Сельским учителям дадут на «коммуналку» 1200 рублей
05.11.2013 | Комментариев: 30
5 ноября 2013 вступает в силу постановление правительства РФ о компенсации сельским педагогам расходов на «коммуналку».
Всем учителям, заместителям директоров и директорам, проживающим и работающим в сельской местности, гарантируется компенсация размером в 1200 рублей для оплаты жилья, отопления и освещения.
Основное условие — учитель должен числиться в штате образовательного учреждения. Местом проживания может быть деревня, село или поселок городского типа. Выплата компенсации будет производиться вместе с зарплатой.
Ранее законом также гарантировалась учителям компенсация затрат на коммунальные услуги, но порядок предоставления льготы определяли регионы. В результате где-то компенсация выдавалась только на одного человека, а в квартире было прописано больше. Помощь оказывалась копеечной. Где-то учитывали доходы учителей, и компенсацию получали лишь те, у кого была меньше заработная плата. Размер компенсации также определялся регионами.
Теперь зафиксирована одинаковая для всех сумма, а гарантирует её федеральный бюджет. Единственное требование для школ — во время, каждый квартал, отчитываться, сколько и кому выплачено.
Интересно, 1200 каждый месяц, или только в отопительный сезон. Примерно такая сумма и выплачивалась, при условии сдачи ксерокопий квитанций. Например, за свет платила 450-600р в месяц, компенсировали, около 100 р. А как пенсионеры учителя? Теперь и эти крохи получать не будут.
Сегодня имела неосторожность поинтересоваться суммой выплат. Так меня "обрадовали", что сумма может будет и меньше, и ещё не знают какие документы надо приложить. Хотя в постановлении все написано и сумма вроде фиксированная. Эти выплаты будут с начала 2014.
Цитата
Ежемесячная компенсация осуществляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иной документ, подтверждающий место жительства), имеющихся в распоряжении организаций, без истребования дополнительных документов.
Я тоже в зимний период на коммунальные платежи трачу 5-6 тысяч. Однако мне, так как проживаю в черте города, компенсация не положена. Что будут делать сельские школы, если в них перестанут работать педагоги, проживающие в городе. В нашей школе таких педагогов 5 из 14, причем это учителя математики, физики, химии, биологии, информатики, английского и русского языков. Кто тогда будет преподавать?
Вероника, Николаевна, полностью согласна! Причем те, кто живет в городе, платят за коммунальные больше, чем те, кто живут в сельской местности (по крайней мере, у нас). Почему городские этого не заслужили?
При стаже работы в сельской или приравненной к ней местности 10 лет ежемесячная компенсация оплаты (отопление, обслуживание жилого фонда, электроэнергия) производится независимо от места проживания учителя!
Очень удобно учителям, живущим в городе, работать в сельской местности: 25% сельских к окладу, компенсация за отопление, содержание жилого фонда по 100%, электроэнергия индивидуально по количеству осветительных приборов в квартире. 10 лет стажа работы в сельской школе дают право пользоваться этими льготами пожизненно, т.е. до каких-либо перемен, наподобие этой представленной 3 года назад информации.
Не знаю, радоваться или нет. не понятно.Начиная с января 2013 года лично я получила 1000 рублей и всё.Опять надо ехать в район и разбираться и так каждый год.
Информация устаревшая! Помню, как мы мучили нашу бухгалтерию... А они никаких распоряжений по этому поводу не получали! 3 года уже кто-то думает, никак не придумает! Как получали, так и получаем! Наоборот, за электричество увеличили компенсацию, и намного по сравнению с прежним показателем, точнее в 4 раза! Льготы очень хорошие!
Я считала, что у всех учителей, работающих в сельской или приравненной к сельской местности, или имеющим стаж работы в сельской местности 10 лет, льготы на коммунальные услуги одинаковые. У нас с давних времен, как было, так и есть: отопление - 100%, обслуживание жилого фонда - 100%, а вместо 40 Квт/ч теперь компенсируют 165 Квт/ч. Как же не быть довольной? В эти годами гуляющие по Инету байки я просто не верю!
Я 25-й год работаю учителем в сельской местности. За это время, по разному было! До нового 2016 года нам компенсировали 100% затрат, но с января в местной газете была статья, в которой указывалось на определение норм! Эти нормы зависят от площади жилого помещения, количества членов семьи... И результат - меньше 200 рублей за сентябрь. Поэтому хочется узнать "правду". Вот этот номер нашей газеты: http://xn----dtbegmaad3al3cmd4d.xn--p1ai/files/arhiv/27.01.2016.pdf Читала ночью Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016) Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации.В ней пункт 8: 8. Педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных организаций, устанавливаются Правительством Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных организаций субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных организаций устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)