НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Мнение такого мастера-педагога, как Вы, представляет реальную ценность для каждо...
Елена Владимировна, как по-осеннему светло и празднично от Ваших открыток! Спаси...
Любовь Николаевна, рада, что разработка Вас развлекла и принесла удовольствие. С...
Любовь Николаевна, спасибо большое за отзыв о работе! Встречаются такие материал...
Ольга Михайловна! Спасибо за сказочных фей, за прекрасное оформление работы! Мне...
Елена Владимировна! Спасибо за познавательный ресурс! Сколько нашим детям надо в...
ОНЛАЙН
nuta_nkt, sergej59

Новое условие получение медали

01.10.2018 | Комментариев: 5
Министерство просвещения России обновило проект изменений в порядок выдачи документов об образовании: требования к аттестатам с отличием серьезно повысятся. Новый документ размещен на официальном портале правовой информации.

12 октября общественные обсуждения по нему должны быть завершены.

Согласно проекту, получить аттестат о среднем общем образовании с отличием, как и ранее, смогут отличники по всем предметам. Но обязательным требованием также станет сдача ЕГЭ по математике и русскому с результатом не менее 70 баллов по каждому из них.

Кроме того, проектом приказа уточняются запись названий учебных предметов "Родной язык" и "Родная литература". Уточняются условия успешного прохождения ГИА для получения школьных аттестатов.

- Отдельно министерством прорабатывается вопрос о полноценном возврате ценности золотых медалей, сопровождающих аттестат с отличием, - сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства. - Если проект будет принят, новый порядок выдачи аттестатов с отличием будет действовать уже для выпускников этого года.

Зачем это нужно? Нововведение поможет исключить случаи, когда ученики в регионах, особенно в малых городах и селах, массово получали золотые медали, а потом сдавали ЕГЭ на "тройки". Год назад Рособрнадзор опубликовал статистику. Доля медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкесии - примерно 20% (то есть каждый пятый), в Адыгее - 17,7, Кабардино-Балкарии - 17,3, Мордовии и Ставропольском крае - по 16...

Как рассказал "РГ" народный учитель России, директор школы № 548 "Царицыно" Ефим Рачевский, федеральные золотые медали сегодня никак не привязаны к реальным успехам ребенка в школе.

- Раньше медалисты получали льготы при поступлении в вузы. Теперь этого нет. Сегодня остался единственный объективный способ понять, как ребенок освоил школьную программу - это ЕГЭ. С 2015 года он стал полностью прозрачным, честным, в нем исчезли лазейки для списывания. Поэтому предложение "привязать" золотую медаль и аттестат с отличием к результатам ЕГЭ я считаю абсолютно правильным, - подчеркнул он.

Ранее в поддержку инициативы выступила министр просвещения Ольга Васильева.

- Это не новшество, а упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия "золотая медаль". Наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь, - подчеркнула она.



Источник: rg.ru

Новые новости:
Единый стандарт безопасност... (0)
Льготы для студенческих сем... (0)
Федеральный проект «Професс... (0)
Профессиональный конкурс ср... (0)
Спортивная смена «Дерзай! Д... (0)
О назначении студентам и ас... (0)
Дополнительные баллы к ЕГЭ ... (0)
Российские школы перешли на... (0)
Условия получения серебряно... (0)
Дистанционное обучение лиша... (0)
Создание комфортных условий... (0)
Законопроект о полномочиях ... (0)
4217
5
| psolovev

ynot
#1 | 01.10.2018 | 13:38 | 2 [Материал]
Наконец-то наш бюджет наполнят миллиарды из Карачаево-Черкесии за бесчисленные золотые медали! Вернутся все дотации, которые туда идут просто так. Каков же Уровень образования тех остальных 80%, если медалисты едва переползают через планку егэ? Впрочем, все вузы давно этот уровень видят и дружно восторгаются изобретением этого егэ.

iyugov
#2 | 01.10.2018 | 21:21 | 0 [Материал]
> Нововведение поможет исключить случаи, когда ученики в регионах, особенно в малых городах и селах, массово получали золотые медали, а потом сдавали ЕГЭ на "тройки".

Логика Рособрнадзора: результаты ЕГЭ неадекватны медалям, значит, исправлять надо порядок выдачи медалей. Вопрос, исправлять ли ЕГЭ, не ставится.

> С 2015 года он стал полностью прозрачным, честным, в нем исчезли лазейки для списывания.

Новостная статья, скажем так, не блещет объективностью. Где авторитетное мнение Дмитрия Гущина?

GVG
#3 | 03.10.2018 | 21:19 | 0 [Материал]
"Но обязательным требованием также станет сдача ЕГЭ по математике и русскому с результатом не менее 70 баллов по каждому из них".
Или пятёрка по базовой математике, если не сдаёшь профильную. Я так читала.

sve321123
#4 | 05.10.2018 | 22:28 | 0 [Материал]
Балл ЕГЭ для медалиста очень высокий. Я считаю, что планку надо снизить. Может ученик переволновался на ЕГЭ, ведь всякое бывает. Если учитывать, то хотя бы планку снизить до 56-60 баллов, т.е. до "4".

О
Ольга
#5 | 26.12.2018 | 19:49 | 0 [Материал]
Наоборот, планку надо повысить и сделать результат не менее 75 баллов. Если ученик хорошо подготовлен, не должен волноваться и должен написать ЕГЭ хорошо. И так уже " планку понизили" дальше некуда - сочинение пишут даже не на оценку, а зачет - не зачет.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети