Не так давно я ехала в автобусе, и очень юная девушка с ребёнком на руках зашла в автобус. Все на неё повернулись и осуждающе зашептались. Потом уступили место. Краснея, она села на сиденье и мне стало её очень жаль. Такая молодая и уже есть ребёнок! Какая жизнь её ждёт?
Возникли эти строчки:
Вошла с ребёночком - ребёнок,
Сама недавно из пелёнок,
Дитя качает на руках,
Не мама - недозрелый страх!..
Вошла сама, без провожатых,
Вся в красках бледно - синеватых:
Что руки, шея, что лицо,
С прозрачно - синеньким мальцом.
И как-то все засуетились,
Старушки встали, потеснились,
У всех тревога на глазах.
И вздох протяжный: "Ах, ах, ах!"
Реалии жизни таковы, что не всё идет так как надо. Бывает всякое. Пусть у этой девчушки всё сложится хорошо. А вот рассказ об этом в формате стихотворения - прекрасное сочинение. Рифмы подобраны красивые. Молодец, Татьяна Михайловна. Мне бы хотелось, чтоб Вы добавили ещё один куплет . Куплет оптимистичного содержания. То есть с оптимистическими пожеланиями герою стихотворения.
А в первой строчке теперь мне хочется читать - "Надеемся, сложится всё хорошо...". Татьяна Михайловна, желаю Вам дальнейшего поэтического вдохновения! Пусть муза поэзии посещает Вас как можно чаще
А Вы серьёзно считаете, что давать справедливую оценку творчеству может только тот, кто сам пишет стихи? Исходя из Вашей логики, если я, например, не сочиняю музыку, то не имею права высказаться насчёт бездарности композитора? Или другой пример: я не могу критиковать работу портнихи, так как сама не шью?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)