Народные избранники в регионах иногда находят изъяны в документах, принятых на федеральном уровне. Оказывается, что в законе «Об образовании» отсутствует понятие «духовно-нравственного воспитания». Это обнаружили депутаты санкт-петербургского законодательного собрания и подготовили совместно с Общероссийским народным фронтом соответствующую поправку к федеральному закону.
Петербургский парламентарий Андрей Юрьевич Анохин, который является инициатором этого документа, утверждает, что отсутствующее понятие должно стать первичным любого образования. И хотя сегодня много говорится и о нравственности, и о духовности, однако такую работу педагоги не вправе вести, пока эта норма не будет закреплена в государственном акте. В документе прописано понимание духовной личности, не связанное с религией.
Вчера проект был одобрен Заксобранием Северной столицы. Теперь документ должен быть согласован в городском парламенте, после чего его отправят на утверждение в Государственную Думу.
Осталось подобрать юридическую формулировку для «духовно-нравственного воспитания»! Как говорит Задорнов -это против кона! Ни душу ни нравственность оцифровать нельзя! Природа отомстит!
Вообще-то в светском учреждении надлежит обращать внимание на нравственное воспитание, а вот духовность... это всё же ближе к религиозному... может потому и обошли эту скользкую тему в законе? Чтобы говорить о духовном воспитании в образовательном учреждении, надо признать, что оно не является светским?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)