НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Светлана Николаевна, спасибо за позитивный отзыв! Всего Вам доброго!
ОНЛАЙН
79605439040

Главные проблемы школьного образования в РФ

22.05.2021 | Комментариев: 2
Как передаёт ТАСС, президент РАН Александр Сергеев в ходе всероссийского форума «Молодёжь и наука» обозначил главные проблемы школьного образования в РФ. В Министерстве просвещения заявили о намерении создания новых образовательных программ для 5-9 классов по истории уже к началу нового учебного года.
Выступая на всероссийском форуме «Молодёжь и наука» глава РАН одной из серьёзных проблем российского школьного образования назвал отсутствие идеологии, которая должна строиться на ценностях, объединяющих жителей страны.

Помимо этого, он отметил проблемы, связанные со школьными учителями. По его мнению, статус и престиж данной профессии необходимо повышать.
Также А. Сергеев акцентировал внимание на том, что снижение качества школьного образования влияет на уровень подготовки студентов. Из школы в высшие учебные заведения, по его словам, приходят такие абитуриенты, которым «надо учить таблицу умножения».

Стоит также отметит, что ранее об отсутствии государственной идеологии как основной причины нападения на казанскую школу говорила уполномоченный по правам ребёнка Татарстана, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Также стало известно, что Министерство просвещения РФ будет осуществлять разработку новых образовательных концепций. В связи с чем в учебных планах российских школ появятся новые базовые программы преподавания истории.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин отметил недостаток в содержании одного из учебников по истории: в учебном пособии отсутствовала информация о ходе Сталинградской битвы. По поручению президента РФ, Минпросвещения проверило не только учебники, но и рабочие образовательные программы в школах с недостаточной эффективностью.

По итогам анализа свыше 2500 программ по предмету «История», в 70% из них были обнаружены серьёзные недочеты, которые требуют оперативного исправления. Большая часть учебников не в полной мере или вовсе не отображали главные исторические события военных лет, факты о героях-защитниках Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах и многих других ключевых памятных событиях.
Как заметил министр просвещения России Сергей Кравцов, обучение детей истории в школе является важным инструментом воспитания чувства патриотизма и гражданственности. Молодое поколение должно испытывать гордость за свою Родину, уважение к её историческому прошлому, настоящему и будущему. Все эти ценности нужно прививать в рамках школьной программы, и, прежде всего, благодаря курсу отечественной истории.

По завершении ведомством проверки было выявлено, что зачастую в указанных школах выбирали программу по некачественному методическому образцу. Помимо этого, в этих учебных заведениях не осуществлялся учёт примерной основной образовательной программы при разработке рабочей программы школы.

Минпросвещения РФ заявило, что уже к 1 сентября будут представлены программы для 5-9 классов, участие в создании которых примут ведущие научные коллективы. Кроме того, в ведомстве намерены усилить контроль за деятельностью общеобразовательных школ.


Новые новости:
Оценка компетенций школьных... (2)
Обсуждение возможности возв... (1)
Центры временного содержани... (1)
Повышение вознаграждения за... (2)
Законопроект о добровольном... (2)
Об изменении расписания и п... (0)
Предложение президента о ра... (0)
Заявления В.Путина об образ... (0)
Предложение увеличить колич... (0)
Современные уроки физкульту... (0)
Государственная система оце... (0)
Право на получение квартир ... (1)
1958
2

yelenaageeva
#1 | 27.05.2021 | 15:58 | 0 [Материал]
/проблемы, связанные со школьными учителями. По его мнению, статус и престиж данной профессии необходимо повышать./ Уже переходили бы от слов к делу.

solomonins
#2 | 30.05.2021 | 18:50 | 0 [Материал]
"По итогам анализа свыше 2500 программ по предмету «История», в 70% из них были обнаружены серьёзные недочеты, которые требуют оперативного исправления. Большая часть учебников не в полной мере или вовсе не отображали главные исторические события военных лет, факты о героях-защитниках Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах и многих других ключевых памятных событиях".

Интересно, а если бы В.В. не сделал замечания, эти 70% нашли бы? И недочеты нашли бы?





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети