Начался отпуск. Кто-то отправился на юг,у кого- то много дел в саду, а я в этом году отпуск провожу дома. Но дел и дома хватает. Люблю гулять по любимому Екатеринбургу. В этот раз мой путь в галерею современного искусства. Стыдно признаться, но в этом комплексе я не бывала. Дошла за пятнадцать минут.
Это один из немногих частных музейно-выставочных комплексов в Екатеринбурге. Галерея специализируется на профессиональном изобразительном искусстве Урала. На протяжении уже десяти лет галерея современного искусства пополняет свои фонды. Всего насчитывается более полутора тысяч произведений живописи, графики, скульптуры. В постоянной экспозиции около 250−300 работ.
Сегодня моё внимание привлекла выставка Кати Пензиной. Катя ( КАТИКА) творит в необычной технике. Свои картины она вяжет крючком по кругу. Стиль, в котором она работает, называется knitting-art. Её вязаные полотна находятся в частных коллекциях по всему миру, а в родном Екатеринбурге её знают как молодого дизайнера, окончившего Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. С 2006 года КАТИКА участвует в отечественных и международных выставках. Всего три года назад увлеклась она новым направлением творчества – арт-объекты,связанные вручную.
. Разнообразие портретов поразило! В. В. Путин, Мэрлин Монро, современный бодибилдер и Сальма Хайек. Заинтересовали и очаровали все портреты.
Выставка, которую посетила я, носит название" Мы все связаны". А разве подобное мастерство может оставить кого-то равнодушным?
Марина Юрьевна, спасибо, что дали возможность познакомиться с необычным видом искусства. Это прекрасно, когда в Екатеринбурге есть такая современная галерея.
Марина Юрьевна, спасибо за интересный блог. Я тоже никогда не видела и не слышала, что портреты можно...вязать. Вышивать - да! А вот вязать? Интересные работы, есть на что посмотреть. Зачем куда-то ехать? Оказывается, что интересное - рядом.
Марина Юрьевна, спасибо за знакомство с интересной техникой выполнения картин. Много ли там, у Вас. в Екатеринбурге, подобных диковинок? Давайте уж, знакомьте со всеми.
Вот это да! До чего техника *в данном случае - вязания) дощла! От деревенских "кружков", которые, возможно, вязала бабушка Кати, до подлинных живописных шедевров!
Марина Юрьевна, судя по названию, тактильные картины можно трогать руками?
Какая необычная выставка! Никогда не слышала о такой технике. Спасибо, что познакомили, Марина Юрьевна! Очень необычно. И хочется посмотреть своими глазами на такую необычную технику и работы.
Используя необычный художественный приём – свисающие нитки, КАТИКА создаёт ощущение жизни произведений в пространстве, как тонкими нервами-нитками сюжеты картин связаны с действительностью. Идея – все мы связаны друг с другом множеством нитей, и все мы – фрагменты великого уникального произведения. Нитки напоминают о том, что всё в нашем сложном и запутанном мире связано и складывается из простых вещей. Как из химических элементов рождается многообразие жизни, так и обычная цветная пряжа становится материалом для произведения искусства.
Марина Юрьевна, приятно, что Вы с такой теплотой и любовью отзываетесь о городе, о культурных площадках, выставочных центрах. А я люблю музей Истории города Екатеринбурга. Часто с детьми посещаем это прекрасное место. Детям рассказывают и показывают: истоки создания и развития нашего города. Есть кинотеатр, в котором демонстрируют фильм о городе. Детям, особенно, нравится кусочек фильма, в котором рассказывают, что в нашем городе есть Монетный двор. Спасибо за желание поделиться своими ощущениями и впечатлениями с нами-коллегами. Удачи Вам!
Рада вас видеть,Ирина Юрьевна! Музеев в городе много! Музей истории города тоже люблю! Постоянно посещаем там различные выставки.Детям очень понравился"Урок в старой школе! "
Соглашусь с вами,Галина Александровна,что подобные картины впечатляют. Для Кати-этои самая любимая работа. Каждый день она старается уделить этому 3-4 часа (днем или ночью). Пытается придумать что-то новое, новый прием. Заказов тоже довольно много – часто приходится отказываться, из-за отсутствия времени.
У Кати много талантов! Но в стране её меньше знают,чем заграницей. С вязаными портретами у неё пока было три небольших персональных выставки: две в Токио и одна в Екатеринбурге. Сейчас девушка мечтает создать вязаный мультфильм!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)