В образовательной среде вопрос длительности рабочего дня педагога сегодня вызывает много дискуссий. Причем, зачастую администрация и учителя имеют по этому поводу разные мнения.
Скоро подобные проблемы будут сняты в школах и детских садах. Так как Дмитрий Ливанов готов подписать проект приказа под заголовком "Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников". В ведомственном документе прописаны главные условия режима рабочего графика учителя: недельная учебная нагрузка, время, затраченное для подготовки к занятиям, время необходимое для дополнительной оплачиваемой работы.
В новом приказе оговаривается, что рабочий день дежурного учителя должен начинаться не ранее, чем за 20 минут до начала его учебных занятий и заканчиваться не дольше чем через 20 минут после последнего урока. А вот в дни, когда у работника нет уроков или воспитательных мероприятий он не обязан находиться в стенах школы. Зато руководителям учебных заведений рекомендуется составлять расписание без «окон» и с предоставлением методического дня.
Отдельный абзац документа посвящен режиму учителей начальных классов. Для них прописаны варианты возможной нагрузки и дается понятие динамической паузы.
Вопрос решался ещё и по нахождению в школе во время каникул. Учитель не должен находиться в каникулярное время в школе. А мы с 8.00 - 15.00 (а вчера получилось и дольше) всё работаем...
Скорее бы этот приказ вышел. Мне вообще методический день не предоставили. Администрация утверждает, что рабочая неделя пелагогических работников составляет 36 часов в неделю. Соответственно находиться в школе учителя обязаны по 6 часов 6 дней в неделю, т.е. с 8:00-14:00. А если готовишься к урокам дома? То переработка получается...
а получать, как за ставку, у меня 18 часов и получаю за свою работу 9 тыс с копейками, а у меня предмет история, то есть проверка тетрадей, за которую не платят и в основном устная информация, надоело, что копейки платят и при этом всю неделю занят
Согласно Приказа Министерства образования и науки РФ от 24 декабря2010 г. N 2075 установлена нормачасов педагога за ставку (в астрономических часах). А 36 час.-это максимальная нагрузка.
Условий для нормальной подготовки к урокам нет, поэтому приходиться каждый день по нескольку часов готовиться дома, а это нигде не учитывается. Очень сложно сейчас тем, кто работает по Стандартам второго поколения.
Сегодня у меня методический день - отозвали на пробное сочинение! Сказали, что методический - это не выходной! А завтра первый и шестой, седьмой уроки! А на счет каникул - это вообще большой вопрос ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ??? если нет ни компьютера, инет работает плохо, стоят фильтры - не можешь элементарного открыть и поработать. А ДОМА СИДИШЬ СУТКАМИ ЗА компьютером, так же для школы.
А если за 27 часов получаем меньше, чем учителя начальной школы.. А времени проводим гораздо больше в школе: с 8.00 до 16.30-17.00. И так каждый день. А дома готовишься к урокам, ищешь нужную информацию в интернете...
У Вас час дешевле в среднем звене? Странно... У нас зависит от категории, стажа, конечно, нагрузки. У меня много часов, но дети у меня всегда, с 8 утра и до 16 часов. И тогда, когда "окна", и в перемены между моим уроком и уроком учителя-предметника ( англ, физкультура, ритмика, музыка...) У учителя-предметника только 45 минут, а у меня всё остальное время. Приходится мечтать о чае в тишине или таком же обеде. Водим детей в столовую, с ними же и обедаем. Учителя среднего звена могут себе позволить пообедать на перемене. Кто со мной не согласится? Работа сложная у нас у всех, мы работаем с людьми, этим всё сказано. Сами выбирали, что же теперь. Я не представляю себя без своей, такой сложной работы.
Хотелось бы ответить simka: зам. директора получают меньше учителя, а в школе практически ночуют.
Ничего подобного.. ее зарплата в три раза выше учительской, и еще норовит часть работы переложить на учителя и методистов А про "окна" и говорить нечего, четыре раза в неделю уроки примерно так: 1й, 3й, 6й или 1й,6й
Зарплата у директора и заместителя директора в несколько раз выше, чем средняя учительская зарплата по школе. Как бы хотелось в каникулы дома работать дистанционно.
работать в школе- невозможно, т.к нет условий. Школа работает в 2 смены- лишних кабинетов нет. Интернет с ограничениями да и тот через раз работает. И как готовиться?.. Просто тупо отсиживать время? Так мы этим занимаемся на каникулах 1 день- педсовет, в другой- МО, а остальные дни кто чем занимается. Но обычно "проминают" диваны в учительской. Лишь единицы приглашают нерадивых учеников и занимаются с ними. И работы нет, но сиди в школе!! (время высиживай) А потом приходишь домой и начинаешь "рыть"интернет- готовишься наперед.
У нас то же самое, еще подработать не дают, в техникуме подрабатываю, как идти на подработку, так трагедия в школе, такое ощущение, как крепостной при администрации, без выходно при ней
Ребята, а никто не вспомнил про СанПиНы, по которым составляется расписание "без окон" и Рособрнадзор, который это расписание проверяет??? Почитайте-ка для интереса и попробуйте составить расписание без окон, вот удивлюсь-то!!!! Лучше организуйте со своим профсоюзом хорошие условия для подготовки (методический кабинет, где правда готовятся к урокам, а не просиживают диваны, интернет, с которым можно работать на работе. А дома, думаю, будет чем заняться)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)