Описание опыта реализации субъектно-ориентированного педагогического процесса в МОУ СОШ №3 г. Углича Ярославской области. на начальном этапе внедрения данного типа ПП возникла масса вопросов, соответственно, данная статья призвана попытаться ответить на некоторые из них.
Статья посвящена особенностям организации работы с медиатекстом в школе. Автор представляет анализ ключевых терминов, касающихся медиаобразования, предлагает некоторые технологические приемы и методы анализа и интерпретации медиатекстов, а также способы учебной деятельности при работе с медиатекстами.
В данной статье автор освещает и анализирует основные и наиболее актуальные проблемы преподавания русского языка в классах полиэтнического состава.
Изменения, происходящие в современном обществе, особенно остро отражаются в системе школьного образования в России. Разработка и введение в действие стандартов нового поколения тесно связаны с доминирующим в настоящее время в мировой практике компетентностно-деятельностным подходом в обучении языку.
В связи с актуальностью полиязычного образования, являющегося результатом внедрения идеи.Передо мной стоит важнейшая задача-использовать весь свой уникальный опыт и знания культурных традиций народов и этносов, общечеловеческих ценностей и мировой культуры.
Статья посвящена закономерностям формирования коммуникативных умений школьников (аудирования, говорения, чтения и письма) в классе с полиэтническим составом учащихся в контексте новых образовательных стандартов и в соответствии с целями и задачами школьного курса русского языка.
Статья о о роли лингвистических сказок на уроках русского языка. Как сделать урок русского языка интересным, изрядно поднадоевшие правила – доступными и запоминающимися? Использовать нестандартные методы обучения
В школьной традиции причастия и деепричастия принято рассматривать как неспрягаемые формы глагола. Синкретизм причастий и деепричастий вызывает у учеников трудности при определении их места в системе частей речи, и в частности отнесении их к глагольным формам.
Данный материал поможет учителю русского языка и литературы организовать работу по подготовке учащихся к ОГЭ и ЕГЭ. Комплексная (концептуальная) работа над словом помогает воспитывать в школьниках бережное, чуткое отношение к слову, раскрывать внутренние ресурсы слова.
Цель - помочь учителям в подготовке к урокам литературы по произведениям А.И. Куприна. Рассмотрены различия в программах по литературе, представлен их краткий анализ.
Данная статья адресована не только учителям русского языка и литературы, потому то в ней описаны этапы формирования познавательных УУД в основной школе. Пример оценочного события будет интересен филологам, так как создан на предметном материале курса "Русский язык".
Орфографическая грамотность получает своё значение в связи с культурой речи в целом (Е.И. Истрина). Одной из самых существенных особенностей русского языка как учебного предмета является то, что объектом изучения здесь служит сам язык.
Педагогический контроль в российской системе образования тесно связан с процедурой тестирования знаний, так как оно, выполняя оценочные, квалиметрические, диагностические функции, является наиболее эффективным инструментом контроля.
Как сделать урок ярким и запоминающимся? Как лучше всего организовать учебный процесс в связи с новыми подходами в преподавании и обучении? Как добиться, чтобы школьники любили уроки русского языка, литературы и с удовольствием готовились к урокам? Каждый творчески работающий учитель задумывается над этими вопросами и находит свое решение, опираясь на идеи Программы 7 модулей и новые педагогические технологии.
Цель данного опыта: разработка, систематизация и внедрение авторских игровых технологий на уроках русского языка как средства активизации познавательной деятельности учащихся
В настоящее время в теории и практике преподавания русского языка в школе появляются новые подходы. Одним из таких подходов является – коммуникативно–деятельностный по форме организации, а по содержанию обучения – герменевтическим.
Учитель может использовать пособие в качестве дидактического материала в классах с различной языковой подготовкой, занимающихся по любой из действующих программ.
Тест "Проверяем себя" - часть системы подготовки к Единому государственному экзамену. Тест предназначен для обучающихся 6-8 классов, содержит 8 слайдов-вопросов, перечень ответов, 8 слайдов-правильных ответов.
Разминка "Фразеологический конструктор" предлагает из отдельных слов собрать известные фразеологизмы. В ходе работы ученик демонстрирует не только знания, но и логическое мышление (когда встречается с незнакомым фразеологизмом).
Тест-тренажёр содержит задания, правила и верные ответы. Выполнив задания несколько раз, заглядывая в правила и проверяя себя, ученик легко запомнит сложное правило правописания О-Ё после шипящих.
Пять минут - и вы легко вспомните фразеологизмы, в которых встречаются слова голова и рука. Разминку можно провести в виде устного аукциона или в виде записи фразеологизмов на время.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)