НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Александровна, рада быть полезной Вам и Вашим детям. Я соглашусь, что ра...
Татьяна Владимировна, огромное Вам спасибо за внимание к работе и её оценку!
Дома-то что делать будете? Надоест!
Вы молодец, Ольга Михайловна!
Нет у меня даже удовлетворенности, только спать хочу. Я даже не лимон, а тесто п...
И я всегда зарекаюсь не участвовать в конкурсах, но обязывают. В пятницу был обл...
Вы правы, Елена Дмитриевна, у многих такое мнение.

Повышение статуса педагога и здоровье школьников

29.09.2018 | Комментариев: 6
В ходе пленарного заседания Госдумы, состоявшегося 20 сентября текущего года, Вячеслав Володин, председатель Госдумы, поручил провести большие парламентские слушания, посвящённые повышению статуса педагога и здоровью школьников.
Упомянутая тема для обсуждения в рамках парламентских слушаний была выбрана в связи с выступлением замглавы думского комитета по образованию и науке Олега Смолина. Он поднял вопрос низких заработных плат учителей и ухудшения здоровья школьников.

«По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), в 65 регионах из 85 «майский» указ президента о повышении зарплат педагогам исполнен не был, несмотря на все отчёты Правительства. Мы подготовили законопроект о повышении статуса педагогического работника. Считаем, что базовая ставка педагога должна быть не ниже двух минимальных заработных плат по региону. Если этот проект не будет принят, хорошего образования у наших детей не будет», – подчеркнул депутат.

О. Смолин сообщил также, что в соответствии с данными опроса педагогов, проведённого ОНФ, 44% респондентов отметили, что в школах не хватает учителей математики, 39% — учителей иностранного языка, 30% — учителей русского языка и 26% — учителей начальных классов.

Кроме того, глава думского комитета по образованию и науке сообщил, что в текущем году количество учителей, работающих на две ставки, увеличилось вдвое — с 7 до 13%.

«Происходит раннее эмоциональное выгорание, а значит, если не предпринимать никаких мер, качество образования детей будет падать», – пояснил О. Смолин.

Кроме того, говоря о здоровье обучающихся, парламентарий привёл статистику экспертов Российской академии образования (РАО), касающуюся состояния психического здоровья детей к первому классу: 48% детей находятся в пограничном психологическом состоянии – между нормой и отклонением.

О. Смолин обнародовал и данные главного психиатра РФ Зураба Кекелидзе, в соответствии с которыми у 60% детей дошкольного возраста и у 70-80% школьников наблюдаются проблемы.

В связи с представленными данными депутат внёс предложение дополнить нацпроект «Образование» ещё тремя федеральными проектами. Речь идёт об улучшении состояния здоровья школьников, повышении статуса педагога и дебюрократизации сферы образования.

В свою очередь В. Володин, отмечая актуальность поднятых тем, предложил провести по ним большие парламентские слушания. По его мнению, правильным будет перевести данные темы «из плоскости постановки вопроса в плоскость рассмотрения и решения».



Источник: https://fulledu.ru/

Новые новости:
У школьников есть шанс пост... (1)
Итоги добровольной аттестац... (10)
В Уфе вновь прошел междунар... (1)
С 13 по 30 ноября проходит ... (2)
В Правительстве рассказали ... (1)
В рамках проекта «Современн... (6)
Разработана модель аттестац... (7)
Отборочные этапы Московской... (2)
Итоговое сочинение 2018-201... (5)
Географический диктант 2018... (2)
Выросла средняя зарплата уч... (12)
Итоги Всероссийской олимпиа... (1)
2299
6
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

Kotealeks
#1 | 01.10.2018 | 15:41 | 0
"Считаем, что базовая ставка педагога должна быть не ниже двух минимальных заработных плат по региону." Разумное решение, но как-то не верится, что оно будет воплощено. Сейчас учитель с высшей категорией получает чуть больше минимальной оплаты труда: 13100 (а после вычета налога получается меньше МРОТ) в Смоленской области. Если не брать дополнительную нагрузку - не проживешь, набрав часы до 2 ставок - не выживешь (здоровье после 28 лет работы в школе, сами понимаете, подводит).

vetchinnikov
#2 | 01.10.2018 | 19:49 | 0
Из-за невежества перевести темы в полоскость решения невозможно. 100%.

aleksandrche
#3 | 01.10.2018 | 20:46 | 0
Перевести данные темы «из плоскости постановки вопроса в плоскость рассмотрения и решения»? А они не знали? А до сих пор вопросов не было? Кошмар, эти люди совсем не знают своей страны...

В
Вера
#4 | 03.10.2018 | 09:34 | 0
Уважаемые коллеги! Мы же не говорим о своих проблемах ВСЛУХ. Откуда же им знать?!

b
belashov
#5 | 05.10.2018 | 11:30 | 0
Российская школа не учит а калечит детей и учителей. Читайте мою статью "Тезисы о лидерах"

sve321123
#6 | 05.10.2018 | 22:35 | 0
/Считаем, что базовая ставка педагога должна быть не ниже двух минимальных заработных плат по региону. Если этот проект не будет принят, хорошего образования у наших детей не будет», – подчеркнул депутат./
Это, конечно, из области фантазии. Чтобы российское образование было на высшем уровне, надо поднять статус учителя - поднять заработную плату, предоставить льгот. А пока - высшая категория - 13100, а льготная пенсия - 8000-9000 тыс.рублей. О каком образовании может идти речь, если учитель ходит в школу по нужде, а не по призванию!





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети