Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает, что необходимо создать единую систему оплаты труда педагогов.
«Каждый педагог должен понимать, как формируется заработная плата. Расчет должен быть прозрачен», - сказала она, открывая Всероссийский семинар-совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных организаций Общероссийского Профсоюза образования.
По словам министра, стимулирующая надбавка для преподавателя должна быть понятна, а оценка труда – объективной.
Она пояснила, что детали будут обсуждаться с профсоюзами, а дискриминация будет исключена.
Во вторник в образовательном центре «Сириус» в Сочи проходит Всероссийский семинар-совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и председателей региональных организаций Общероссийского Профсоюза образования.
В рамках мероприятия участники обсудят широкий круг вопросов, связанных с ключевыми направлениями развития системы отечественного образования. В их числе вопросы совершенствования профессионального стандарта педагога, повышения заработной платы учителей и ряд других.
Мы и сейчас все знаем - видит таблицу тарификации. Больше зарплата от этого не стала. Опять упование на 30% стимулирующих для особо "хорошо" работающих учителей за конкурсы и публикации. Учитель должен учить, а не в конкурсах массово участвовать. И зарплата должны быть одинаковой по всей стране. За одну и ту же работу провинциальный учитель получает существенно меньше столичного, к сожалению
Если в С-Петербурге и Москве зарплату сделают ниже, то даже массовое перенаселение учителей из других регионов не поможет. Учителям этих городов доплачивает городской бюджет. И даже такая зарплата не помогает. Не идут в учителя. Много вакансий по всем предметам. Много учителей, которые уже приехали к нам их кавказских и других регионов. Поэтому не сделают вознаграждение за учительский труд одинаковым во всех регионах. Такая обстановка не только в образовании. Меньше получают все: медики, муниципальные служащие...
"..будет Вам и белка и свисток...", вспоминаете из детства? Напомню: на выборах в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации IIV созыва какая партия победила? Правильно! Партия - "ДЕНЕГ НЕТ". Потом ещё и рекомендации т.е. методические указания присоветовала: "...идите в бизнес...", "... вы там держитесь..." ломаясь на 2,5 -3 ставки дабы заработать "среднюю по региону". Потом правда всё на лекарства уйдёт, но это кого волнует? Профсоюзы? Да их и НЕТ.
Вот если бы была единая минимальная ставка по всей России одинаковая, а потом уже компенсационные и стимулирующие. Но у нас ведь где-то "пляшут" от 6 тысяч, а где-то от 26, хотя живём на одной земле, в одной стране, с одними учебниками, с одними учениками.
Все в коллективе переругались из-за этой стимулирующей части з/п! А раньше, когда все знали за что и сколько, такие дружные были и веселые! Теперь одни баллы на уме, да бумажки для "портфолио". Кому- то это выгодно, одиночками легче управлять наверное.
После 13 лет работы в бизнесе пришла работать в школу, т.к. у ребенка нет в классе учителя(начальные классы). Директор обрадовалась, говорит: где Вы раньше были. Скромно улыбаюсь, но хочется сказать: на такую зарплату умный и уважающий себя человек вряд-ли пойдет. И хочется сказать, что работа у учителей очень напряженная и совмещать бизнес и работу очень проблематично.
"Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости." Отто фон Бисмарк
Здравствуйте!Хочу поздравить всех коллег с нашим профессиональным праздником!!! Всем терпения и успехов! А хорошая зарплата-это мечта! Может стимулирующая часть это и была хорошая идея, но как всегда " думали как лучше, а получилось ..." Кто-то учит, а кто-то зарабатывает баллы. А сколько глупых решений: нет астрономии, нет черчения,а теперь единый предмет математика. Я против! Может мы тихо говорим и нас не слышат!?И все же с праздником!
Учитель должен учить, а не в конкурсах массово участвовать. Как я с Вами согласна!!!! И не покупать в Интернете сертификаты за участие в конкурсах, чтобы потом пройти аттестацию. Спасибо Вашему сайту, Павел Евгеньевич, что у Вас честно: нужна коллегам разработка - получи сертификат, не нужна - не будет сертификата. А сейчас расплодилось столько сайтов, где предлагается "бесплатное участие", а за сертификат будь добр заплати от 100 до 400 рублей. И главное, что администрация принимает эти дипломы, грамоты, сертификаты за участие не детей!!!!!, а учителей в "конкурсах". Давно пора менять порядок аттестации педагогических кадров на 1 и высшую категории.
Зарплата учителя во многом зависит от директора, я убедилась в этом сама. У нас в течении двух лет сменилось три директора и наша зарплата понижается с их приходом. Главное все объясняют что все правильно- ведь в стране кризис....
Зарплата московского директора школы около 4 млн. руб в год.( Информация с сайта Департамента образования г. Москвы). Думаете ему интересно сколько получает учитель? Да, по-барабану....
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)