Ученическое самоуправление – форма организации жизнедеятельности коллектива учащихся, обеспечивающая развитие их самостоятельности в принятии и реализации решения для достижения общественно значимых целей.
В последние годы количество детей с задержкой психического развития (ЗПР) не только не снизилось, оно неуклонно растет. Число учащихся начальной школы, не справляющихся с требованиями стандартной школьной программы, за последние 20 лет (по некоторым данным) возросло в 2 – 2,5 раза. Но до сих пор не все педагоги знают особенности детей с ЗПР.
Для того, чтобы увлечь детей, сделать выполнение домашних заданий и подготовку к интересным занятием, нужно идти в ногу с нашими современными детьми. Для этого на помощь приходят технологии Web 2.0.
Системно-деятельностный подход нацелен на развитие личности, на формирование гражданской идентичности. Обучение должно быть организовано так, чтобы целенаправленно вести за собой развитие.
Анализ работы методического объединения учителей технологии за 2012-2013 уч. год. В школьное Мо учителей технологии входят 3 учителя с высшей категорией. Каждый учитель работал над определенной темой самообразования.
Технология деятельностного метода сейчас выступает как необходимое условие эффективной реализации ФГОС в школе. В презентации хочу представить опыт работы использования ТДМ не только в урочной, но и в неурочной - проектной деятельности учащихся.
В условия жизни всякому приходится время от времени быть оратором. Под ораторами мы разумеет не только лиц, произносящих речи в больших собраниях, на митингах и т.д. но и всякого кому приходиться обращаться со словом, хотя бы к самой небольшой группе собравшихся. Убедить, разъяснить что-либо, успокоить, призвать – вот это обязанности, постоянно налагаемые на нас жизнью.
Презентация "Помощь при оформлении презентаций и классной документации" выполнена на 8 слайдах, в которой собраны красочно оформлены дни недели, анимационные и просто картинки, это поможет без труда оформить как презентацию, так же и классную документацию, классный уголок.
В данной работе поднимается вопрос о важности развитого фонематического слуха у детей младшего школьного возраста, об актуальности данной проблемы в начальной школе. Предлагается система работы по развитию фонематического слуха у детей на уроках в начальной школе.
Целью работы являлась проверка орфографических знаний и умений у учащихся программного материала за I полугодие 2 класса. В диктанте к выполнению были предложены три задания.
Целью работы являлась оценки способности учащимися использовать средства математики для решения учебных и практических задач: понимание смысла арифметических действий и использование их при вычислении; умение использовать знания табличного умножения и законов сложения в практической работе; решение составной арифметической задачи; использование знаний о четных и нечетных числах в практической задаче.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)