Учителям с одной ставкой, могут установить повышенную зарплату
13.01.2016 | Комментариев: 165
В Госдуме предлагают установить повышенную зарплату для учителей школ, которые работают на одну ставку и проводят 18 уроков в неделю, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Олега Смолина.
Такое предложение содержится в разрабатываемом законопроекте «Об образовании для всех».
«Мы предполагаем, что педагоги должны получать заработную плату выше средней по региону и по стране не как сейчас – в среднем за 28 уроков в неделю, то есть не за 60-часовую и более рабочую неделю, а за одну ставку, за 18 уроков в неделю. Ставка такая была всегда и сохранилась с советского времени. Это освободит время педагогов для творческой работы и повысит качество образования», - сказал Смолин.
Он уточнил, что авторы предлагают ряд мер, которые призваны снизить бюрократическую нагрузку на образовательные учреждения. В их числе предложение запрета чиновникам запрашивать информацию и документы, размещенные на официальных сайтах. Кроме того, предлагается установить, что проверки учебных заведений должны проводится раз в год накануне начала учебного года.
По словам Смолина, 27 января 2016 года законопроект будет направлен в правительство России для получения отзыва, а также представлен депутатам Госдумы и министру науки и образования РФ Дмитрию Ливанову.
Кроме того, в законопроекте предлагается поэтапно увеличить стипендии студентов, уравняв их с прожиточным минимумом, а также сделать обязательным наличие образовательных телеканалов в субъектах РФ и на федеральном уровне. Также в нем содержится предложение прописать в законодательстве, что доля расходов федерального бюджета на образование должна составлять не менее 7% от внутреннего валового продукта (ВВП).
Убегают потому, что маленькая зарплата и большая нагрузка, бумажная и электронная волокита замучила. Все таки мы любим свою профессию и своих учеников.
Еще возьмут учителей и будет нормальная работа. Тяжело работать, у меня в школе ставка, но все 4 года была вынуждена подрабатывать в техникуме, на школьную зарплату нельзя жить.
Жилье бы хорошо, но это было при СССР, у меня мама врач получила в своё время, как молодой специалист. Если бы не получила, то вернулась бы в свой отчий дом в пригород Лисок. Это было бы очень хорошо.
Почему, у нас вакансий учителей истории нет. Только вакансии учителя математики. Кадрами обеспечены все школы и много учителей ищут работу. Вот их бы на освободившееся вакантные места.
А как нам повышают зарплату, до этого долго о большом повышении говорят, а потом повысят одно,а другое уберут, в результате - зарплата меньше, чем была.
Иногда даже не предупреждают, что уберут. Смотришь иногда на платёжку и диву даёшься: за проверку тетрадей проценты понизили, за классное руководство тоже, за кабинет вообще не платят. Вот Вам и повышение зарплаты!
Я не поняла: кто-то будет вести, например, две ставки часов, а кто-то 18 часов, а получать (практически) одинаково? А если зарплата зависит от количества учеников в классе?
А это будет, Галина Васильевна, как в монологе А.Райкина: "Если велико - обрежем, мало - растянем, а если оно на электричестве, так пустим через трансформатор"
К сожалению, все проекты Смолина и его команды, правительство не принимает во внимание. Вспомните его проект о новых образовательных стандартах. Думаю, что и проект о заработной плате учителей, так же, тихо "замолчат" и отправят на полочку в архив.
Хорошее начало Нового года,уважаемые коллеги, в области образования: достойная зарплата на ставку, снижение бюрократической нагрузки, обеспечение современными условиями обучения и воспитания: новое учебное оборудование, будет всё, что необходимо для внедрения эффективных технологий и методик. Верить!?
"..предлагается установить, что проверки учебных заведений должны проводится раз в год накануне начала учебного года." Это значит ни один отпуск не будет "догулян". Лучше бы в осенние, весенние каникулы проводили такие проверки, пока детей нет.
Ставка такая была всегда и сохранилась с советского времени.
Ой, лукавит господин Смолин! В последние советские годы ставки-то были несколько иными: в 5 - 11 классах - 16 часов, а вот в начальных классах - 18, и наполняемость класса чётко оговаривалась.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)