В последнее время всё больший размах приобретает волонтерское движение, в том числе и в медицине. Много молодых людей добровольно участвуют в донорстве крови: они не только сдают ее сами, но и привлекают к этому своих друзей и знакомых. Также волонтёры оказывают социальную помощь нуждающимся и осуществляют медицинский уход за пожилыми людьми и инвалидами.
По словам В. Скворцовой, занимаясь этой нужной работой, молодые люди получают навыки общения с людьми и утверждаются в своей будущей профессии.
Новый законопроект предусматривает меры поддержки волонтеров. Например, желающие поступить в медицинские ВУЗы будут иметь льготы при поступлении.
Министерство здравоохранения заинтересовано и в профориентации школьников, в формировании у них уважительного отношения к профессии врача.
В.Скворцова отметила, что в Министерстве готовы обсуждать появление медицинских классов в средних школах. Увеличение их числа поможет решить задачи укрепления нашего здравоохранения заинтересованными и качественными кадрами.
Как я с Вами, Татьяна Анатольевна, согласна! То ОРКСЭ в обязательном порядке, то третий час физкультуры ... Устали от нововведений! А школы по-прежнему по результатам мониторинга в 4 классе, ОГЭ (ГИА) в 9 классе и ЕГЭ в 11-ом оценивают. Как всегда - русский и математика. Пусть тогда экзамены по нововведениям и сдают, чтобы проверить их эффективность.
Да я ничего лишним не считаю, но если вводят третий час физкультуры, то необходимо обновлять спортивный инвентарь, оснащать школьные спортивные площадки. А то получается, что час добавили, а из оборудования мячи и скакалки, всё остальное при царе Горохе было приобретено. Всё хотят чего-то прогрессивного, но продолжают использовать для этого каменный топор.
Кто хочет и может, тот найдет время и место для занятий спортом и физкультурой. А три класса началки в одном спортзале - нашим физрукам не позавидуешь. Да они и не парятся - нет условий, играем.
В 9 -х классах нашей школы ведут элективный курс "Мой выбор", где учащимся рассказывается о различных профессиях. В центре тестирования они проходят тест на самоопределение и склонности к какой либо сфере деятельности. А в 10-11 классах некоторых сельских школ есть аграрный класс, в городе организован химико- биологический класс, где желающих готовят к поступлению в медицинский институт.
Специализированные классы всегда востребованы. Родители считают, что ребенок будет лучше учиться в таком классе. Зачастую, мнение и желание самого ребенка даже не спрашивают.
Жалко детей. Итак загружены дальше некуда, да еще медицина. Я думаю, это лишнее. Если человек этим интересуется, после школы он получит профессию врача.
У нас медицинский профильный класс есть. Он начинается в 9 и идет в 10-11. Это профиль, никакой лишней загруженности нет. Идет сотрудничество с университетом.
У нас был такой профиль- только назывался химико-биологический. Углублённо изучали химию и биологию (по 3 часа в неделю), естественно физики, математики было меньше. Все девочки поступили в медакадемию. Сейчас такого нет- денег нет. Профили физико-математический и социальный. Только, к сожалению, и с одним часом химии и биологии в мед. поступают. Детей жаль.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)