НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Александровна, рада быть полезной Вам и Вашим детям. Я соглашусь, что ра...
Татьяна Владимировна, огромное Вам спасибо за внимание к работе и её оценку!
Дома-то что делать будете? Надоест!
Вы молодец, Ольга Михайловна!
Нет у меня даже удовлетворенности, только спать хочу. Я даже не лимон, а тесто п...
И я всегда зарекаюсь не участвовать в конкурсах, но обязывают. В пятницу был обл...
Вы правы, Елена Дмитриевна, у многих такое мнение.

Новое условие получение медали

01.10.2018 | Комментариев: 4
Министерство просвещения России обновило проект изменений в порядок выдачи документов об образовании: требования к аттестатам с отличием серьезно повысятся. Новый документ размещен на официальном портале правовой информации.

12 октября общественные обсуждения по нему должны быть завершены.

Согласно проекту, получить аттестат о среднем общем образовании с отличием, как и ранее, смогут отличники по всем предметам. Но обязательным требованием также станет сдача ЕГЭ по математике и русскому с результатом не менее 70 баллов по каждому из них.

Кроме того, проектом приказа уточняются запись названий учебных предметов "Родной язык" и "Родная литература". Уточняются условия успешного прохождения ГИА для получения школьных аттестатов.

- Отдельно министерством прорабатывается вопрос о полноценном возврате ценности золотых медалей, сопровождающих аттестат с отличием, - сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства. - Если проект будет принят, новый порядок выдачи аттестатов с отличием будет действовать уже для выпускников этого года.

Зачем это нужно? Нововведение поможет исключить случаи, когда ученики в регионах, особенно в малых городах и селах, массово получали золотые медали, а потом сдавали ЕГЭ на "тройки". Год назад Рособрнадзор опубликовал статистику. Доля медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкесии - примерно 20% (то есть каждый пятый), в Адыгее - 17,7, Кабардино-Балкарии - 17,3, Мордовии и Ставропольском крае - по 16...

Как рассказал "РГ" народный учитель России, директор школы № 548 "Царицыно" Ефим Рачевский, федеральные золотые медали сегодня никак не привязаны к реальным успехам ребенка в школе.

- Раньше медалисты получали льготы при поступлении в вузы. Теперь этого нет. Сегодня остался единственный объективный способ понять, как ребенок освоил школьную программу - это ЕГЭ. С 2015 года он стал полностью прозрачным, честным, в нем исчезли лазейки для списывания. Поэтому предложение "привязать" золотую медаль и аттестат с отличием к результатам ЕГЭ я считаю абсолютно правильным, - подчеркнул он.

Ранее в поддержку инициативы выступила министр просвещения Ольга Васильева.

- Это не новшество, а упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия "золотая медаль". Наша задача возвратить это замечательное явление в нашу жизнь, - подчеркнула она.



Источник: rg.ru

Новые новости:
У школьников есть шанс пост... (1)
Итоги добровольной аттестац... (10)
В Уфе вновь прошел междунар... (1)
С 13 по 30 ноября проходит ... (2)
В Правительстве рассказали ... (1)
В рамках проекта «Современн... (6)
Разработана модель аттестац... (7)
Отборочные этапы Московской... (2)
Итоговое сочинение 2018-201... (5)
Географический диктант 2018... (2)
Выросла средняя зарплата уч... (12)
Итоги Всероссийской олимпиа... (1)
2449
4
| psolovev | Установить виджет на Яндекс

ynot
#1 | 01.10.2018 | 13:38 | 2
Наконец-то наш бюджет наполнят миллиарды из Карачаево-Черкесии за бесчисленные золотые медали! Вернутся все дотации, которые туда идут просто так. Каков же Уровень образования тех остальных 80%, если медалисты едва переползают через планку егэ? Впрочем, все вузы давно этот уровень видят и дружно восторгаются изобретением этого егэ.

iyugov
#2 | 01.10.2018 | 21:21 | 0
> Нововведение поможет исключить случаи, когда ученики в регионах, особенно в малых городах и селах, массово получали золотые медали, а потом сдавали ЕГЭ на "тройки".

Логика Рособрнадзора: результаты ЕГЭ неадекватны медалям, значит, исправлять надо порядок выдачи медалей. Вопрос, исправлять ли ЕГЭ, не ставится.

> С 2015 года он стал полностью прозрачным, честным, в нем исчезли лазейки для списывания.

Новостная статья, скажем так, не блещет объективностью. Где авторитетное мнение Дмитрия Гущина?

GVG
#3 | 03.10.2018 | 21:19 | 0
"Но обязательным требованием также станет сдача ЕГЭ по математике и русскому с результатом не менее 70 баллов по каждому из них".
Или пятёрка по базовой математике, если не сдаёшь профильную. Я так читала.

sve321123
#4 | 05.10.2018 | 22:28 | 0
Балл ЕГЭ для медалиста очень высокий. Я считаю, что планку надо снизить. Может ученик переволновался на ЕГЭ, ведь всякое бывает. Если учитывать, то хотя бы планку снизить до 56-60 баллов, т.е. до "4".





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети