Постоянно возникают скандалы вокруг фальшивых диссертаций. Хотя плагиат появился еще в студенческих работах, об этом мало кто задумывается. Присвоение чужой интеллектуальной собственности начинается именно с этого. В Интернете сейчас снизилось количество работ, написанных студентами самостоятельно.
Зачастую студенты просто заказывают курсовую работу за плату. В этом случает уникальность таких работ резко падает. Многие просто скачивают материалы выложенные в Интернете не заботясь об авторских правах. На сервисы антиплагиата быстро смогут распознать. Преподаватели вузов ими пользуются.
Минобрнауки предписывает, чтобы студенты сдавали свои материалы в печатном и электронном виде. Как раз таки электронный вариант нужен для проверки на плагиат. Практика показывает, что плагиат в таких работах составляет 80 %.
А некоторые сайты, не спрашивая авторов, выкладывают части диссертаций, чтобы предложить их для продажи. Причем возмущенным авторам для доказательства того, что ты автор, предлагают прислать полную электронную версию: тогда, мол, "поделимся" доходом от продажи вашего труда. Прелесть, да?
Давно нужно признать систему антиплагиата несовершенной. Я даю конспект урока по теме "Имя существительное",в уроке свои подходы и приемы.Но материал-то один и тот же. Ведь прописная истина: "Существительное-часть речи, изменяется по ...... отвечает на вопросы и т.д." в итоге материал конспекта на 80%-плагиат.Так и с прочими материалами.Если писать абракадабру из набора букв и цифр - это будет не плагиат. Ведь интернет заполнен нашими словами и правилами и истинами...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)