НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Здорово, что вы помните своего учителя и общаетесь!
Спасибо за блог, Раиса Поликарповна! Вы умеете с большой любовью рассказывать о ...
А знаете ли вы? В народе 23 сентября называли именинами рябины или днем Петра и ...
ОНЛАЙН

Основные направления развития сферы образования в России

01.09.2017 | Комментариев: 4
25 августа в Тульской области прошло совещание педагогических работников, в котором приняла участие заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина. В ходе выступления она назвала основные направления развития сферы образования в России:
1. Доступность и качество образования, воспитания. Главный вопрос — кадры. «Причём доступность — это не только возможность просто прийти в школу или детский сад по месту жительства семьи. Это возможность получить достойное качественное образование для всех, вне зависимости от состояния здоровья»,- подчеркнула Татьяна Юрьевна.

2. Реализация приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». «Дополнительное образование детей становится более доступным. Это происходит благодаря приоритетному проекту, который мы с вами реализуем. Работа предстоит немалая, но мы ее будем с вами вместе выполнять», — прокомментировала заместитель министра.

3. Создание качественных учебников. «В сегодняшнем перечне 1423 учебника. Давайте будем откровенны: многообразие учебников никак не влияет на качество получаемых знаний, поэтому министерство нацелено на наведение порядка в плане содержания учебников. Мы будем работать над созданием базовых учебников совместно с педагогами и учёными», — сообщила Татьяна Синюгина.

4. Разработка национальной системы учительского роста (НСУР). «Она [НСУР]будет включать в себя новые подходы к проведению аттестации для учителей. Это не должно пугать. Наши усилия будут нацелены на перевод аттестации из формального процесса в качественный и содержательный», — заявила заместитель министра образования и науки.

5. Итоговая аттестация учащихся. «Все, чему мы учим школьников 11 лет, должно совпадать с тем, что будет на экзаменах, и не требовать дополнительных услуг, чтобы эти экзамены сдать», — подчеркнула Татьяна Синюгина.



Источник: пресс-служба Минобрнауки

Новые новости:
Повысить квалификацию должн... (13)
Реализация национального пр... (12)
Учитель года России - 2018 (5)
Как пройдёт исследование ко... (15)
Этикет учащегося (11)
Рособрнадзор проведет иссле... (14)
Основой российского образов... (8)
Шахматы вместо уроков физку... (0)
Новое условие получение мед... (4)
Повышение статуса педагога ... (6)
Демоверсия ЕГЭ и ОГЭ 2019 (5)
Перечень олимпиад на 2018-2... (3)
1134
4
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

yelenaageeva
#1 | 02.09.2017 | 15:02 | 0

Цитата
НСУР будет включать в себя новые подходы к проведению аттестации для учителей. Это не должно пугать. Наши усилия будут нацелены на перевод аттестации из формального процесса в качественный и содержательный.
Что-то новое в аттестации опять? Не хотелось бы изменений.

WD
#3 | 04.09.2017 | 04:20 | -1
Доступность образования: бери кредит и готовься в школу! Долговая яма.

belashov
#2 | 03.09.2017 | 14:12 | 0
"25 августа в Тульской области прошло совещание педагогических работников, в котором приняла участие заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина. В ходе выступления она назвала основные направления развития сферы образования в России:
1. Доступность и качество образования, воспитания. Главный вопрос — кадры.
....Наши усилия будут нацелены на перевод аттестации из формального процесса в качественный и содержательный», — заявила заместитель министра образования и науки".

Из данной цитаты замминистра образования видно, что она под главным кадровым вопросом понимает подготовку учителей, хотя именно качественная подготовка учителей зависит от кадровой политики в назначении руководящих структур самого министерства, управления образования и директоров школ. Если сама Министр образования не имеет четкого понятия, что означает качество образования, качество воспитания, что означает понятие само воспитание, что ст. 38 Конституции РФ воспитание исключено из школы и возложено на родителей, не имеет длительного опыта работы рядовым учителем в обычной средней школе, то ее кадровая политика всегда будет провальной, что мы реально видим на местах.

vetchinnikov
#4 | 04.09.2017 | 16:14 | 0
А где пропущенный пункт о медицинских сестрах в школах?





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети