НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Елена Владимировна, спасибо за материал. Как раз пригодится для повторения при п...
Светлана Гендриковна, спасибо за внимание к моим работам. Творческих успехов!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к моим работам. Творческих успехов!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к моим работам. Творческих успехов!
Благодарю Вас за открытие мира природы в произведениях М. Пришвина! Цитаты замеч...
Большое спасибо за презентацию, за ознакомление с творчеством великого русского ...

Причины высокой учебной нагрузки

09.12.2022 | Комментариев: 4
Как сообщает РИА Новости, президент Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что в школах РФ отмечается высокая учебная нагрузка, обучающиеся тратят очень много времени на выполнение домашнего задания. Причину сложившейся ситуации она видит в отсутствии у детей функциональной грамотности.
По итогам проведённого с июня по сентябрь текущего года социологического исследования «Подростки 360°» на одноименном форуме 29 ноября была обозначена такая важная проблема, как высокая учебная нагрузка. Её выделили как подростки, так и их родители. По мнению обеих сторон, она мешает школьникам получать удовольствие от учёбы.

Исследование было проведено в рамках стратегической программы «Подростки России» уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка в формате онлайн-опроса. В нём приняли участие подростки от 14 до 17 лет, родители подростков, а также педагоги и специалисты по работе с подростками из 85 субъектов РФ.

Комментируя результаты исследования, глава РАО сказала: «Я считаю, что эта проблема действительно есть. Огромное количество времени школьники тратят на приготовление домашнего задания. Я всегда повторяю: на это есть две причины – это отсутствие функциональной грамотности, то есть «не можем понять то, что видим и читаем», «не можем тезисно передать, что написано в учебнике», а второй момент – не всегда хватает возможностей переключиться».

Также О. Васильева добавила, что если бы у ребёнка, у подростка было больше возможностей отвлечься, например на спорт или на творчество, он бы намного лучше себя чувствовал, с большим удовольствием учился. На сегодняшний день зачастую школьники находятся под постоянным давлением, им не хватает внутренней и моральной разрядки.

При этом она также отметила: «Эстетическое воспитание – это как раз то, что тебя формирует, даёт творческую свободу. Сейчас этого не хватает. Нам очень важно сегодня научить школьников грамотно читать тексты. Это ускорит прежде всего приготовление домашнего задания. Второе – должна быть смена занятий, в том числе переключение на творческий досуг».

Новые новости:
Трудоустройство школьников (0)
Вопрос повышения размера ст... (0)
Финансовая господдержка (0)
Роль наставника в жизни (0)
Урок «Час мужества» в школах (0)
В школьную программу по лит... (1)
Заявление на сдачу Единого ... (0)
Вопросы сотрудничества роди... (0)
Работа по повышению статуса... (1)
Российские школьники начали... (1)
Спецкурс для организации на... (0)
Изменения, которые устанавл... (0)
1675
4
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

О
Ольга
#1 | 14.12.2022 | 08:43 | 1 [Материал]
Осталось еще отменить домашние задания и все -конец образованию, ибо без закрепления и повторения нет обучения. А то, что причина - это чрезмерно раздутые программы и стандарты, рассчитанные по итогу на знания второкурсника ВУЗа по всем предметам ЕГЭ, кроме русского и математики...Об этом академики никогда не скажут. Вот примитив на базе по математике - это нормально. А работа по истории, которую не всякий второкурсник истфака сделает...

t
tatianavegor
#3 | 19.12.2022 | 20:03 | 0 [Материал]
Полностью согласна с автором. Количество часов по предметам естественнонаучного цикла сократили до одного часа в неделю, а содержание оставили то же. Высокие критерии оценки учащихся.

и
ирина Петровна петрова
#2 | 14.12.2022 | 20:34 | 0 [Материал]
Причина высокой учебной нагрузки в том, что каждый
, кому не лень, предлагает изучать в школе то религию, то конституцию, то функциональную грамотность, и т.д. и т.п. У наших учеников и так по 7-8 уроков каждый день. Доколе?!

Н
Ната
#4 | 28.12.2022 | 18:23 | 0 [Материал]
И всё! Всё вышесказанное-истина.Понапридумывали!





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети