Цель урока: продолжить развивать у учащихся художественное общение с различными видами искусства, способствующее формированию целостного представления о литературном произведении – басни; подвести учащихся к осознанному пониманию роли музыки для возникновения прекрасного сатирического литературного памятника.
Данная презентация разработана на основе программы В.В.Алеева, Т.И.Науменко, Т.Н.Кичак «Музыка» к уроку музыки «Живописность искусства», который является первым уроком по теме раздела «Образы живописи в музыке».
Данная работа выполнена в рамках мастер - класса «Создание интерактивных кроссвордов в программе PowerPoint» на методическом портале «Школьный урок» Костенко Натальи Владимировны. Ресурс представляет собой презентацию - интерактивный кроссворд.
Данная работа выполнена в рамках мастер - класса «Создание интерактивных кроссвордов в программе PowerPoint» на методическом портале «Школьный урок» Костенко Натальи Владимировны. Ресурс представляет собой презентацию - интерактивный кроссворд.
Примерная программа по музыке составлена на основе Фундаментального ядра содержания общего среднего образования, Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Программа является базовой, т. е. определяет содержание учебного курса «Музыка» для основной школы, которое должно быть представлено в любой рабочей программе.
Рабочая программа «Искусство. Музыка» для 5 класса. Она разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России.
Ресурс выполнен в программе Microsoft Power Point, представляет собой презентацию - дидактическую игру, созданную на основе нового шаблона Алексея Анатольевича Баженова. Суть этой дидактической игры заключается в том, чтобы учащиеся, играя, учились алгоритму поиска.
Тренажёр "Духовые музыкальные инструменты" выполнен в программе Microsoft Power Point с использованием технологического приема «экран». Учащимся предоставляется возможность увидеть и услышать духовой оркестр и некоторые духовые музыкальные инструменты в отдельности.
Интерактивный тренажёр – раскраска “Творчество П.И.Чайковского” выполнен в программе Microsoft Power Point с использованием технологического приема "интерактивная раскраска" (способ 2). Ресурс можно использовать на уроках музыки для закрепления и проверки знаний учащихся по теме “Творчество П.И.Чайковского”.
Тренажёр "Французская эстрадная песня" выполнен в программе Microsoft Power Point с использованием технологического приема "карусель". Ресурс можно использовать во внеклассной работе, на уроках музыки при изучении тем «Современная музыка», «Лёгкая» и «серьёзная» музыка. Учащиеся услышат голос исполнителя и узнают его имя.
Тренажёр "Русские композиторы" можно использовать как на уроке музыки, так и во внеклассной работе. Ресурс выполнен в программе Microsoft Power Point с использованием технологического приема «экран». Учащимся предлагается узнать на портретах русских композиторов. Ученик может сам проверить свой ответ.
Тренажёр "Бардовская (авторская) песня" можно использовать как на уроке музыки, так и во внеклассной работе. Ресурс выполнен в программе Microsoft Power Point с использованием технологического приема «анимированная сорбонка». При переходе с ответа на портрет исполнителя можно услышать звучание песни в его исполнении.
Тренажёр "Струнные музыкальные инструменты" можно использовать как на уроке музыки, так и во внеклассной работе. Ресурс выполнен в программе Microsoft Power Point с использованием технологического приема «анимированная сорбонка». При переходе с названия на изображение можно услышать звучание данного инструмента.
Тренажёр "Творческий союз композиторов "Могучая кучка" можно использовать как на уроке музыки, так и на уроке истории, во внеклассной работе. Ресурс выполнен в программе Microsoft Power Point с использованием технологического приема «анимированная сорбонка».
Филворд “Музыкальные краски” можно использовать как на уроках музыки, так и во внеклассной работе в любом классе. В результате выполнения филворда учащиеся вспомнят названия музыкальных красок.
Многослойный филворд “Струнные музыкальные инструменты” можно использовать как на уроках музыки, так и во внеклассной работе в любом классе. В результате выполнения филворда дети вспомнят названия струнных музыкальных инструментов, увидят их на картинке, услышат их звучание.
Урок музыки в 5 классе "Музыкальный портрет" способствует углублению представлений обучающихся о многогранных связях музыки и живописи на примере произведений М.П.Мусоргского «Сиротка», «Баба – Яга» из «Картинок с выставки»; картины В.Е.Перова «Чаепитие в Мытищах» и рисунков Виктора Гартмана.
На данном уроке у обучающихся с целью ответа на вопрос «В чём сила музыки В.А. Моцарта?» появится необходимость узнать новые факты из биографии В.А. Моцарта и глубже изучить творчество этого великого композитора, выделить его особенности; усвоить новые понятия: серенада, реквием, лакримоза.
Автор работы ученица 8 класса Сошина Ольга.
В презентации рассказывается о некоторых народных инструментах России, Украины, Словакии, Италии, Бразилии, Греции, Китая, США.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)