Муниципальная газета «Proceso», специализирующаяся на материалах о России, сообщает: «Рязанского преподавателя посадили на 4,5 года за получение взятки в две тысячи и сто рублей, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Рязанской области».
Коллектив газеты считает, что взяточничество в преподавательской среде – это недопустимое явление. Всегда можно найти оправдание о мизерной зарплате преподавателей ВУЗов. Но, однако, такие поступки позорят статус учителя, бросают тень на всё учительство страны. Конечно, сейчас этот самый статус учителя находится ниже плинтуса. Но зачем же самим помогать тем «реформаторам», которые сознательно учителей ниже этого плинтуса опустили? Наоборот, надо стараться противостоять всячески этим чинобрам. Образованный человек в городе может найти способы подработки, в том числе репетиторством. Тем паче, что преподаватель, о котором идёт речь, специалист по английскому языку. Уж такой специалист, учитывая англикализацию России сейчас явно пользуется спросом. Хотя есть доля вины и студентов, давших взятку. Многие в России изучение иностранного языка ещё в школе считает глупым занятием. 10 лет изучения его в школе при 3-х часах в неделю превращается в профанацию. А, говорят, теперь в России с 5-го класса будут изучать сразу два иностранных языка. К чему сиё, если и один не учат? Чтобы взятки давали в двойном размере?
Вот-вот, сами просите ссылку и сами блокируете. Попробуем другим макаром, мы люди настойчиво-педагогические. Относительно неё объём «бытовой коррупции» не превышает 1% . Однако немалые усилия МВД направлены на искоренение подношений именно автоинспекторам, врачам и преподавателям
в России изучение иностранного языка ещё в школе считает глупым занятием
Это кто так считает? Я преподаю в школе английский уже 28 лет и не считают, что занимаюсь глупым делом. Среди моих бывших учеников есть те, которые работают учителями английского и учатся в Великобритании.
Там написано "многие", но не все. Лично у меня в классе ни один немецкий не знал на уровне свободного разговора. ТО же самое было в техникуме. А в институте, я с отсутствием навыков говорения, а только чтения и перевода, считался лучшим на курсе и получил экзамен автоматом. Вы счастливый преподаватель, если у Вас такие ученики. У нас за все годы в школе НИ ОДИН не сдавал ЕГЭ по иностранному.
Это хорошо. Но хотелось бы деревенскую школу с таким рвеним к иностранному узнать. Отец учился после войны. Он рассказывал, что все пацаны во время уроков немецкого ходили на речку возле школы. Учить язык фашистов после того, что они сделали в стране, никто не хотел. Когда я учился, наш учитель немецкого пытался что-то сделать с нами. никому это не нужно было. Он плюнул и уроки стали проходить стандартно. Мы письменно переводили текст, а он спал. Проверял листочки на объём, а не на правильность. Говорили, что один клоун в тексте маты понаписал, а получил за работу "5". А сейчас все с ужасом в школе ждут введение обязательного ЕГЭ по английскому. Уверен, что 10-х-11-х классов у нас не будет, поубегают куда глаза глядят.
Почему именно немецкий, у нас класс в основном учил английский, но дело в том, что без практики он забывается. В период нашествия Наполеона, пользовались языком врага, для разведывательных целей.
1. Немецкий, т.к. у нас класс делился на 2 группы и не пожеланию. Я попал в группу немецкого. 2. В годы Отечественной войны 1812 г. французские учили ТОЛЬКО представителя правящего класса, т.е дворяне. Огромное большинство населения этот язык не знало. А дворяне пользовались им, чтобы их речь не могли понять простолюдины и чтобы выделяться на их фоне.
Нужно было принять меры и пожеланию определиться, у нас по желанию по группам распределяли проблемы не было. Дворяне оказались в этом отношении умнее, можно учиться даже у врага, было бы чему
1. В 4-м классе какие меры? Тогда английский не был в таком тренде. Немецкий больше учили, т.к. ГДР - страна социализма, а английский - язык предполагаемого врага. Я, кстати, на ин. яз собирался поступать (вот некоторые обиженные удивятся). Но не пошёл, так как там профилирующим был английский, а немецкий и французский вторыми языками.
Если четно, тогда это значение не имело для меня никакого. Вот когда стал с компом заниматься, а большинство программ было с использованием английского языка, тут уж пожалел. И 2 своих класса, где был классным руководителем настраивал учить английский, а не филонить. Но так и не достучался до них.
Простите, «Рязанского преподавателя посадили на 4,5 года за получение взятки в две тысячи и сто рублей" - это обидно? Если сравнить, что за кражу миллиона меньше дают, то да. Но учитывая, что такие преподаватели уничтожают русское образование. то я категорически против преподавателей-взяточников. А потом из-за таких весь интернет забит возмущениями родителей о том, что они учителям покупают дорогие подарки. А мне обидно за такое, т.к. большинство учителей, на самом деле, - это честные и бескорыстные люди.
Сумма маленькая, насколько мне известно, статью нужно смотреть до 4000 рублей считается подарком, при этом может быть квалифицировано, только в момент проставления зачета. При этом садить нужно и сторону дающую и берущую, иначе это просто подстава, кому не угодил учитель
Сумма, очень маленькая, у нас ректора в ХГУ обвинили во взятке- сумма 1 млн рублей, довели до инфаркта, умер человек. Место получил, нужный человек, вот вам и взятки, берут, но только кого нужно к позорному столбу отправляют.
Увы, и это не исключено в нашей стране. Но наличие самого факта взяточничества не исключает. Летом моя выпускница вынуждена была заплатить в мед.колледже, т.к. не ставили экзамен (препод готовился летом на Кипр). А она не лентяйка, хоть и не отличница. Но уж на тройку могла бы, на крайний случай.
Просто у того есть прикрытие, там сам директор колледжа берёт, а у него связи высокие. А у этой, видимо, нет прикрытия, либо дорогу, как Вы отметили, кому-то перешла.
Безусловно, если студент с честью, то не даст взятку НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Во время моей учёбы взяток не брали фактически преподаватели. Но вот один (очень толковый специалист и знающий, но спивающийся) брал взятки пузырями. Прямо на порожках института ставил в зачётку отметку за экзамен. Я пошёл сдавать честно. Он хотел ставить "4", но я добился "5", т.к. учил, а иметь "4" как те, кто приносил пару пузырей коньяка, считал унижением.
Я сама учила, но на 3 госе меня фактически заваливали, поставить 2 не удалось, 3 и увы нет красного дипломы, аспирантуры, а человек который у нас был отчислен с 3 курса, получил красный диплом и стал директором училища, после того, как я попыталась разобраться, но пошел добровольно труды вести. И никто никого не посадил и все прекрасно, до сих пор декан факультета, хоть и на пенсии работает и ничего, а вы о 2000-х речь ведете.
Понимаю Ваше огорчение. О том и речь, что страдают от взяточников и честные преподаватели и честные студенты. А закрывать на это глаза и писать только сюси-муси-пуси, как хотят некоторые, считаю неправильным. Но у каждого своё мнение. И это нормально.
Потому что надо искоренять таких, которые отбивают у желающих студентов учиться это желание. А не хотите, так Ваше право. Есть сайт одной известной партии, там всё в нашей стране замечательно. И зарплата 35 тыс. у учителей, и пенсии постоянно растут. Да чего там только хорошего нет. Там не портят настроение.
Согласен с Вами абсолютно. Но и учителям некоторые предлагают взятки, но они ж не берут. Совесть дороже. И уважение к таким. И если брать не будут, то и давать некому. Разве не так?
Почему дающий в этом случае не понес ответственность, или кому то нужно было учителя убрать. У нас на факультете, так убрали декана, но правда дело до суда не дошло, он стал священником.
ЦитатаОбвинение в пособничестве в растрате (ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ) $750 тысяч долларов фонда «Сколково» следствие заочно предъявило Пономареву в конце июня. Он был объявлен в международный розыск. Второй фигурант дела, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, также объявлен в международный розыск и арестован заочно. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение).Вот вам масштаб, но увы фигуранты не сидят, а про 2000
Согласен с Вами. Но, повторюсь, из-за меньшинства к остальным негативное отношение со стороны родителей учеников. Не замечали? У нас по четвергам приезжают и организуют рынок. Там многие сельчане собираются. Об учителях там такого наслушаешься, что обижающиеся тут на мои писанины вообще бы с ума сошли от таких разговоров, а мои писанины посчитали бы потрясающими позитивными размышлениями. Я не могу тут приводить то, что там говорится.
Всё правильно! Мнение общества об учителе не с потолка берётся - сами даём поводы для разговоров. Обидно то, что повод дают несколько человек, а судят по ним ВСЕХ!
В моей практике был такой случай. Когда я училась в университете заочно нужно было сдавать психологию, но не педагогическую. Мы подошли к преподавателю, сначала вручили ей подарок, а потом попросили её поставить нам тройки по психологии (мы заочники). Вы, знаете, что она нам сказала? - Я могу вам всем поставить тройки, но есть ведь среди вас и те, кто и на 4 и 5 сдадут. Мы с ней согласились и кому нужны были "4" и "5" пошли сдавать, а кому нет отсиделись в кабинете. Но подарок мы ведь не забрали? И это, что взятка? Нет! Это благодарность преподавателю.
А у нас в техникуме был другой случай. По весне забирали в армию тех, кто после 10-го поступил. Они сдавали сессию досрочно. Был предмет Металловедение. Преподаватель строгий, большинство ничего не понимало. Вечером на зачёт пришёл парень. С собой коробка конфет и шампанское. Поставил на стол, взял билет. Что-то помямлил. Обычно за такие ответы выгонялись люди. А этому поставил преподаватель зачёт, видя подарок. Парень взял зачётку, конфеты и шампанское и ушёл. У преподавателя лицо вытянулось. Он не ожидал такой наглости. А всё было просто. Парень шёл в общагу к своей девушке и ей всё это нёс. У него и в мыслях не было давать взятку. А если ещё серьёзнее, то у нас в педе преподаватель психологии (пожилая женщина, которой уже нет, Царствие ей небесное) говорила нам, чтобы мы не брали от учеников НИЧЕГО. Мы спрашивали: "Даже цветы?" Она говорила: "И цветы. Вот после окончания школы пусть вам хоть машины дарят". И я за годы учёбы убедился, что она была права. Особенно в деревне. Утром шоколадка, вечером слух, что взятки берёт учитель за хорошие отметки. Хотя и я не безгрешен. И цветы бывает брал, и вот на день учителя шоколадку одна принесла.
Я тоже в деревне живу. Но, даже не представляю себе, что было бы, если я бы, отказалась от подарка родителей. Ведь они дарят от души. Так я думаю. За время моей работы (30 лет), мне и моим коллегам ни разу не сказали, что мы взяточники.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)