Правительство РФ утвердило план на 2015-2020 годы по реализации концепции развития дополнительного образования детей, сообщает в среду сайт кабмина.
Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что дополнительное образование в РФ должно быть доступно минимум трем четвертям детей в возрасте от 5 до 18 лет.
"Утвердить прилагаемый план мероприятий на 2015-2020 годы по реализации концепции развития дополнительного образования детей", — говорится в документе.
Утвержденный комплекс мер должен расширить спектр соответствующих образовательных программ и способствовать развитию кадрового потенциала.
Кроме того, предполагается, что будет расширено участие негосударственного сектора в оказании соответствующих услуг, а также будут внедрены механизмы государственно-частного партнёрства.
В план включены 48 мероприятий по восьми направлениям. Его целями являются в том числе повышение качества и доступности дополнительного образования для каждого ребенка, обновление содержания дополнительного образования детей в соответствии с интересами детей.
Развивать способности детей, конечно, нужно. Только на бюджетной основе. Сколько детей смогут посещать кружки и секции со стоимостью одного занятия в 300-500 рублей?
У нас бесплатные тренировки в бассейне. Тренеры - молодцы. Мой класс уже весь "переходил на плавание". Как только научатся плавать хорошо и видят, что Олимпиада не светит - спасибо, тренер, пойдем дальше. 3 девочки еще нашими общими уговорами и держатся. Но секции переполнены и без них.
А стоимость формы, проплата каких-то "заявок на участие в соревнованиях" и т. д. Мои к 4 классу уже определились - кто поет, кто танцует, кто плавает, у кого лапта, футбол, хоккей, тхэквондо. Многие сделали выбор, изучив финансовую сторону вопроса.
В каждом ребенке есть свой, особый талант, нужно его заметить и развивать дальше. В нашей школе есть несколько кружков и секций, но все бесплатно. Да и желающих не больно много. Только нужно приносить материал для работы. Так же есть "Центр творчества", тоже занятия бесплатные. И не так много желающих. Родители требуют, чтобы её материалами обеспечивали.
Елена Григорьевна, может быть у учеников нет интереса к предлагаемым занятиям? Наши дети с удовольствием ходят на аэробику, восточные танцы, бальные танцы, в бассейн, на художественную гимнастику, но это всё оплачивается родителями. Даже в шахматном кружке одно занятие стоит 50 рублей. А бесплатные кружки как-то не привлекают ребят. Может не умеем увлечь?
Наши дети с удовольствием ходят на аэробику, восточные танцы, бальные танцы, в бассейн, на художественную гимнастику
В нашей школе такого нету. Есть кружки по ИЗО, рукоделию, секции.
Цитата
Может не умеем увлечь?
Галина Васильевна, читали мои блоги о букетах из конфет, топиарии. А мастер-классы, все это делаем с детьми. Ещё на кружке готовим. У современных детей сейчас немного другие увлечения. Мне приходится слышать"А зачем, нам это не надо?"
Елена Григорьевна, наверно, мы с Вами немного не в теме. Дополнительное образование - это вне школы. Это школы искусств, ДДТ, спортивные школы. Я не права?
У нас есть спортивная школа (в районном центре), а секции проводятся на базе школ. И в ДДТ такая же система. Мой муж в школе проводит спортивные занятия от спортивной школы и от ДДТ. И дети занимаются бесплатно.
ДДТ - бесплатно. "Школа искусств" - за родительскую плату. И уже "достали" преподаватели - взяли привычку директору школы жаловаться на классных руководителей, что те "отслеживают, как дети доп. образование посещают". Одного певца вожу на хор через день. Он не хочет, а преподаватель требует! Вот так.
Татьяна Анатольевна у нас ходят на музыкалку дети с удовольствием, потом приглашают на свое выступление.Может вашему певцу это не нужно, а преподавать должен сам увлечь ребенка, на не использовать ваш авторитет для достижения цели, в конце концов он за это получает зарплату, а не вы
У нас есть секции как бесплатные, так и платные. Если ребята ринулись в этом учебном году на восточные единоборства, то с января месяца -они стали платными (пользуются повышенным спросом). Музыкальные школы - платные. Только малая часть - бесплатных кружков. Идея хорошая, но ещё не всё продумали (или они не знают, что платят родители).
Правительство у нас молодцы! Принимать они умеют! А то что это не исполняется это наверное их не колышит.Они свою работу- отработали и радуются как дети малые.А у нас в дет саду денег нет ни на магнитофон ни на проектор ни на интернет.Работают по старинке, а отчеты отправляют как требуется с новыми" ЗАГОЛОВКАМИ"
К нас в школе тоже много различных кружков. Они все бесплатные, но есть кружки, которые проводятся на базе школы ( в основном спортивные, приходит тренер из спортивной школы), эти секции платные.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)