23 апреля 2016 года исполняется 125 лет со дня рождения русского композитора-новатора Сергея Сергеевича Прокофьева. Тренажёр можно использовать как на уроке, так и во внеклассной работе. Ресурс помогает вспомнить ранее изученные музыкальные произведения С.Прокофьева, факты его биографии.
Тренажёр помогает наглядно представить истоки джаза, зарождение и развитие джаза за рубежом, показать примеры отечественного джаза. В презентацию вставлены музыкальные файлы. Ресурс выполнен с применением технологического приема «Экран» в программе Microsoft Office Power Point 2007.
В апреле 2016 года исполняется 125 лет со дня рождения русского композитора-новатора Сергея Сергеевича Прокофьева. Тренажёр можно использовать как на уроке, так и во внеклассной работе. Ресурс помогает вспомнить ранее изученные музыкальные произведения С.Прокофьева.
Тест можно использовать на уроках музыки для проверки знаний учащихся по опере Н.А.Римского – Корсакова «Снегурочка». Презентация состоит из 13 слайдов: титульный, информационный , 10 слайдов с заданиями, слайд с результатами. В тесте 10 вопросов. К каждому вопросу – четыре варианта ответа. Все на единичный выбор ответа.
Ресурс выполнен в программе MS Power Point на основе шаблона Комаровского А.Н. и предназначен для проверки знаний учащихся по теме «Л.В.Бетховен и его «Лунная соната». Презентация состоит из 20 слайдов: титульный, 3 информационных, 15 слайдов с заданиями, слайд с результатами.
Ресурс выполнен в рамках творческой мастерской Кулаковой Н.И. "Приёмы медиадидактики в творчестве учителя" на сайте школы №6 г. Гродно. Презентация выполнена с применением технологического приема «Карусель-2». Учащимся предлагается определить, какое время суток изображено в музыке, вспомнить название произведения и его композитора.
Ресурс выполнен в рамках мастер-класса на методическом портале "Медиаурок" Носовой О.М. "Создание буктрейлера к детской книге в программе ProShow Producer". Ресурс можно использовать для того, чтобы заинтересовать учащихся баснями И.А.Крылова, в том числе и баснями о музыке.
В результате работы с тренажёром учащиеся получат информацию об атомных бомбардировках японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Именно этим событиям и угрозе ядерной войны посвятил своё произведение «Утро планеты» современный ленинградский композитор Александр Морозов.
Презентация выполнена с применением технологического приема «Листание-2» в программе Microsoft Office Power Point 2007, используется при изучении нового материала. Ресурс способствует наглядному ознакомлению учащихся с симфоническим оркестром, звучанием в нём музыкальных инструментов, условиями, необходимыми для слаженного звучания.
Презентация выполнена с применением технологического приема «Соты» в программе Microsoft Office Power Point 2007. Ресурс помогает вспомнить, закрепить и обобщить ранее изученные музыкальные жанры. Фея Музыки предлагает учащимся вспомнить музыкальные жанры. После выполнения заданий учащихся ждёт сюрприз.
Ресурс выполнен в рамках творческой мастерской Кулаковой Н.И. "Приёмы медиадидактики в творчестве учителя". Презентация выполнена с применением технологического приема «Экран-2». Ресурс позволяет услышать песню М.Матвеева «Матушка, что во поле пыльно?» и рассмотреть картину П.А.Федотова «Сватовство майора». К данной картине придуман сюжет в стихотворной форме.
Ресурс выполнен в рамках творческой мастерской Кулаковой Н.И. "Приёмы медиадидактики в творчестве учителя" на сайте школы №6 г. Гродно. Презентация выполнена с применением технологического приема «Яблочко на тарелочке». Ресурс помогает обобщить знания по сказкам-операм композитора Н.А.Римского-Корсакова.
На уроке обучающиеся знакомятся с творчеством С.В. Рахманинова и музыкальными образами, созданными им в произведениях "Островок" и "Весенние воды". На уроке происходит сравнение средств выразительности при помощи которых поэты, писатели, художники и композиторы создают различные образы в произведениях искусства.
Ресурс выполнен в рамках мастер-класса на методическом портале "Медиаурок" Носовой О.М. "Технологический прием "Лупа". В презентацию включены звуки ветра, моря, лебединые крики, отрывок из повести «Вольные птицы» В.Смирновой-Ракитиной, которые помогают более реально воспринять и почувствовать происходящее на картине.
Характер музыки зависит, прежде всего, от музыкального языка. Что относится к средствам музыкальной выразительности? Ресурс служит для закрепления понятий по теме «Средства музыкальной выразительности», предназначен как для индивидуальной, так и для коллективной работы.
Урок «Импрессионизм в музыке и живописи» проводится в форме урока творчества и является одной из тем разделе «Музыка и изобразительное искусство», логично развивая главную тему в соответствии с ФГОС.
Основная цель урока - сформировать понимание стилистических особенностей импрессионизма, научить выделять художественные связи между музыкой и живописью достигается путём активного творческого поиска, выполнения учащимися группового мини-заданий, участия в коллективной вокально-хоровой работе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)