«Зачет» по итоговому сочинению получили 98% выпускников, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
Итоговое сочинение 7 декабря 2016 года написали 618 тысяч участников, в том числе 614 тысяч выпускников текущего года.
В этом учебном году были утверждены следующие тематические направления сочинений: «Разум и чувство», «Честь и бесчестие», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда».
«Самым популярным направлением у выпускников этого года стало направление «Разум и чувство». На втором месте по популярности направление «Честь и бесчестие», на третьем - «Дружба и вражда», - говорится в сообщении.
Изложение писали около 13 тысяч участников, из них 98% получили зачет.
Итоговое сочинение (изложение) введено в 2014 году. Работа оценивается по системе «зачет-незачет». Для школьников, которые получили на сочинении «незачет», установлены два дополнительных дня пересдачи: 1 февраля 2017 года и 3 мая 2017 года.
Результат итогового сочинения, в случае представления его при приеме в вуз, действителен четыре года, следующих за годом получения.
И наши все шесть выпускников тоже успешно справились с итоговым сочинением. Я был организатором в аудитории и видел серьёзное отношение детей к написанию сочинения.Поздравляю вас, коллеги!!!
Интересно, дети писали для "зачета" или писали правду, что думают по данным темам? Кто провел социологический и социально психологически анализ сочинений своего класса?
Что обозначает слово мониторинг? Монитор это часть индивидуального компьютера. Моно это один, единственный. Провести социологический анализ нескольких сочинений не так сложно, поставив перед собой конкретные вопросы и набрав ответы на них из каждого сочинения, можно получить интересные статистические данные.
"Зачет" не получают в основном у нас в СПб Центры образования, т.к. к ним "сливают" всех плохих учеников со всего района. Вероятно они и дают 2%. Тем более в Центрах образования пишут сочинение не менее 200 человек (классов много).
Я проводил социологический анализ способностей учеников технического ПТУ в 1995 г. Оказалось. что 80% туда попали гуманитарии с доминирующим правым полушарием. Неспособными признаются дети плохо усваивающие математические дисциплины, их то и отсеивают в технические ПТУ, ныне именуемые колледжами. В результате рабочим профессиям обучают гуманитариев и удивляются почему они такие тупые.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)