Рабочая программа ориентирована на учащихся 9«А» класса, рассчитана на 68 часов в год (2 часа в неделю), реализуется при использовании учебно – методического комплекса: Физика. 9 класс./Учебник для общеобразовательных учреждений. Перышкин А.В. - М.: Дрофа, 2014.
Рабочая программа по физике 9 класса по УМК Архимед. В рабочую программу входят: пояснительная записка, общая характеристика предмета, содержание учебного предмета, тематическое планирование.
Проект урока разработан в соответствии с ФГОС. Данный проект урока содержит проблемную ситуацию, в ходе решения которой учащиеся самостоятельно формулируют определение резонанса, причины его возникновения. Работу учащиеся осуществляют в группах по 4-6 человек.
Курс предназначен для учащихся 9-х класса, выбирающих профиль обучения в старшей школе. Этот курс углубляет и систематизирует знания учащихся 9 класса по физике и способствует успешной сдаче ГИА за курс основной школы.
Физика 9 класс
| игра, викторина, проверка знаний, интерактивная доска
| статья
Дистанционный игровой образовательный ресурс «Ежевика». На данном этапе ресурс не находится в открытом доступе но есть способы воспользоваться его возможностями.
Физика как наука о наиболее общих законах природы, выступая в качестве учебного предмета в школе, вносит существенный вклад в систему знаний об окружающем мире. Она раскрывает роль науки в экономическом и культурном развитии общества, способствует формированию современного научного мировоззрения.
В предлагаемый элективный курс вошел ряд вопросов механики, которые недостаточно отрабатываются в рамках базового курса физики, а именно: методы решения задач по механике.
Целью создания данного материала является возможность изложения материала блоками. А это в свою очередь способствует развитию умений учащимися работать с краткими конспектами уроков.
В комплект входят два варианта теста по теме «Прямолинейное равноускоренное движение» (дидактические материалы А.Е.Марон). Тесты с выбором ответа созданы на основе шаблона А.А.Баженова и позволяют быстро провести оценку качества знаний обучающихся.
Конспект создан по стандарту системно - деятельностного подхода (ФГОС). Основное содержание темы,термины и понятия:свободное падение,ускорение свободного падения; вычисление проекции скорости и перемещения свободно падающего тела в любой момент времени; уравнение движения по вертикали.
Физика 9 класс
| игра, викторина, проверка знаний, повторение, систематизация
| презентация
Целью данного материала является проверка с помощью интерактивного кроссворда с клавиатурой знаний физических единиц измерения различных величин обучающимися 8-9 класса.
Представленный урок – урок деятельностной направленности, урок «открытия» нового знания по теме «Колебательные движения». Урок построен на основе метапредметного подхода. Метапредметная тема «Знание-незнание».
Физика 9 класс
| урок нов. материал
| презентация, конспект
Познакомить учащихся с явлением, которое называется электризацией тел, рассмотреть взаимодействие тел, имеющих электрические заряды одного или противоположных знаков, причины возникновения зарядов на телах, виды полей, которыми может обладать подвижный и неподвижный заряды.
Физика 9 класс
| игра, викторина, проверка знаний, повторение, систематизация
| презентация
Целью данного материала является проверка с помощью филворда знаний обучающихся 9 класса ученых-физиков. Филворд предназначен для обобщения материала за курс основной школы. Данный вид кроссворда позволит педагогу выяснить насколько дети владеют информацией по персоналиям ученых.
Урок физики с использованием Электронных Образовательных Ресурсов.
Цель данного урока: сформировать понятие “сила” как количественную характеристику действия одного тела на другое; сформулировать закон Ньютона и указать границы применимости закона.
Физика 9 класс
| игра, викторина, проверка знаний
| презентация, конспект
Этот урок проводится с целью повторения материала, и оживления учебного процесса. В подобных играх обучающихся всегда привлекает азарт соревнования друг с другом и интересные вопросы.
Данный курс предназначен для учащихся 9-10 класса общеобразовательных средних школ. При проведении курса используются разнообразные формы проведения уроков: уроки-беседы, уроки-лабораторные работы, уроки-конференции. Предполагается также участие слушателей в конференциях исследовательских работ различного уровня.
Тип урока: урок усвоения новых знаний. Цели урока: формирование понятия звуковой волны с физиологической и физической точек зрения. Изучить источники звука.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)