Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что школьный курс основ православия и духовной культуры направлен на доработку, сообщает «Интерфакс».
«Сейчас эта программа, а она была вначале рассмотрена Академией образования, отправлена на доработку», - сказала Васильева.
Она отметила, что курс является одним из блоков федеральной программы, но при этом «факультативом». По ее словам, факультативность предмета предполагает согласие родителей и согласие школы на проведение такого курса.
Министр уточнила, что федеральный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» рассчитан на один час в неделю, начиная с четвертого класса.
Во вторник газета «Коммерсант» сообщила о том, что Российская академия образования (РАО) запустила процесс заочного голосования членами федеральных учебно-методических объединений по проекту школьного курса «Православная культура» в 1-11 классах.
В Министерстве образования и науки России сообщили, что разрабатываемый курс не относится к обязательной части учебной программы.
А без предмета православной культуры не вернутся? А как же они до этого в школе были, без православной культуры? До ФГОС у нас ОПК был региональный компонент. У меня в классе была девочка-протестантка. Ее родители были против посещения этих уроков. Как я должна была ставить отметку по предмету? Я, как православная христианка, всегда нахожу время и для молитвы, и для посещения храма. И вижу там истинно верующих детей. А что делать с другими? В нашей области много мусульман-переселенцев. Все весьма неоднозначно.
Не знаю, не знаааю... Когда же он стал необязательным предметом и где? У нас вот он ооочень обязательный, отчётов по нему больше, чем по другим предметам сдаём.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)