Результаты выполнения диагностических работ в рамках исследования компетенции учителей будут деперсонифицированы и никак не отразятся на профессиональной репутации педагогов, заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.
Ранее стало известно, что Рособрнадзор в конце октября проведет исследование компетенции учителей, в котором примут участие порядка 18 тысяч педагогов из 45 регионов РФ.
"Важно отметить, что результаты выполнения диагностических работ будут деперсонифицированы и никак не отразятся на профессиональной репутации педагогов. Никаких административных шагов по итогам апробации – наказаний, увольнений, лишения премий – быть не должно. Такая позиция доведена Рособрнадзором до всех регионов, участвующих в апробации", — сказал Музаев, слова которого приводит пресс-служба Рособрнадзора.
Отмечается, что основная задача исследования заключается в том, чтобы разработать и апробировать инструментарий для оценки предметных и методических компетенций учителей по ряду предметов.
"Нам очень важно мнение учительского и экспертного сообщества о содержании, форме и технологии проведения диагностики. Мы пригласили к участию всех желающих учителей, и на сегодняшний день это более 20 тысяч педагогов из 68 субъектов Российской Федерации. Для нас ценно мнение каждого участника исследования, поэтому после выполнения заданий, учителям будет предложено высказать свое отношение к процедуре", — подчеркнул Музаев.
По итогам апробации планируется широкое общественное обсуждение результатов проекта с привлечением профессиональных ассоциаций учителей, профсоюзов и других общественных организаций. Без учета мнения профессионального сообщества новая модель аттестации вводиться в штатный режим не будет.
> Никаких административных шагов по итогам апробации – наказаний, увольнений, лишения премий – быть не должно.
Что значит - "никаких"? Учитель поучаствовал в необязательном по закону мероприятии, помогая совершенствовать систему образования. Его поощрить не надо?
Я попала в группу "История". И нахожусь в состоянии крайнего изумления: демоверсия содержит задания по истории Европы, ЕВРОПЫ!!! А в СМИ кричат о том, что ученики не знают своей истории. Я не понимаю смысла в этой работе.Объясните, друзья, может очередной профессор пишет диссертацию? И для меня это не поощрение в виде отрыва от уроков, а наоборот наказание в виде доп.работы, а вечером мне еще и на собрание идти.
Да, у нас кто писал такую работу, выполняли задание по истории средних веков. А поощрением было то, что после выполнения работы не спали всю ночь. ЕГЭ для учителей.
Желания в Ставропольском крае никто у учителя не спрашивал. Приказом заставили. Никакой методической помощи не оказано. А это можно приравнивать к процедуре аттестации. И конечно давить на учителя обязательно будут морально. Кого можно так унижать в нашем правовом государстве, только учителя.
Вчера прошло последнее исследование. Я присутствовала как организатор. Практически все учителя, участвующие в тестировании, отмечали некорректность вопросов, дублирование ответов и прочие недоработки. Очень "сырой" материал. Наверное, прежде чем использовать на учителях, можно было всё проверить, например, на студентах. Или на сотрудниках нашего Министерства, там люди сидят исключительно компетентные, помогли бы авторам довести материалы исследования до ума. Кстати, учителя называют эти исследования "ЕГЭ для учителей", похоже!
Да ладно бы "ЕГЭ для учителя"! Мало мы их проходили что ли? А то ж - бред бредом! Мы должны научить читательской грамотности, развить коммуникативные компетенции и т.д. на материалах, которые содержат все мыслимые и немыслимые ошибки!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)