1. Начиная с этого учебного года, в число выпускных экзаменов в школах РФ вернется написание сочинений. Данное поручение президент В.В. Путин дал правительству в еще декабре 2013 года. Результатом итогового сочинения может быть зачет или незачет. К сдаче ЕГЭ допустят только учащихся, получивших зачет.
2. ЕГЭ по математике в 2014-2015 учебном году будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Выбор проведения экзамена по математике на двух уровнях будет за регионами. Для получения аттестата об окончании основной школы необходимо знать математику на базовом уровне.
3. ЕГЭ по иностранным языкам тоже меняется. Теперь необходимо не только писать экзамен, но и продемонстрировать свое умение говорить на иностранном языке. Раздел, содержащий устные ответы на задания, будет пока добровольным, однако желающим получить высокие баллы сдавать его придется.
4. Формироваться контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ на 2015 год будут частично из открытого банка заданий. Банк будет дополнен новыми заданиями, доступ к нему будет осуществляться на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), занимающегося разработкой экзаменационных заданий.
5. Три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная) отменяются, и с этого учебного года не будут. В 2014-2015 учебном году запланировано проводить экзамены в апреле и мае-июне.
6. Обучающиеся получают возможность сдавать ЕГЭ по некоторым предметам сразу, как только закончат их изучать, например, написать ЕГЭ по географии можно будет после 10 класса.
Чем дальше в лес, тем... Но два уровня по математике уже хорошо! Для получения аттестата достаточно будет сдать предмет на базовом уровне, доказав владение "математикой для жизни". Хотя кому-то и это сделать будет трудно.
Интересно: у нас в этом году необходимо было набрать не менее 70 баллов по всем предметам, если претендуешь на медаль. Как будет в этом году? Можно ли будет выпускникам-медалистам сдавать базовый уровень, если им математика не нужна для поступления?
А нам начальство говорит, что о работе учителя будут судить в первую очередь по результатам ЕГЭ. Меньше 60 баллов-это не результат, а ужасный результат, говорящий о том, что учитель-пустое место.
Что слышно о введении устного блока в ЕГЭ по истории и обществознанию? Или пока (в 2014-15) изменения не будут вводить? Осуществить полноценный (НЕ формальный) устный опрос в формате ЕГЭ представляется весьма проблематичным.
Подскажите, пожалуйста! Если ученик занимается 10-11 классы в профильном классе по математике, собирается поступать в институт, но математика ему не нужна, то может он сдавать математику на базовом уровне? Где-то такая информация есть?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)