Школьники России сегодня приступают к сдаче ЕГЭ. Досрочные экзамены продлятся до 8 мая. Основной срок сдачи - с 26 мая по 11 июня. Первым госэкзаменом для выпускников станет ЕГЭ по рус. языку, 24 апреля (четверг) — по иностранному языку, химии, географии и истории, 28 апреля (понедельник) — по математике, 5 мая (понедельник) — по информатике и ИКТ, обществознанию, биологии, литературе, физике и 8 мая (четверг) выделен в качестве резервнгого дня для сдачи единого экзамена по всем предметам.
В этом году к досрочной сдаче допущено 943 человека, это в 2 раза меньше, чем в прошедшем году. Досрочно сдать экзамен могут учащиеся, не имеющие возможности сдать его в основной период по уважительной причине: участие в разного уровня соревнованиях и конкурсах, смотрах и олимпиадах, сборах, а также те дети, которые выезжают на ПМЖ в другую страну. Уважительной причиной также является лечение в лечебно-профилактических учреждениях. Досрочные экзамены будут проводить 65 регионов из 85. Максимальное число участников - по русскому языку (862 выпускника) и математике (876 выпускников). Из остальных предметов лидируют обществознание, биология, физика и история.
Экзаменационная кампания 2014 года имеет некоторые нововведения. Все ППЭ оснащены системами видеонаблюдения. Изменится дизайн КИМ – они будут запечатаны в ярких бело-голубых конвертах со спецлоготипом ЕГЭ-2014. Новинкой этого года являются и мини-анкеты, в которых школьники могут оценить атмосферу в аудитории и выразить свои ощущения при выполнении заданий. Также усилятся меры безопасности по доставке материалов в регионы с целью предотвращения их досрочной утечки. Осуществлять доставку будет Главный центр спецсвязи по доставке секретной правительственной корреспонденции. В некоторых регионах впервые контрольные материалы будут напечатаны непосредственно в аудитории, в присутствии экзаменуемых. Эта процедура проводится с помощью записи с CD-дисков и займет всего 10-15 минут
Списать вряд ли получится, говорят, что металлоискатели будут применять, с телефонами не зайдёшь. Да и под прицелом видеокамер много ли найдётся храбрецов, чтобы списать?
Раньше экзамен был как праздник: цветы, волнение,трепет взрослой жизни...А сейчас что?Камеры, металлоискатели, надзор наблюдателей...Экзамен - это и так стресс для детей, а в такой обстановке как в тюрьме...Бедные дети!!!
В стремлении к объективности оценивания экзаменационных работ теряется что-то... человеческое... А может быть, мы слишком много внимания уделяем обычным вещам? И все эти рамки - неизбежное веяние времени?!
Безусловно, время влияет на все происходящие изменения.Раньше не было у экзаменующих Интернета, возможности найти что -то...Сейчас же всеми силами пытаются оградить от этого "блага".Вы верно подметили, что "человечности не хватает"!
Вот этими кирпичиками - рамками, камерами, бездушным отношением, когда перед Вами не работа ученика, а код, и укрепляется стена между учителем и учениками, между учителем и родителями. Ну никак не верят они, что мы, учителя, не враги, что мы в первую очередь заинтересованы в хорошей сдаче.
Досрочно ЕГЭ разрешено сдать выпускникам школ, которые во время основной волны уезжают на соревнования, олимпиады, смотры, тренировочные сборы или на лечение.Удачи всем!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)