На сайте ФИПИ появились документы для обсуждения: Особенности формулировки тем и критерии оценивания выпускных сочинений. Некоторое время назад, на нашем сайте была новость «Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно», и слова Дмитрия Ливанова в документе Критерии оценивания, практически подтверждаются.
Чтобы учащегося допустили к ЕГЭ по русскому языку, нужно получить "зачет" за итоговое сочинение. Оценивать сочинения будут по пяти критериям. Для получения «зачета» достаточно получить «зачет» по критериям 1 и 2, а также дополнительно «зачет» хотя бы по одному из других критериев (3-5).
Критерии: №1 Соответствие теме.
№2 Аргументация. Привлечение литературного материала.
№3 Композиция.
№4 Качество речи.
№5 Грамотность.
"Грамотность" стоит на последнем месте и является необязательным критерием для получения «зачета».
А пользоваться орфографическим словарем можно? В 9 классе на ОГЭ словарями дети могли пользоваться, на экзамен свои приносили. Заглянул в словарь и исправил ошибку. Наверное, поэтому грамотность на последнем месте. Только ленивый словарь не будет открывать. Может быть, на математике разрешат калькулятором пользоваться? Или на физике справочником с формулами?
30 октября пробное сочинение по ЕГЭ. Во время написания сочинения можно пользоваться орфографическими и толковыми словарями. Они по 1 должны лежать у каждого школьника на парте.
здравствуйте! не могу найти шкалу переводи по литературе? и ссылочку нельзя получить, где информация более подробная о критериях оценивания сочинения по литературе?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)