НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Светлана Александровна,благодарю Вас за душевные слова в адрес работы! Вы очень ...
Ольга, спасибо Вам за хорошие и добрые слова! Рада Вас видеть на своей страничке!
Светлана Александровна, спасибо Вам за то, что нашли время и заглянули ко мне в ...
Екатерина Николаевна, спасибо за внимание и оценку работы!
Спасибо за положительный отзыв, Анжелика Владимировна!
Любовь Николаевна, спасибо за познавательный тренажёр, где ребята не только закр...
Наталья Владимировна, спасибо за спортивный тренажёр для отработки вычислительны...

В Москве ввели свободное посещение школ

14.03.2020 | Комментариев: 5
14 марта Минпросвещения РФ рекомендовало регионам России при необходимости временно перевести школьников на дистанционное обучение. Такое решение приняли после заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В Москве и Московской области в этот же день ввели свободное посещение школ. В указе мэра Москвы Сергея Собянина сказано, свободное посещение будет действовать до особого распоряжения. «Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее», — заявил Собянин. При этом занятия в школах будут продолжены. Детей, которые перейдут на свободное посещение, планируют обучать дистанционно.

Власти Московской области решили перевести на свободное посещение не только школы, но и детские сады, говорится в постановлении губернатора региона Андрея Воробьева. Отпускать детей в школы и детсады или нет, будут решать родители и опекуны. Свободное посещение будет действовать до особого распоряжения. Андрей Воробьев в инстаграме призвал жителей «быть очень внимательными и серьезно отнестись к угрозам, которые несет вирус».

13 марта стало известно, что негосударственным школам Москвы рекомендовали, начиная с 16 марта, уйти на двухнедельные каникулы или перейти на дистанционное обучение. Об этом говорится в письме главы департамента образования города Исаака Калины, которое, по данным РБК, получили 229 образовательных учреждений. В департаменте образования подтвердили подлинность письма. В частной школе «Интеллект» РБК сообщили, что переведут учеников девятых и одиннадцатых классов на дистанционное обучение, а всех остальных отправят на каникулы. Частная «Новая школа» будет учить детей дистанционно, сообщил руководитель кафедры словесности этой школы Сергей Волков.

Московским школам при посольствах иностранных государств, в свою очередь, предложили уйти на двухнедельный карантин, сообщает РБК со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы. Издание уточняет, что такую рекомендацию получили только школы, где учатся дети сотрудников посольств стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.



https://meduza.io/feature/2020/03/14/iz-za-koronavirusa-minprosvescheniya-predlozhilo-uchit-vseh-rossiyskih-detey-distantsionno-v-moskve-vveli-svobodnoe-poseschenie-shkol

Новые новости:
Рекомендованные Министерств... (0)
Должность советника директо... (1)
Дополнительное образование ... (0)
В российских школах проведу... (1)
Проведение ГИА в 2022 году (1)
Комитет по просвещению в Го... (0)
Эксперимент с электронными ... (0)
Всероссийский экспертный пе... (1)
Меморандум о развитии и под... (0)
Российские школы продолжат ... (1)
Поручения президента РФ по ... (0)
Новый порядок проведения эк... (0)
2253
5
| psolovev | Установить виджет на Яндекс

русиш
#1 | 14.03.2020 | 21:32 | 0 [Материал]
В СМИ и Сети появились разные отклики на это событие. Кто-то рад возможности не ходить в школу и серьезно готовиться в эти дни к экзамену. Другие поняли, что можно отдохнуть.

Natali19
#2 | 15.03.2020 | 20:22 | 0 [Материал]
В марте часто бывает карантин по гриппу, какими только видами мы не переболели, при этом все на рабочем месте.

elfedper
#3 | 17.03.2020 | 15:19 | 0 [Материал]
У нас с завтрашнего дня карантин, пока до 30 марта.

DAN64
#4 | 17.03.2020 | 21:13 | 0 [Материал]
Сегодня директор позвонил в 6 часов вечера, что с завтрашнего дня по 31 марта распущены на каникулы, это на 5 рабочих дней больше, чем положено. Где их потом будем брать для выполнения программы? Сейчас в регионе не зарегистрировано ни одного случая заражения, а через две недели неизвестно что будет. Сейчас хлынет поток внуков из городов к дедушкам и бабушкам, их родителей... А дошкольные учреждения работают. Не понимаю логики. Родители на работу ходят, маленькие дети в садик, потом они приходят домой и контактируют с детьми-школьниками, которые отсидели день без дела.

colocolchic
#5 | 25.03.2020 | 16:20 | -1 [Материал]
Про садик конечно случай вопиющий. Смешно порою становится. А ведь во многих местах и взрослые из дому работают, например и учителя тоже. А мы как ходили, так и ходим на работу. А что касается выполнения программ, то уж мы будем догонять программу дистанционно. Теперь это в порядке вещей. Но то, что школьники не ходят в школу понятно, а что с садиками? Вы правильно тоже удивляетесь.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети