Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки установит особый контроль за процессом «ЕГЭ-туризма», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Астраханской области.
В четверг Рособрнадзор обсудил с регионами итоги досрочного периода сдачи Единого госэкзамена и подготовку к основному периоду.
По словам заместитель руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, мотивация обучающихся во многом зависит от позиции организаторов. «Организаторы играют огромную педагогическую роль, и если организаторы позволяют себе допущения, то и экзаменуемые готовятся к экзамену спустя рукава», - сказал Мунзаев.
Особое внимание было уделено вопросам информационной безопасности и такой проблеме, как «ЕГЭ-туризм».
«В период досрочной волны не было выявлено ни одной утечки контрольно-измерительных материалов. Кроме того, стало известно, что в этом году более 19 тысяч выпускников будут сдавать экзамен не по месту регистрации, и большинство из них – это выпускники этого года. За этим процессом в Рособранадзоре будет установлен особый контроль», - говорится в сообщении ведомства.
Всем регионам было рекомендовано провести родительские собрания, чтобы еще раз объяснить, как выглядит процедура сдачи ЕГЭ.
Музаев заявил, что очень важно, «чтобы родители не ставили недостижимых целей перед своими детьми».
«Для того чтобы поступить в вуз, не нужен высший балл, и прошлогодняя вступительная кампания это доказывает», - подчеркнул замглавы Рособрнадзора.
В основном периоде сдачи ЕГЭ примут участие около 1 тысячи федеральных наблюдателей, которые будут следить за ходом экзамена в 30 регионах. Кроме того, в этом году в ЕГЭ примет участие Корпус общественных наблюдателей Российского союза молодежи.
Всех волнует, конечно же! Потому и почти не видим в мае учеников на уроках. Все по репетиторам ходят. Последние денёчки спешат получить умения сдать ОГЭ и ЕГЭ. А родители только успевают платить...
Однако, ни родители, ни дети (большая часть) не ценят бесплатных занятий. Если занимаются с ними платно (это обычно сторонний учитель из другой школы), то начинают ценить. Но периодически, претензии предъявляют, а что репетитор делает, если "воз и ныне там". Замучилась отвечать, что репетитор не несет ответственности за то, что ваше чадо знает, у него ученик-час оплата. Но все равно бесплатные занятия не ценят...
Согласна с Еленой Юрьевной! Ребята сейчас привыкают к камерам. Только часто задаются одним и тем же вопросом: "А сейчас за ними наблюдают или нет?" Приходится говорить об огонечке на камере, но для некоторых это всё же нервная обстановка. Иногда, работая у доски, вижу, как они бросают взгляд на камеры.
Татьяна Николаевна, у нас в школе на 3 этаже, где проходит ЕГЭ камеры установили еще в 2010 г. Запись идет на видеорегистратор школы. К этим камерам давно привыкли. Но качество записи оставляло желать... А ПАКи устанавливают второй год. Да, первое время после установки, дети действительно бросают взгляд на монитор. Картинка очень четкая, в цвете. Все знают, что запись и звука тоже будет только во время экзамена. А пока просто интересно себя со стороны увидеть.
То же самое происходит и с учителями -организаторами, лишнее движение не сделаешь, даже если вопросы какие-то решить по КИМам, и то через несколько лиц нужно это передать, чтобы что-то решить
В нашей школе ещё в прошлом году во всех кабинетах ( в которых пишут ЕГЭ) установили камеры наблюдения. Организаторы тоже всё время находятся под наблюдением.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)