Минобрнауки России завершает работу над предметными концепциями
24.10.2017 | Комментариев: 6
В Московском государственном психолого-педагогическом институте состоялась Всероссийская конференция по обсуждению результатов комплексного проекта по модернизации образования.
На пленарном заседании «Итоги и перспективы развития педагогического образования в РФ» выступила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
Она напомнила, что в мае 2014 года Правительство РФ приняло комплексную программу повышения профессионального уровня педагогических работников общего образования, и одной из ее подпрограмм является модернизация педагогического образования.
«Это, безусловно, социально значимый проект, он аккумулирует ряд государственных мер, которые повышают качество подготовки наших педагогов, поддержку всего российского учительства», - заявила министр.
Она добавила, что основной целью модернизации является содержание программ подготовки педагогических кадров в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и профессионального стандарта педагога.
Васильева сообщила также, что к концу 2017 года во все стандарты общего образования будет внесено содержание по всем образовательным областям, а в настоящее время завершается работа над предметными концепциями. Ведется работа и по другим направлениям: завершилось общественное обсуждение нового уровня профессионального стандарта педагога, приняты дорожные карты по формированию и внедрению национальной системы учительского роста.
«Для нас очень важно сейчас синхронизировать процессы развития педагогического образования, обновления стандартов общего образования, формирования национальной системы учительского роста, модернизации профессионального стандарта наших педагогов. Все это сегменты единой системы, поэтому для нас так важна согласованная работа по всем направлениям», - резюмировала министр.
ЦитатаК концу 2017 года во все стандарты общего образования будет внесено содержание по всем образовательным областям, а в настоящее время завершается работа над предметными концепциями. А это значит, что дурдом по составлению учебных программ продолжиться.
Обучение на конкретном этапе имеет начало и конец. Разговор можно начинать с конца(ЕГЭ), с середины(методики, технологии), с роли семьи, профессионализма учителя, профильных классов. А почему не с самого начала? С комплектования классов. Где хотя бы логика? Если начинать с как, а затем лучше, то получается как всегда. Отсюда бесконечные реформы.
Нечему удивляться, что Министры невежественны и повторяют обывательские банальности. Кризисы в России следуют каждые 12 лет: 1881, 1893, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025... Это связано со сменой кадров в Правящей элите и передачей Власти ею своим развращенным и выродившимся отпрыскам. Рождается 30% детей с лидерскими характеристиками. Правящая элита составляет 17 % населения. Во втором поколении Лидерскими задатками обладает около 5% отпрысков Правящей элиты, в третьем около 1%. Мы живем при Правящей элите 3-го поколения – внуках тех, кто захватил Власть в декабре 1917 г. Правящая элита, начиная с Хрущева, с 50-х годов прошлого века, не допускает к управлению и Власти никого, кроме своих выродившихся родственников.
Образование не ограничивается уровнем преподавания предмета. Более важным является знание учителем психологии и педагогики и, прежде всего, социальной психологии. Этого не понимают чиновники от образования в силу отсутствия у них реальной практики работы учителем в средней школе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)