По информации, предоставленной пресс-службой Общероссийского народного фронта (ОНФ), эксперты движения направили в Правительство России предложение ввести единый экзамен для будущих учителей.
В сообщении отмечается: «ОНФ направил правительству предложения в национальный проект «Образование», который разрабатывается в рамках майского указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Одна из инициатив касается введения профессионального экзамена, который позволит определить, насколько будущий учитель готов к педагогической деятельности».
По мнению Андрея Милехина, модератора площадки ОНФ «Образование» и проректора Московского психолого-педагогического госуниверситета (МГППУ), профессиональный экзамен позволит молодому педагогу выстроить планы своего профессионального развития.
Согласно исследованию вуза практически в каждом регионе действует своя система аттестации. К примеру, в одном регионе учитывается количество представленных аттестуемым учителем материалов и сертификатов, а в другом акцент делается на динамику образовательных результатов обучающихся. По итогам прохождения аттестации получается, что в одном российском субъекте педагог может набрать 10 баллов, а в другом – 600.
Как уточнили в ОНФ, такая ситуация «создаёт риски для формирования единого образовательного пространства в России», а также «для единого понимания образцов лучшей профессиональной практики учителей».
В ОНФ отметили, что экзамены необходимо сдавать выпускникам педвузов и педагогических факультетов университетов, независимо от оценки государственного экзамена и защиты выпускной работы, а также тем, кто занимается педагогической деятельностью, но не имеет педагогического образования. Такой экзамен, по мнению экспертов, станет для начинающих учителей «входом в профессию».
> «создаёт риски для формирования единого образовательного пространства в России» > «для единого понимания образцов лучшей профессиональной практики учителей». ОНФ в курсе, что Россия - это не партия "Единая Россия", а государство с федеративным устройством? И ещё один риторический вопрос: ОНФ, с какой стати ваше "единое понимание" представляет какую-то ценность?
Перед тем, как устраивать экзамен, надо научить. А много учат в наших ВУЗах именно быть учителем? Как проходит практика у будущих учителей? Давайте теперь совсем отпугнём молодёжь от школы, тем более старики теперь будут работать до глубокой старости.
(Как уточнили в ОНФ, такая ситуация «создаёт риски для формирования единого образовательного пространства в России», а также «для единого понимания образцов лучшей профессиональной практики учителей». ) Вот и ответ !
" экзамены необходимо сдавать выпускникам педвузов и педагогических факультетов университетов, независимо от оценки государственного экзамена и защиты выпускной работы, а также тем, кто занимается педагогической деятельностью, но не имеет педагогического образования". Ну допустим, что тем кто не имеет педагогического образования и нужно сдавать какой-нибудь экзамен, а вот выпускникам зачем устраивать двойные экзамены? Или это делается для того, чтобы никто со школьной скамьи не поступал в педвузы... Да, как-то совсем нелогично проверять профпригодность тех, кто еще и поработать по выбранной специальности не успел. А ведь в школах и так не хватает молодых учителей. Наверно и правда хотят перевести обучение на дистанционные формы. Вот и решится вопрос с педкадрами в регионах. Обидно, что развал образования продолжается...
Пока нет, но когда учителей уволят, а учеников переведут на полную дистанционку, оставят тьютеров, которые будут с палкой загонять учеников за компы для занятий.
Точно, образование катится под горку. Молодых учителей в школах нет(особенно в начальной). Бегут из школы, проработав недели. Остались мы- стажисты. Что будет дальше? У нас сейчас работа больше похожа на отдел в бухгалтерии: сдай одно, другое и т.д.Личной жизни почти нет! Сейчас не хотят молодые так работать. А может они и правы?! Может на профпригодность проверить тех, кто это всё придумывает. Пусть в школы идут!!!
"В ОНФ отметили, что экзамены необходимо сдавать выпускникам педвузов и педагогических факультетов университетов, независимо от оценки государственного экзамена и защиты выпускной работы, а также тем, кто занимается педагогической деятельностью, но не имеет педагогического образования. Такой экзамен, по мнению экспертов, станет для начинающих учителей «входом в профессию»". ОНФ общественная организация к педагогике не имеющая никакого отношения, а по озвученному ее предложению еще и полностью невежественная и юридически, и логически , и педагогически. Это означает, что страной пытаются управлять хуйвейбины под покровительством Путина. Результат будет известный из истории Китая.
Тем, кто занимается педагогической деятельностью, но не имеет педагогического образования, я думаю экзамен не помешал бы. А выпускники педвузов свою профпригодность подтвердили дипломом. Учитывать качество знаний по предмету тоже смешно. Как учитывать качество знаний по физической культуре, искусству и например, истории, математике. Получается, что учителя физкультуры, искусства заслужили высшую категорию, у них ведь сто процентное всегда качество знаний, а математики нет? Или как учитывать результаты ОГЭ и ЕГЭ? А если все дети занимаются у репетиторов, то баллы засчитать кому - учителю, преподающему в классе?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)