В Минобрнауки назвали самые востребованные профессии
23.03.2016 | Комментариев: 9
Самыми востребованными профессиями в России на сегодняшний день являются авиатехники, строители, слесари, системные администраторы. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профобразования Минобрнауки РФ Наталия Золотарева.
«Наиболее востребованы на рынке труда выпускники, которые получили образование в сфере приборостроения, технологий производства продовольственных продуктов, в области авиационной, ракетно-космической и морской техники. Из рабочих профессий востребованы строители, сантехники, электромонтажники, слесари, администраторы баз данных, сетевые системные администраторы», – рассказала Золотарева.
Глава департамента отметила, что оборонная промышленность сегодня нуждается в мехатрониках, специалистах по прототипированию и других рабочих высокой квалификации.
В аграрной промышленности не хватает трактористов, ветеринаров, мастеров по ремонту сельскохозяйственных машин, растениеводов, техников-электриков, добавила Золотарева.
Интересно а Глава департамента знает какие заработки в сельском хозяйстве? Может на Кубани и в Краснодаре с их урожайностью люди что- и зарабатывают. А по остальным регионам С/Х предприятия не могут нормально существовать и платить зарплату,когда закупочная цена пшеницы 5000р тонна, а солярка 35000 тонна.Вот и приходится людям света белого не видеть и дубасить в 3 смены.2 нормы надо на тракторе отработать+домашнее хозяйство+ночью надо что-нибудь домой раздобыть-потому,что скотинка кушать хочет.А если не воровать, а покупать -овчинка выделки не стоит.У нас например мясо коммерсанты закупают по 200р. Поэтому молодежь с деревни предпочитает уехать в город,где отработал до вечера и в бар,клуб и проч.
Согласна с Вами. Но, если тракторист будет в жаркую пору работать только положенное время - большая часть урожая пропадет. Так было, так есть и так будет всегда.
Из новостей 4-х летней давности: Выступая перед студентами и школьниками, экс-президент Медведев не забывал подчеркнуть, что в России сейчас явная нехватка инженеров - недостаток таких специалистов, по словам премьера, измеряется десятками тысяч человек. Медведев-старший заявлял, что звание инженера стоит целого списка регалий и по-настоящему престижно: "Я хотел бы, чтобы с учетом того, что мы модернизируем нашу экономику, у нас появилось больше специалистов-инженеров".
Чтобы убедить молодежь в престижности технических специальностей, Дмитрий Медведев приводил живописные примеры. Он, по собственному признанию, на всю жизнь запомнил встречу с одним немецким бизнесменом, который "протянул мне визитку, на ней была надпись: "Вилли такой-то, дипломированный инженер". "И это круто", - резюмировал Медведев.
У нас крупные агрохолдинги: "Русагро" - крупнейший производитель сахара, "Белгородская нива" - выращивание зерновых и зерно-бобовых,"Приосколье" - выращивание мяса птицы, "Агро-Белогорье" - промышленное свиноводство, молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство. А в нашем районе «БЭЗРК-Белгранкорм»- старейшийи крупнейший агрохолдинг. Трудно сказать, что они только не выращивают. Зарплаты у рабочих более чем приличные. Но и работают там они на совесть, потому как на "их место 100 желающих". Наверно, все покупали таких курочек
У нас на 3 поселка один фельдшер, который не работал в сфере здравоохранения более 10 лет. Врачей не хватает в районе. Из школы уйдут пенсионеры и не будет математика, учителя информатики, русского языка. Требуются продавцы, работник почты. Молодежи нет, работают в основном пенсионеры.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)