. Рисовая лапша готовится из рисовой муки и в процессе варки меняет свой цвет на обычный белый. Стеклянная лапша становится полупрозрачной и на вид напоминает тонкие стеклянные нити.



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2001
82
Cerg68
#1 | 27.12.2014 | 11:31 | 0 [Материал]
Впервые фунчоза появилась на наших прилавках лет 20 назад. Салаты из неё были очень популярны, а сейчас их готовят редко.

наталл
#2 | 27.12.2014 | 12:35 | 0 [Материал]
Всё новое - это хорошо забытое старое biggrin

Латышева
#24 | 27.12.2014 | 17:00 | 0 [Материал]
Не прижились?

Cerg68
#25 | 27.12.2014 | 17:02 | 0 [Материал]
В то время появилось много новых продуктов. Все сначала кинулись на новенькое, а потом всё также быстро поднадоело.

наталл
#26 | 27.12.2014 | 17:04 | 0 [Материал]
Ну мы же русские...нам такие продукты не по душе

fktrcfylhf
#3 | 27.12.2014 | 12:45 | 0 [Материал]
Спасибо за интересную информацию, Наталья Николаевна! Вчера только ели такое блюдо.

наталл
#5 | 27.12.2014 | 13:15 | 0 [Материал]
И как впечатления, Александра Владимировна?

fktrcfylhf
#34 | 27.12.2014 | 17:35 | 0 [Материал]
Очень вкусно и сытно!

Латышева
#47 | 27.12.2014 | 17:57 | 0 [Материал]
Слишком сытно.

наталл
#50 | 27.12.2014 | 20:48 | 0 [Материал]
Слишком остро biggrin

fktrcfylhf
#69 | 28.12.2014 | 16:27 | 0 [Материал]
Это правда!  biggrin

Михалыч2
#4 | 27.12.2014 | 13:02 | 0 [Материал]
Не разу не ел. А из чего она готовится эта фунчоза?

наталл
#6 | 27.12.2014 | 13:18 | 0 [Материал]
Фунчоза - блюдо   азиатской кухни из сухой  лапши  с приправами, маринованным перцем, морковью, редькой,  луком... и еще чем - то. Подаётся в горячем или холодном виде.

Эльвирок
#9 | 27.12.2014 | 15:13 | 0 [Материал]
А разве фунчоза не корейский салат?

наталл
#13 | 27.12.2014 | 16:16 | 0 [Материал]
Нет, это разные блюда

fktrcfylhf
#36 | 27.12.2014 | 17:36 | 0 [Материал]
Мы ели в холодном виде, о-очень вкусно.

fktrcfylhf
#35 | 27.12.2014 | 17:36 | 0 [Материал]
Я точно даже не знаю, в кафешке ели.

OlgaNosova
#7 | 27.12.2014 | 13:43 | 0 [Материал]
У нас из фунчозы много разных салатов продают. Очень вкусно.

наталл
#14 | 27.12.2014 | 16:17 | 0 [Материал]
Я бы сказала - на любителя

Cerg68
#15 | 27.12.2014 | 16:20 | 0 [Материал]
Абсолютно с вами согласна! Это блюдо на любителя. Я не могла её есть много, т.к. возникало ощущение, что все соки из желудка высасываются (простите за подробности). А в небольших количествах кушать можно.

Латышева
#21 | 27.12.2014 | 16:55 | 0 [Материал]
Разве только попробовать! wink

наталл
#29 | 27.12.2014 | 17:05 | 0 [Материал]
Попробовать - можно. Нужно запастись впечатлениями, пока желудок позволяет. biggrin

fktrcfylhf
#41 | 27.12.2014 | 17:43 | 0 [Материал]
Очень сытное блюдо, легко можно переесть.

наталл
#27 | 27.12.2014 | 17:05 | 0 [Материал]
Вот и у меня такое же чувство было! biggrin

fktrcfylhf
#38 | 27.12.2014 | 17:40 | 0 [Материал]
Я пробовала несколько раз это блюдо. Везде делают по-разному: одно было сильно острое, мне не понравилось, а в другом кафе по остроте было нормально.

Латышева
#23 | 27.12.2014 | 16:57 | 0 [Материал]
А я бы с Вами согласилась tongue

cat
#8 | 27.12.2014 | 14:37 | 0 [Материал]
Люблю фунчозу с приправами и добавками.

Латышева
#20 | 27.12.2014 | 16:53 | 0 [Материал]
А я не в восторге.

GOLD
#31 | 27.12.2014 | 17:11 | 0 [Материал]
Я пробовала. Нормально, есть можно, но не в большом количестве. Слишком остро бывает. wacko

наталл
#51 | 27.12.2014 | 20:49 | 0 [Материал]
Но разок попробовать можно!

Латышева
#55 | 27.12.2014 | 21:16 | 0 [Материал]
Одного раза обычно достаточно!  tongue

GOLD
#60 | 27.12.2014 | 22:29 | 0 [Материал]
Можно и чаще. Всё зависит от аппетита! wink

89303420228
#10 | 27.12.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
А я не разу не пробовала. Хочу!

lubovsai
#11 | 27.12.2014 | 15:40 | 0 [Материал]
Рисовую лапшу у нас видела в продаже, а фунчозу не встречала. Интересно было бы попробовать! Вот только не пойму, из чего ее делают?

наталл
#12 | 27.12.2014 | 16:16 | 0 [Материал]
Из бобового крахмала

lubovsai
#17 | 27.12.2014 | 16:41 | 0 [Материал]
А бобы чего? Фасоли?

Латышева
#30 | 27.12.2014 | 17:06 | 0 [Материал]
Бобы бобов  biggrin

fktrcfylhf
#39 | 27.12.2014 | 17:42 | 0 [Материал]
Бобы - это дети фасоли.  biggrin

Латышева
#46 | 27.12.2014 | 17:56 | 0 [Материал]
От осинки не родятся апельсинки. Бобы - это дети бобов! tongue

наталл
#42 | 27.12.2014 | 17:44 | 0 [Материал]
Бобы - из бобов

Латышева
#28 | 27.12.2014 | 17:05 | 0 [Материал]
А картофельный?

наталл
#43 | 27.12.2014 | 17:45 | 0 [Материал]
Картофельный - это не то

Cerg68
#65 | 28.12.2014 | 06:49 | 0 [Материал]
Упаковка выглядит примерно так. Может быть вы видели в магазине.

GOLD
#66 | 28.12.2014 | 10:25 | 0 [Материал]
Да-да, я видела. В гипер-маркетах полным-полно такой лапши продается.

ghbdtn
#81 | 07.02.2015 | 18:51 | 0 [Материал]
У нас в магазинах такой лапши нет.

OlgaNosova
#16 | 27.12.2014 | 16:30 | 0 [Материал]
Все зависит, как ее приготовить. Даже очень вкусно!  biggrin

Михалыч2
#19 | 27.12.2014 | 16:53 | 0 [Материал]
Все-таки больше зависит от того, кто приготовит. tongue

наталл
#32 | 27.12.2014 | 17:21 | 0 [Материал]
Вы хотите сказать, что в умелых руках можно и амброзию испортить? tongue

fktrcfylhf
#40 | 27.12.2014 | 17:42 | 0 [Материал]
Ещё как!

Латышева
#37 | 27.12.2014 | 17:37 | 0 [Материал]
А как еще зависит от того, что приготовить! tongue

kvitka11
#18 | 27.12.2014 | 16:48 | 0 [Материал]
Очень интересно! Никогда не видела такой лапши!

Латышева
#22 | 27.12.2014 | 16:56 | 0 [Материал]
Не обращали внимания просто.

GVG
#33 | 27.12.2014 | 17:23 | 0 [Материал]
У нас в поселке такую лапшу точно не продают. Поэтому и не слышала о ней ни-че-го! Как бы теперь попробовать... А приготовить её трудно?

наталл
#44 | 27.12.2014 | 17:45 | 0 [Материал]
Она в процессе варки становится прозрачной. Так что - нетрудно tongue

Латышева
#45 | 27.12.2014 | 17:55 | 0 [Материал]
А оно Вам надо! Семь лет мак не родил и голода не было. tongue

GOLD
#48 | 27.12.2014 | 18:00 | 0 [Материал]
Без этой лапши можно легко прожить. biggrin

GVG
#67 | 28.12.2014 | 13:35 | 0 [Материал]
Но попробовать-то теперь уже хочется....

GOLD
#68 | 28.12.2014 | 14:18 | 0 [Материал]
Обязательно надо попробовать. Она съедобная. Рекомендую!

fktrcfylhf
#70 | 28.12.2014 | 16:29 | 0 [Материал]
Я бы тоже не решилась сама её приготовить!

Cerg68
#64 | 28.12.2014 | 06:46 | 0 [Материал]
Готовить её не так трудно, а вот разрезать перед варкой, чтобы она потам не тянулась по всей кухне, сложновато.

81059
#49 | 27.12.2014 | 18:23 | 0 [Материал]
Прожить можно без многого! Но интересно всё попробовать!

наталл
#52 | 27.12.2014 | 20:50 | 0 [Материал]
Да, без стеклянной лапши легко можно прожить. А вот без картошки...

Латышева
#53 | 27.12.2014 | 20:54 | 0 [Материал]
И без нее не умрем. tongue

GOLD
#62 | 27.12.2014 | 22:31 | 0 [Материал]
Не умрем, согласна. Но картошка лучше, чем эта лапша.

fktrcfylhf
#71 | 28.12.2014 | 16:30 | 0 [Материал]
Я тоже за картофель голосую! smile

Iren
#54 | 27.12.2014 | 21:14 | 0 [Материал]
Иногда тоже ем салаты с фунчозой. Нравятся, но согласна, что без нее прожить можно. Береги желудок смолоду!  biggrin

Латышева
#56 | 27.12.2014 | 21:20 | 0 [Материал]
В старости помрешь здоровым?  tongue

GOLD
#61 | 27.12.2014 | 22:30 | 0 [Материал]
Если доживешь ... до старости. wacko

наталл
#77 | 29.12.2014 | 07:04 | 0 [Материал]
Нет, просто доживешь - до старости tongue

81059
#57 | 27.12.2014 | 21:53 | 0 [Материал]
Не будем тогда есть ерунду! Мясо съедим! Вкусно, сытно...

наталл
#73 | 28.12.2014 | 20:06 | 0 [Материал]
полезно...

Латышева
#58 | 27.12.2014 | 22:22 | 0 [Материал]
Питательно. Все любят. Жаль, пост.

GOLD
#63 | 27.12.2014 | 22:31 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, Вы соблюдаете пост? Я нет, признаюсь!

fktrcfylhf
#72 | 28.12.2014 | 16:31 | 0 [Материал]
И у меня нет силы воли.  sad

наталл
#74 | 28.12.2014 | 20:06 | 0 [Материал]
И я не соблюдаю!

наталл
#78 | 29.12.2014 | 07:05 | 0 [Материал]
Пост не для всех smile

81059
#59 | 27.12.2014 | 22:24 | 0 [Материал]
Пост не для всех! Мы едим мясо вместо фунчозы.

наталл
#75 | 28.12.2014 | 20:07 | 0 [Материал]
Поддерживаю!

cat
#76 | 28.12.2014 | 20:17 | 0 [Материал]
К ней добавляют острую корейскую морковь! Пальчики оближешь!

наталл
#79 | 29.12.2014 | 07:05 | 0 [Материал]
Ураган в животе? tongue

tamara150569
#80 | 30.01.2015 | 14:43 | 0 [Материал]
Никогда не видела и не слышала про такую лапшу.Спасибо большое.

АлександраМи
#82 | 07.02.2015 | 19:11 | 0 [Материал]
Просто обожаю её!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети