Учение - свет: в школьную форму хотят вшивать светоотражатели
03.03.2015 | Комментариев: 50
Производителей школьной формы хотят обязать вшивать в нее светоотражатели, чтобы дети были заметнее при переходе проезжей части в ночное время, сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя движения «Союз пешеходов» Владимира Соколова.
Требования могут прописать в госстандартах применения светоотражателей. Соколов сообщил, что рабочее название нового ГОСТа – «Световозвращатель пешеходный», и также в нем планируется прописать стандарты видимости и состав отражающих элементов.
По словам председателя, планируется прописать дистанцию, с которой должны быть видны отражатели – 300-400 метров при дальнем свете и 100-200 метров при ближнем свете. В составе светоотражателей не должны находиться фталаты, поскольку «они накапливают в организме и наносят ему вред», уточнил Соколов.
Глава Союза уточнил, что светоотражатели, согласно ГОСТу, обяжут вшивать в пиджаки, брюки и юбки формы. Также Соколов признал, что новые нормативы могут увеличить стоимость формы примерно на 15%.
Пресс-служба Росстандарта уточнила, предлагаемый «Союзом пешеходов» стандарт могут утвердить только после широкого обсуждения.
Так кроме формы дети еще носят и верхнюю одежду. Ее тоже будут оснащать светоотражателями? Тогда мы все будем похожи на светлячков, а не на людей. Только вряд ли это спасет от катастрофы!
А сейчас многие модели верхней детской одежды оснащены световозвращающими элементами. Особенно качественной и дорогой. И повязки - обязательный атрибут белгородского школьника.
Улицы у нас освещены намного лучше, чем в других областях. Но с повязкой ребенка лучше видно. Это не мы придумали. В европейских странах давно такая практика.
У нас только центральная освящена, а так есть столбы, но самих светильников нет, на той же гимназии"школа№17" только один фонарь над центральным входом, полный мрак
У нас пока такой одежды на рынке нет. Но у нас в 10 км от села есть нефтеперерабатывающий завод, общежитие находится в селе. Вот у рабочих этого завода есть светоотражающие элементы на верхней и спецодежде, в которой они обязаны находиться на территории завода. Так эту униформу им выдают на работе. Может и школьникам нужно выдавать фотоэлементы за счет государства?
Все родители покупают детям световозвращающие повязки в магазине. Сейчас, кажется, по 35 рублей. И в детсадах дети тоже ходят с повязками. И, как водитель, я только "за". Сейчас многие портфели выпускают со вставками, куртки, даже обувь. У всех детей моего класса есть повязки. Это обязательно и не обсуждается. Решение принять родительским комитетом школы.
Как Вы страшно далеки от народа Белгородской области! Есть и стикеры и повязки. Да, еще раз убеждаюсь, что мы - впереди планеты всей. На случай, если ребенок забыл повязку, у меня лежит лента со светоотражающей полосой. Отрезаю кусочек и привязываю на рукав.
И в городе, наверное, светоотражатели на одежде школьников актуальнее, чем в сельской местности
Такие светоотражатели в сельской местности не менее важны, чем в городах. Наши ученики приезжают в школу затемно и потому такие повязки будут очень кстати. В этом учебном году светоотражающие элементы мы заказали на всех детей.
Я помню у моих детей в детстве были комбинезоны (финские,если не ошибаюсь), так внизу на штанах и где-то на куртке были пришиты полоски, которые отражали свет в темноте. Так это было очень давно, более 25 лет тому назад. За рубежом уже в те годы думали о безопасности детей. А до нас только дошло.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)