НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Большое спасибо организаторам конкурса и членам жюри за внимание ко всем работам...
Поздравляю всех участников с завершением конкурса, благодарю за Вашу инициативу,...
Галина Евгеньевна, спасибо за внимание и добрые слова. Рада, если могу быть поле...
Это и говорит о качественности учебников спустя много лет после их выпуска.
Ольга Михайловна, работа выше всяких похвал. Использую в работе классного руково...
ОНЛАЙН
irinaserg, an19655a, Cerg68

Необходимость организации «цифрового спецназа»

26.03.2021 | Комментариев: 5
Выступая на круглом столе, прошедшем в рамках финала конкурса «Учитель будущего», министр просвещения РФ Сергей Кравцов, отвечая на вопрос об излишней отчётности, заявил о необходимости организации «цифрового спецназа», а также обсудил перспективы введения федеральной программы выезда учителей на отдых.

Когда главе Минпросвещения РФ задали вопрос об излишней отчётности педагогов, он отметил: «Если все данные есть в информационной среде, оттуда могут их брать и органы управления образования для принятия решений, и Министерство просвещения, не отвлекая учителя от работы. Цифровой спецназ — это те специалисты, которые могут организовать эту среду».

Стоит отметить, что метафору о «цифровом спецназе» ввёл в оборот председатель российского правительства Михаил Мишустин. Он заявил о том, что страна должна за короткое время выйти на конкретные результаты в цифровизации, а для этого в органах власти нужен «цифровой спецназ» – «особые люди с особыми навыками и с особым опытом».
Стоит отметить, что вопрос об излишней отчётности учителей рассматривается уже очень давно и никак не решается. Видимо, в этой части вся надежда на спецназ.

Сергей Кравцов, выступая на финале конкурса «Учитель будущего», обсудил также и перспективы введения федеральной программы выезда учителей на отдых. При этом он подчеркнул, что данная идея пока не подкреплена финансово и её реализация будет зависеть от дополнительных средств. На текущий момент министр ведёт переговоры с Ростуризмом.

Также глава образовательного ведомства напомнил, что «в своё время» были программы, дающие возможность учителям ездить на отдых. При этом государство оказывало соответствующую поддержку. На сегодняшний день, по словам министра, подобных программ на федеральном уровне нет, однако в российских регионах есть примеры.

Новые новости:
Закон о просветительской де... (2)
Решается вопрос об оптималь... (4)
Новые правила приёма в перв... (2)
Даты проведения контрольных... (1)
От контрольных работ, прово... (6)
Необходимость организации «... (5)
Профессиональный экзамен дл... (7)
Критерии оценки эффективнос... (1)
Единый оклад для педагогов ... (4)
Глава Комитета Совета Федер... (2)
Каждый второй выпускник шко... (1)
Недофинансирование сферы об... (1)
1430
5
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

yelenaageeva
#1 | 29.03.2021 | 10:27 | 0 [Материал]
/Сергей Кравцов, выступая на финале конкурса «Учитель будущего», обсудил также и перспективы введения федеральной программы выезда учителей на отдых. /
В это совсем не верится.

Natalya-1964
#2 | 30.03.2021 | 17:04 | 0 [Материал]
Не просто не верится, а вообще не верится. За 37 лет работы в школе ни разу не ездила на отдых ни от профсоюза, ни тем более ни по какой-то пресловутой программе отдыха на уровне государства.

vfcnthgolysc
#3 | 30.03.2021 | 17:24 | 0 [Материал]
Для нас, учителей, встретивших ковид, как и врачи, на передовой, а также массово переболевших, государство ОБЯЗАНО бесплатно провести реабилитацию в санаториях. А они всё программы обсуждают...

Н
Надежда
#4 | 31.03.2021 | 05:49 | 0 [Материал]
Загоняют нас в тотальный цифровой контроль, а это всё из той же оперы, что и ваш ковид, который даже и не выявлен. Если вы еще не поняли за этот год, зачем всё это нужно им, то у вас психическое расстройство, с чем вас и поздравляю.

А
Александр
#5 | 09.04.2021 | 08:38 | 0 [Материал]
Жаль мы не выбираем министра, этот только говорит, говорит, и говорит. Сотрясают воздух кучей институтов которые и ЗП подняли и уравняли и проблемы образования решают, и нагрузку снижают. А фактически все на уровне слов и громких заявлений. Ничего полезного за период своего правления я не вижу в работе, отчетности только больше, акции (которые необходимо подготавливать), мероприятия которые уже (я тут без преувеличения) каждый день в школе. Это цирк шапито. А главный клоун наш многоуважаемый. МЫ уже давно не учителя и не наставники и не тьюторы или еще какое красивое слово. Мы просто подневольные исполнители фантазий "многоуважаемых"





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети