НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Блоги » Рецепты
29.08.2015 17:22

Запеканка из кабачков с рисом

Блог Galina1952

Лето продолжает радовать нас обилием фруктов и овощей.
Дачи-огорода у нас нет, но соседи с удовольствием делятся с нами частью своего урожая. Среди них немало кабачков.
Вот и решила поделиться своим опытом приготовления запеканки из кабачка с рисом. Рецепт нашла в Интернете.

Кабачок очистила от кожуры.



Нарезала на тонкие полоски.



Круглую форму для кекса смазала растительным маслом и выложила в неё слои полосок кабачка.



В сковороде обжарила лук, морковь, оставшиеся части кабачка и помидоры.



Добавила рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, к обжаренным кабачкам.



Перемешала овощи и рис, добавила по вкусу соль и перец. Получила начинку для запеканки.



Выложила начинку в форму с полосками кабачков.



Накрыла начинку полосками кабачка. Налила в форму ½ стакана кипятка.



Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку выложила на тарелку и посыпала зеленью петрушки и укропа.



Запеканку можно подавать в горячем или холодном виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1698
132
Galina1952
#1 | 29.08.2015 | 20:08 | 0 [Материал]
Мне-то по душе такая запеканка да с добавлением фарша мясного...

наталл
#62 | 31.08.2015 | 07:19 | 0 [Материал]
Я вот тоже про фарш подумала...

Galina1952
#64 | 31.08.2015 | 14:58 | 0 [Материал]
Одинаково мыслим, значит вкусы совпадают, Наталья Николаевна!

galilar
#76 | 31.08.2015 | 16:22 | 0 [Материал]
Я тоже подумала, читая рецепт, о фарше.

Nadezhda57
#84 | 31.08.2015 | 21:24 | 0 [Материал]
С фаршем, конечно, привычнее и вроде как вкуснее, но зато без мяса идеальное диетическое блюдо!

Galina1952
#92 | 31.08.2015 | 21:33 | 0 [Материал]
В этом Вы правы, Надежда Андреевна. Ведь в рецепте нет ни мяса, ни майонеза, ни сметаны...

Galina1952
#93 | 31.08.2015 | 21:34 | 0 [Материал]
Наверно, мы мясоеды, Галина Владимировна...

galilar
#109 | 31.08.2015 | 21:56 | 0 [Материал]
Так молодежь надо мясом кормить, Галина Васильевна! Хотя теперь все в семье младшей дочери перестали есть мясо.

модель69
#2 | 30.08.2015 | 09:08 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за рецепт. Встречала в Интернете, но всё не решалась сделать. Можно сделать такую запеканку с добавлением куриного филе, а сверху посыпать тертым сыром.

Galina1952
#5 | 30.08.2015 | 09:37 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, я больше такую запеканку в таком виде делать не буду. Много мороки. Можно попробовать те же ингредиенты взять, добавить обжаренный фарш в начинку, кабачок нарезать полосками или тонкими кружочками, сложить в сковороду или сотейник и запекать в духовке. В этом случае и сыр будет уместен.
А вот для формы сыр не пойдет, форму же переворачиваю.

Латышева
#14 | 30.08.2015 | 15:04 | 0 [Материал]
А если кабачок на терку потереть? Запеканка - небольшая, а времени на ее приготовление много нужно.

Galina1952
#17 | 30.08.2015 | 16:20 | 0 [Материал]
Я тоже, Татьяна Анатольевна, подумала про подготовку кабачка таким образом. Можно слоями сделать запеканку, но с мясом. Будем экспериментировать.
А времени, действительно, затрачивается много, если готовить в форме для кекса, но красиво получается.

ninaloginova
#35 | 30.08.2015 | 19:20 | 0 [Материал]
Думаю, все это можно сделать и на сковороде, натерев морковку и кабачок на терке, смешать с рисом, можно добавить и мяса, а сверху залить яйцом. Думаю отличная запеканка получится.

Galina1952
#39 | 30.08.2015 | 19:50 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, подобную запеканку мы делали. С заливкой яйцом вообще всё у меня хорошо идёт.
Но Вашу идею можно реализовать для тормозка в школу. В столовой я не питаюсь, а такой перекус будет сытен и вкусен!

ninaloginova
#56 | 30.08.2015 | 21:43 | 0 [Материал]
Точно, можно с собой брать.

Galina1952
#65 | 31.08.2015 | 15:01 | 0 [Материал]
Да! Тем более, что нас, учителей, собираются кормить после 5 урока, когда в столовой уже ничего не остаётся. Да и 5 урок оканчивается в 13:20. Перемена после этого урока 5 минут...

ninaloginova
#126 | 04.09.2015 | 19:11 | 0 [Материал]
И у нас таже история.

Galina1952
#127 | 05.09.2015 | 21:31 | 0 [Материал]
Но ведь ещё и детей в раздевалку нужно вывести wacko

Nadezhda57
#86 | 31.08.2015 | 21:26 | 0 [Материал]
Да, в таком виде запеканка и на праздничном столе будет уместна!

Galina1952
#94 | 31.08.2015 | 21:35 | 0 [Материал]
И здесь я с Вами согласна,Надежда Андреевна! Можно удивить гостей и родных.

ninaloginova
#36 | 30.08.2015 | 19:22 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за идею с рисом, как-то я об этом не подумала.

Galina1952
#40 | 30.08.2015 | 19:52 | 0 [Материал]
Я когда-то делала тушеные кабачки с добавлением риса. Даже на зиму такое готовила. Всем нравилось. Надо найти рецепт. Благодарю за напоминание, Нина Васильевна!

ninaloginova
#57 | 30.08.2015 | 21:44 | 0 [Материал]
Надеюсь, Вы с нами поделитесь рецептом.

Galina1952
#72 | 31.08.2015 | 15:21 | 0 [Материал]
Непременно поделюсь, Нина Васильевна! Следите за блогом smile
Смотрите "Закуску овощную".

ninaloginova
#125 | 04.09.2015 | 19:09 | 0 [Материал]
Обязательно.

Galina1952
#128 | 05.09.2015 | 21:31 | 0 [Материал]
Впечатлила?

Nadezhda57
#88 | 31.08.2015 | 21:27 | 0 [Материал]
Что-то подобное, Галина Васильевна, было раньше. И даже название до боли знакомое: "Анкл Бэнс" biggrin

Galina1952
#97 | 31.08.2015 | 21:39 | 0 [Материал]
В указанном Вами салате "Анкл Бенс". Надежда Андреевна, нет риса, а все ингредиенты варятся вместе. Вкус не тот, конечно...

Nadezhda57
#100 | 31.08.2015 | 21:44 | 0 [Материал]
Точно, Галина Васильевна! Но ведь вкусно было,а!? biggrin

ромашка5975
#3 | 30.08.2015 | 09:29 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, думаю, что и без мяса такая запеканка должна получиться вкусной. Начинку можно сделать уже по желанию и вкусу!

Galina1952
#6 | 30.08.2015 | 09:40 | 0 [Материал]
Конечно, Елена Владимировна, будет вкусной и без мяса. Муж попробовал, ему понравилось. Но мы предпочитаем мясо в нашем рационе. Думаю, что в качестве гарнира буду этот рецепт применять, но с небольшими изменениями.

Латышева
#13 | 30.08.2015 | 15:02 | 0 [Материал]
я люблю кабачок и с мясом. и без оного. Спасибо за рецептик. Кабачки еще есть. И молоденькие тоже.

Galina1952
#18 | 30.08.2015 | 16:21 | 0 [Материал]
Я с Вами солидарна, Татьяна Анатольевна, но именно в запеканку я бы добавила мясо. Может рис тому причина?

arhipowa52
#4 | 30.08.2015 | 09:30 | 1 [Материал]
Спасибо за такую вкусноту. Галина Васильевна,а овощи обжаривать по отдельности или нет?

Galina1952
#7 | 30.08.2015 | 09:42 | 0 [Материал]
Людмила Ивановна, я обжаривала все овощи вместе. Но, наверно, обжарка по отдельности сделает блюдо вкуснее. Ведь каждый овощ даст более насыщенный свой вкус.

arhipowa52
#8 | 30.08.2015 | 10:13 | 0 [Материал]
Спасибо за подсказку.Когда фарширую перец,то овощи обжариваю по отдельности, а потом всё соединяю.

Латышева
#15 | 30.08.2015 | 15:05 | 0 [Материал]
А я - нет. Времени катастрофически не хватает. sad

Galina1952
#20 | 30.08.2015 | 16:23 | 0 [Материал]
Это да... Времени сейчас не хватает, а начнем работать что будет?

ninaloginova
#58 | 30.08.2015 | 21:47 | 0 [Материал]
А Вы ещё не работаете?

Galina1952
#73 | 31.08.2015 | 15:22 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, я работаю с 11 августа. Но детей-то в школе нет. Идеальное время для работы с бумагами smile Пишу РП, КТП, КР для 5-11 классов.

Nadezhda57
#91 | 31.08.2015 | 21:31 | 0 [Материал]
А я ставлю на плиту 4 сковородки, слегка всё обжариваю, а потом соединяю biggrin Получается вкуснее, но тут есть опасность переборщить с маслом

Galina1952
#102 | 31.08.2015 | 21:46 | 0 [Материал]
Если масла будет много, то можно подавать запеканку с картофелем или макаронами. Я так предполагаю...

Nadezhda57
#104 | 31.08.2015 | 21:48 | 0 [Материал]
Это тоже хорошая идея! У меня 2 керамические сковородки, так в них масла минимум лью, а вот в чугунных без масла никак wink А потом жирно получается

Galina1952
#106 | 31.08.2015 | 21:52 | 0 [Материал]
Значит чугунные отложите для других целей, Надежда Андреевна wink

Nadezhda57
#112 | 31.08.2015 | 21:58 | 0 [Материал]
Так одновременно быстрее получается, Галина Васильевна! А у нас же всегда времени лимит! biggrin

Galina1952
#19 | 30.08.2015 | 16:22 | 0 [Материал]
Овощи по отдельности я обжаривала, когда готовила икру кабачковую на зиму. А для каждодневной еды жарю вместе, но добавляю в сковороду по очереди.

Ирис
#9 | 30.08.2015 | 10:34 | 0 [Материал]
Ох, и рукодельница Вы, Галина Васильевна! Всё успеваете!

Galina1952
#21 | 30.08.2015 | 16:25 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, это у меня сейчас много свободного времени. Дети разъехались, родителей уже нет, муж на пенсии и не работает, помогает мне по дому, дачи-огорода у нас нет.
Живем с мужем вдвоём...

radugalena
#10 | 30.08.2015 | 11:59 | 0 [Материал]
Запеканка, просто прелесть!  Согласна, что мороки много, но зато красиво! Раз в год, в отпуск, можно найти время и порадовать своих родных! Спасибо, Галиночка Васильевна!

Galina1952
#22 | 30.08.2015 | 16:27 | 0 [Материал]
Ой, Еленочка Викторовна, вот когда родные приезжают, то совсем нет времени для изысков. А для двоих много ли нам надо! Второй день запеканка в холодильнике стоит.

radugalena
#26 | 30.08.2015 | 16:32 | 0 [Материал]
Согласна, Галиночка Васильевна, когда гости в доме- не до такой шикарной запеканки! А для двоих-много! Я Вас охотно понимаю, нас тоже двое!   Нам тоже много не надо!

Galina1952
#27 | 30.08.2015 | 16:38 | 0 [Материал]
Вот так и отвыкаем готовить шикарные блюда...

radugalena
#28 | 30.08.2015 | 16:49 | 0 [Материал]
Стараюсь держать себя в "тонусе", не хочется отвыкать! Люблю готовить!

Galina1952
#29 | 30.08.2015 | 17:19 | 0 [Материал]
Моё умение готовить признавала моя свекровь. Но сейчас мало уделяю этому времени, полагаюсь на мужа.

radugalena
#38 | 30.08.2015 | 19:36 | 0 [Материал]
Моё время, наверное, уже прошло! sad

Galina1952
#41 | 30.08.2015 | 19:54 | 0 [Материал]
Ой, не гневите Бога, Леночка Викторовна! Такие кексы выпекаете, пальчики оближешь! А Ваши салаты и печенья признаны нашими коллегами по СУПу smile

radugalena
#44 | 30.08.2015 | 20:00 | 0 [Материал]
Всегда Вы найдёте добрые слова, Галиночка Васильевна! Спасибо Вам, мудрейший Вы человек!

Galina1952
#46 | 30.08.2015 | 20:20 | 0 [Материал]
Ой, не сглазьте, Леночка Викторовна! Благодарю на добром слове!

radugalena
#49 | 30.08.2015 | 20:26 | 0 [Материал]
Не получится сглазить, у меня хороший глаз и лёгкая рука! tongue

Galina1952
#52 | 30.08.2015 | 20:40 | 0 [Материал]
Очень буду надеяться на Ваше утверждение! yes

ninaloginova
#37 | 30.08.2015 | 19:24 | 0 [Материал]
Странно, мы бы уже давно съели.

Galina1952
#42 | 30.08.2015 | 19:55 | 0 [Материал]
У Вас семья, наверно, побольше нашей, Нина Васильевна. Но нам-то и на третий день хватит этой запеканки.

ninaloginova
#59 | 30.08.2015 | 21:50 | 0 [Материал]
Мы правда вчетвером, но за один раз съедаем. Три дня- это слишком.

Galina1952
#66 | 31.08.2015 | 15:03 | 0 [Материал]
Когда-то и мы вчетвером быстро управлялись. А когда приезжают дети с внуками, так мы вдесятером ещё быстрее справляемся smile

lubovsai
#11 | 30.08.2015 | 12:09 | 1 [Материал]
А выглядит как аппетитно!

Galina1952
#23 | 30.08.2015 | 16:28 | 0 [Материал]
Это бесспорно, аппетитно, Любовь Михайловна! Столько красок в этом блюде!

Ясенька
#12 | 30.08.2015 | 12:46 | 0 [Материал]
Спасибо за идею и рецепт, Галина Васильевна!

Galina1952
#24 | 30.08.2015 | 16:30 | 0 [Материал]
На доброе здоровье, Наталья Геннадьевна!

natamarch
#16 | 30.08.2015 | 16:11 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, красивое и аппетитное блюдо у Вас получилось.

Galina1952
#25 | 30.08.2015 | 16:32 | 0 [Материал]
Благодарю, Наталья Александровна, за признание блюда красивым! Я старалась smile

Cerg68
#30 | 30.08.2015 | 17:43 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за рецепт! Думаю, что каждый может изменить начинку по своему вкусу. Главное, что есть основа для приготовления. Кабачков сейчас хватает.

Galina1952
#33 | 30.08.2015 | 18:53 | 0 [Материал]
Очень надеюсь, Ирина Евгеньевна, что коллеги поделятся более удачным опытом приготовления кабачков!

deg
#31 | 30.08.2015 | 17:46 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, очень красиво и аппетитно, несмотря на долгое приготовление! Спасибо за рецепт! Кабачков как всегда предостаточно, будем экспериментировать!

Galina1952
#34 | 30.08.2015 | 18:55 | 0 [Материал]
Получилось, действительно, празднично, Елена Геннадьевна! Но думаю, что мы узнаем ещё немало интересных и несложных рецептов.

Galina1952
#32 | 30.08.2015 | 18:52 | 0 [Материал]
Да, Татьяна Анатольевна! Для меня так мясо ко всему просится... smile

Nadezhda57
#90 | 31.08.2015 | 21:29 | 0 [Материал]
А помните фаршированные болгарские перцы? В них был рис, морковь, лук и... никакого мяса happy

Galina1952
#99 | 31.08.2015 | 21:41 | 0 [Материал]
Конечно, помним. Муж тут понастальгировал, купил баночку перца фаршированного и ... выбросил sad

Nadezhda57
#101 | 31.08.2015 | 21:45 | 0 [Материал]
Значит и болгары разучились готовить sad А у нас давно такого не продаётся happy

Galina1952
#110 | 31.08.2015 | 21:57 | 0 [Материал]
Так на этикетке можно что угодно написать. А может и некачественную продукцию закупают недобросовестные предприниматели...

Nadezhda57
#114 | 31.08.2015 | 22:02 | 0 [Материал]
Вот так и нивелируются уважаемые гастрономические изыски sad

vedvalya@ya
#43 | 30.08.2015 | 19:55 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, благодарю Вас  за рецепт! Кабачков сейчас  много и он очень кстати!!!!

Galina1952
#47 | 30.08.2015 | 20:23 | 0 [Материал]
На доброе здоровье, Валентина Николаевна!

GVG
#45 | 30.08.2015 | 20:14 | 0 [Материал]
Ни разу не пробовала такую запеканку. И кабачков молодых уже нет. А очень аппетитно. Сохраню-ка я Ваш рецепт, Галина Васильевна, и, при случае, обязательно приготовлю. Спасибо.

Galina1952
#48 | 30.08.2015 | 20:24 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, можно и не совсем молодые кабачки в запеканку взять. Только полоски нужно бланшировать, чтобы они мягкими стали.

Galina1952
#50 | 30.08.2015 | 20:38 | 0 [Материал]
Вы правы, Тамара Юрьевна, вкусно получилось!

matematik1
#51 | 30.08.2015 | 20:39 | 0 [Материал]
Очень красиво и аппетитно выглядит блюдо. Спасибо за идею.

Galina1952
#53 | 30.08.2015 | 20:44 | 0 [Материал]
На доброе здоровье, Татьяна Николаевна!

pavda
#54 | 30.08.2015 | 21:20 | 0 [Материал]
Спасибо за оригинальный рецепт.

Galina1952
#55 | 30.08.2015 | 21:30 | 0 [Материал]
Благодарю, Галина Александровна, за внимание к блогу!

Ludmila46
#60 | 30.08.2015 | 22:17 | 0 [Материал]
Запеканку из кабачка постоянно делаю, но только в сковороде. Вот до формы кекса не додумалась, да и ещё полоски! Благодарю, Галина Васильевна, за прекрасную идею! Красиво и аппетитно смотрится!

Galina1952
#68 | 31.08.2015 | 15:06 | 0 [Материал]
Красиво и аппетитно - это Вы, Людмила Викторовна, правы. Но так много времени на приготовление уходит...

Cerg68
#61 | 31.08.2015 | 06:03 | 0 [Материал]

Цитата
Но думаю, что мы узнаем ещё немало интересных и несложных рецептов.
Галина Васильевна, я в этом году нашла вот такой простой рецепт:
Запеканка из кабачков с зеленым луком.

Ингредиенты:

Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

Карри я не добавляла. Думаю, что это не принципиально.


Galina1952
#69 | 31.08.2015 | 15:07 | 0 [Материал]
Вот это рецепт по мне! Благодарю, Ирина Евгеньевна! Намного быстрее, да и в школу на тормозок пойдёт smile

Galina1952
#74 | 31.08.2015 | 15:25 | 0 [Материал]
А ведь можно и в форме для кекса сделать. Только сыром нужно будет посыпать после того, как перевернута запеканка на тарелку, а потом на несколько минут для расплавления сыра отправить в микроволновку.

Cerg68
#77 | 31.08.2015 | 16:25 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, сыр нужно добавлять непосредственно в  яичную заливку.

Galina1952
#78 | 31.08.2015 | 16:35 | 0 [Материал]
Так это значительно упрощает процедуру приготовления!

Nadezhda57
#96 | 31.08.2015 | 21:36 | 0 [Материал]
Девочки, спасибо за идею! Вкусно и красиво!

Nadezhda57
#95 | 31.08.2015 | 21:35 | 0 [Материал]
Ух ты! Красота-то какая! Надо будет попробовать такую красоту изготовить!

наталл
#63 | 31.08.2015 | 07:21 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за рецепт. Форму я такую прикупила после выхода блога Елены Викторовны "Кекс". И всё голову ломала, куда бы эту форму еще приспособить

Galina1952
#71 | 31.08.2015 | 15:11 | 0 [Материал]
Ой, Наталья Николаевна, из такой формы можно красиво подавать салаты. Уложить в форму пищевую плёнку, на неё любой салат, потом перевернуть на тарелку, а в середину можно что-то интересное поставить. Например, в новогоднюю ночь это может быть свеча.
А можно и празднично подать гарнир.

farnat55
#82 | 31.08.2015 | 21:17 | 0 [Материал]
Отличная идея с салатами, Галина Васильевна! Спасибо!

Galina1952
#87 | 31.08.2015 | 21:27 | 0 [Материал]
Но салат, Наталья Евгеньевна, конечно не должен быть рассыпчатым.

farnat55
#121 | 01.09.2015 | 22:32 | 0 [Материал]
Согласна. Салат надо подобрать. Есть много не рассыпчатых. Например, селедка под шубой. Сама идея хороша, а там можно и пофантазировать.

Galina1952
#122 | 01.09.2015 | 22:34 | 0 [Материал]
Вот как мы славненько обыграли и форму для кекса, и запеканку! Ай, да мы! Слава нам!

Galina1952
#67 | 31.08.2015 | 15:04 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна, считаю, что моё опыт с этим рецептом не удался. Потому будем экспериментировать...

farnat55
#83 | 31.08.2015 | 21:21 | 0 [Материал]
Очень даже удался! Только процедуру чуточку упростить и мяса добавить!

Galina1952
#85 | 31.08.2015 | 21:26 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна, опыт не удался в том смысле, что я больше такое готовить не буду. Может быть было бы вкуснее, если сделать слоями: кабачок, начинка, кабачок, начинка, кабачок. И мяса туда!

farnat55
#119 | 01.09.2015 | 22:28 | 0 [Материал]
Может быть, так вкуснее! Не спорю. Но состав тот же.

Galina1952
#120 | 01.09.2015 | 22:32 | 0 [Материал]
Будем экспериментировать!

gvozdika
#70 | 31.08.2015 | 15:09 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за интересную идею! Люблю кабачки, обязательно попробую приготовить запеканку!

Galina1952
#75 | 31.08.2015 | 15:37 | 0 [Материал]
На доброе здоровье, Ирина Николаевна!

galilar
#79 | 31.08.2015 | 17:22 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за рецепт! У меня тоже такая же форма для запекания есть. Хоть и долго, но можно попробовать сделать. Я чаще делаю оладьи из кабачков, овощное рагу, запекаю брусочками и делаю фаршированные.


Galina1952
#80 | 31.08.2015 | 18:16 | 0 [Материал]
Рецепты-то где, Галина Владимировна? Такое интересное блюдо на снимке!

galilar
#81 | 31.08.2015 | 18:54 | 0 [Материал]
Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного мясного фарша
4-5 молодых кабачков
100 г твердого сыра
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
4-5 столовых ложек майонеза
Соль, черный перец, растительное масло

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно выскоблить мякоть.
2. Вынутую мякоть натереть на терке и добавить к мясному фаршу вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить и вымесить.
3. Полученным фаршем наполнить половинки с горкой, как бы формируя целый кабачок. Выложить на смазанный пергамент.
4. Запекать около 20 минут.
5. Противень вынуть из духовки. Кабачки полить майонезом.Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут до расплавления сыра.
6. Идеальный гарнир отварной рассыпчатый рис.

Внесение изменений в рецепт:
Рис, отваренный до полуготовности, добавила в фарш. Лук обжарила до золотистого цвета на растительном масле. Мякоть кабачка мелко порезала, а не терла на терке. Половинки кабачков посыпала солью и оставила на несколько минут до наполнения фаршем.

Можно не в длину разрезать, лодочкой, а кружочками с высокими бортиками. И немного их побланшировать, чтобы стали мягче. А фарш накладывать в дырочку.

Блюдо получается очень нежное, вкусное, сытное. Готовится быстро. Рекомендую.

Galina1952
#89 | 31.08.2015 | 21:29 | 0 [Материал]
Вот спасибо, Галина Владимировна! Взяла рецепт в свою папку рецептов. Буду мужа баловать.

Nadezhda57
#98 | 31.08.2015 | 21:40 | 0 [Материал]
Ой, Галина Владимировна, какой ещё интересный вариант! Ну, всё! Берегись, неделя! Буду каждый день новые кабачковые блюда "выпускать" biggrin

Galina1952
#103 | 31.08.2015 | 21:47 | 0 [Материал]
А что, хорошая неделя кабачковая получится! Главное, полезная!

Nadezhda57
#105 | 31.08.2015 | 21:52 | 0 [Материал]
Особенно когда их на кухне целый угол wacko Завтра на зиму икру готовить буду. Научили делать с майонезом - хранится хорошо даже в комнате smile

galilar
#107 | 31.08.2015 | 21:54 | 0 [Материал]
Мне тоже дали рецепт кабачковой икры с майонезом. Но пока я сегодня делала классическую.

Galina1952
#108 | 31.08.2015 | 21:55 | 0 [Материал]
А майонез сами будете делать или магазинный примените?

galilar
#111 | 31.08.2015 | 21:57 | 0 [Материал]
Для заготовок - магазинный. А салатики стараюсь со сметаной делать вместо майонеза.

Galina1952
#118 | 01.09.2015 | 15:35 | 0 [Материал]
А я магазинный майонез не применяю ни где...

Nadezhda57
#113 | 31.08.2015 | 22:00 | 0 [Материал]
Беру обычно магазинный с лимонным соком. Майонез действует как консервант что ли dry

galilar
#115 | 31.08.2015 | 22:03 | 0 [Материал]
А следующую предлагаю провести вместе с баклажанами. Уже создала 2 блога с рецептами.

Nadezhda57
#116 | 31.08.2015 | 22:15 | 0 [Материал]
Это хорошо.... Мне нравятся баклажаны на зиму с чесноком

Galina1952
#117 | 01.09.2015 | 15:34 | 0 [Материал]
Попробую Ваши рецепты применить, Галина Владимировна! Баклажаны люблю, организм мой просит их, по-видимому, из-за моих проблем с печенью...

farnat55
#123 | 01.09.2015 | 22:37 | 0 [Материал]
И мне снимочек понравился! Так и хочется попробовать!

Galina1952
#124 | 01.09.2015 | 22:55 | 0 [Материал]
Такие логи на ночь нельзя читать! Так и хочется всё сразу же приготовить. Очень аппетитно выглядят брусочки из кабачков у Галины Владимировны!

ilona
#129 | 03.10.2015 | 18:40 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за рецепт. Выглядит на фото очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

Galina1952
#130 | 03.10.2015 | 20:34 | 0 [Материал]
Выглядит аппетитно, но очень много труда неоправданного требует.

ingekon123
#131 | 14.07.2016 | 18:48 | 0 [Материал]
Здорово! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Galina1952
#132 | 14.07.2016 | 22:12 | 0 [Материал]
Пожалуйста! Но мне не понравился процесс приготовления. Очень хлопотно, это не по мне.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети