ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
DAN64, irinasm2003, shkola23

Блоги учителей

Размышления о жизни

Бывают дни, когда становится очень грустно и ты вспоминаешь детство и ушедшую юность. Тогда я открываю свой старенький альбом с чёрно- белыми фотографиями и всё оживает вновь! Как хочется вернуться в те времена, но увы...
28.05.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
542
1
Блестит тот человек, кто людям помогает. Успешные те люди, кто чувствует себя достаточно сильным. Они трудоспособны и организованы.
01.05.2019 | gouzal65 | Размышления о жизни
735
7
Радует приход весны, радует тепло и солнце. Приятно слышать чириканье воробьёв и пение птиц. Каждый день не похож на другой. Люди гуляют и выходят на улицу, дети уже вынесли велосипеды и катаются. Хорошо!
06.04.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
603
2
16 марта после болезни ушла из жизни великая певица - Юлия Началова. Вся страна и её друзья за рубежом скорбят о её кончине.
26.03.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
921
4
У меня есть ученик в шестом классе, учится очень хорошо, прилежный и любознательный мальчик. Он очень любит море и мечтает быть капитаном на большом корабле. Он никогда не был на море, но хочет его увидеть. Мы делаем в классе работы и мальчик всё это связывает с морем.
25.03.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
747
3
Очень жаль, когда уходят близкие люди и друзья. Недавно у нас умер друг, он был очень близким человеком для нашей семьи. Он прошёл вместе с нами много лет, мы вместе переживали и трудности, и радости. Он был добрым, честным, порядочным человеком. Эти строчки о нём.
24.03.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
620
2
На праздничные дни ко мне приехала сестра, которая живёт в деревне, где прошло моё небольшое детство. Она разбередила душу воспоминаниями. Вспомнилась моя родная деревня, мой дом и всё, что связано с деревенской жизнью, которая мне очень дорога.
17.03.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
597
3
Уже март, тает снег, но ночью ещё холодно. На ветках деревьев чирикают воробьи, радуются теплу.
11.03.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
631
1
На одном из сайтов я натолкнулась на очень интересное высказывание одной пенсионерки, которая пишет о положении людей в нашей стране. Прочитав её высказывания, я подумала насколько она права. Действительно,у нас в России люди живут хуже, чем в других странах.
18.02.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
663
8
В этом году у нас очень мало снега. В один из дней пошёл снег, я стояла на автобусной остановке, радовалась выпавшему снегу. Подошли молодые люди, обнимались и целовались. Я подумала, что здорово быть влюблёнными.
17.02.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
638
7
Недавно мне подарили томик стихов сахалинских поэтов. Называется он "Голос сердца". Мне очень понравилось стихотворение "В вечерней школе". Я не знаю точно, есть ли сейчас вечерние школы. В фильме "Весна на Заречной улице" очень хорошо описывается жизнь учеников вечерней школы с их заботами и проблемами.
11.02.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
713
4
Сегодня я случайно на перемене стала невольным свидетелем разговора старшеклассников. Они говорили о разнице поколений, о том, что их не понимают родители. Я хотела вмешаться, но сдержалась. Как они были не правы! Обидно стало за их родителей, но возникли мысли такие:
06.02.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
563
3
Сегодня я посмотрела "Прямой эфир", который был посвящён кончине Кирилла Толмацкого или Децла. Я многое о нём узнала из воспоминаний музыкантов и его друзей. Он был первым рэпером в России. Прозвучали такие слова "Если бы не было Децла, не было бы и Тимати".
04.02.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
676
9
Как быстро идёт наша жизнь! Как быстро летят годы! Очень жалко, что нельзя ничего вернуть назад. Не зря Алла Пугачёва пела "Жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...". Но многое вспоминается и впоминается.
29.01.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
673
5
Фильму "Москва слезам не верит" в этом году исполняется 40 лет. Он был снят в 1979 году. Режиссёром этого фильма был Владимир Меньшов, автором сценария - Валентин Черных. Это один из самых моих любимых фильмов. В этом фильме блестящий состав актёров: Вера Алентова, Алексей Баталов, Ирина Муравьёва, Раиса Рязанова.
28.01.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
756
66
Стояли морозные дни и на окнах мороз нарисовал разные узоры. Они очень красивы и имеют разные причудливые формы и всегда что-то напоминают. Несколько дней назад я посмотрела на окно и увидела прекрасный морозный рисунок.
25.01.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
581
8
Все люди разные: у каждого свои чувства, настроение, отношение к поступкам, людям, жизненным ситуациям. Иногда кажется, что к этой ситуации люди должны относиться одинаково, но отношения к ней разные.
17.01.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
604
3
Я родилась в посёлке, помню всё детство, наш дом, баню, много гостей за столом, как сидели на брёвнах и щелкали семечки, как играла с мальчишками в футбол. Это время мне очень дорого, я приезжаю часто в деревню, там конечно многое изменилось, но всё равно там уютно и тепло.
01.01.2019 | Kargapolova | Размышления о жизни
708
11
Уходят любимые актёры, такова жизнь, но они живут на экранах, их роли бесконечно дороги людям. Они будто оживают на экране и проживают вторую жизнь. Александр Абдулов поёт удивительную песню: "Уходят любимые лица с экрана". Под эту песню я сделала этот ролик, отдаю дань уважения ушедшим актёрам, которых помним и любим!
24.12.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
576
6
На нашем сайте очень много людей из разных посёлков и городов России. Люди на сайте делятся опытом работы и стараются узнать новое, учатся друг у друга. Помогают друг другу, когда возникает в этом необходимость. Все люди очень доброжелательные, а если спор\ят, то ведь это хорошо, ибо в споре рождается истина.
640
5
Счастье необходимо каждому человеку, чтобы жить. Счастье может быть большим и маленьким и у каждого есть своё счастье: счастье в работе, любви, есть семейное счастье, есть счастливые моменты и счастливые дни. Счастье может быть большим и маленьким.
16.12.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
833
3
На улице уже морозец, холодно по утрам, но приятно идти по улице. и на окошках мороз рисует узоры. Мороз- настоящий художник, узоры просто сказочно красивые! Даже настоящий художник не способен нарисовать такие узоры, а мороз может, я всегда этому удивляюсь.
13.12.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
688
4
Как по расписанию, в первый календарный день зимы – 1 декабря – небо вдруг нахмурилось, почернело и просыпалось белыми пушистыми хлопьями. А второго числа заметелило, завьюжило.
07.12.2018 | Латышева | Размышления о жизни
1014
47
Так случилось, что на нашей улице в течение трёх дней не было освещения, не горели фонари. Вечером было очень темно. И какое это было счастье, когда загорелись снова фонари и осветили снова дорогу. Какое большое значение имеют в нашей жизни фонари, они - наши ночные спутники и друзья"
03.12.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
735
1
У меня на полке лежит полное собрание сочинений А.И. Солженицына. Сколько раз я давала себе слово прочесть его произведения, но так и не решалась. Этим летом я прочла "Архипелаг Гулаг". Трудно читалось сначала, но потом чтение захватило и я дочитала до конца. В этом году исполняется 100 лет со дня рождения великого писателя и 10 лет с года его смерти. Многие люди считают его предателем Родины. Он критически
30.11.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
872
6
Уже пришла настоящая зима: скрипит снег под ногами и дует холодный ветер. Уже много снега в городе, утром сквозь снежные сугробики люди идут на работу. Каждый день одно и тоже, это значит, что продолжается жизнь.
28.11.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
915
8
Каждый день мы ходим в школу, ведём уроки. Нас всегда зовёт на урок школьный звонок. Мы ведём урок и не замечаем, как быстро проходит время. Дни проходят одинаково, т.е. - это обычные школьные будни. Домой приходишь усталым и дома тишина, звонок не звенит.
08.11.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
615
2
Люди часто обижаются друг на друга, это очень терзает человека, отравляет его сердце и ранит душу. Это происходит оттого, что люди не понимают друг друга, возникает конфликт. И после нанесённой обиды ты не знаешь, что делать: или разбираться, долго выяснять отношения или задуматься и сделать соответствующие выводы. Но люди бывают разные и поступают в соответствии с их разумом или нахлынувшими эмоциями.
05.11.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
887
12
Я очень люблю осень и осеннюю прохладу. Хожу пешком на работу и наблюдаю, как потихоньку и не смело облетают листья. По дороге в школу вижу много кленовых деревьев, они теряют свой яркий красный цвет и мне их очень жаль.
20.10.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
723
5
Сегодня многие пенсионеры получают мизерную пенсию м сводят "концы с концами". Это ужасно! Всем хочется есть нормально, но многие пенсионеры покупают толь ко необходимые продукты: хлеб, масло, молоко и не много мяса.
14.10.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
994
18
Вот и появился у меня повод продолжить цикл «Моя…» Событие, конечно, не из приятных, но «из песни слов не выкинешь». Да, «трудно на поле пинать по мячу, а вот в кафешках, пинай – не хочу».
14.10.2018 | Латышева | Размышления о жизни
789
18
У нас в городе стоит чудесная осень: везде золотая листва, небо синее, дует прохладный ветерок. Дышится легко! Мы ещё ездим на дачу, даже ночуем, топя камин. Вечерами сидим на скамейке, любуемся ночным небом, звёздами, тишиной.
671
4
В любую погоду я хожу в школу пешком, я давно выработала в себе такую привычку. Энергичная ходьба заставляет хорошо проснуться и взбодриться. В связи с погодой каждый день меняется пейзаж на пути, жёлтые листья и кустарники теряют свою красоту в связи с уходом осени.
05.10.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
912
5
Ночью часто не спится, часто воспоминания о давней юности и прожитых днях терзают сердце и душу. Вспоминается всё: и хорошее, и неприятное, но наверное так и должно быть. Воспоминания дороги каждому человеку.
03.10.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
650
2
У нас в городе стоит замечательная золотая осень и пока ещё тепло. Как - то мы выбрались с подругой прогуляться по парку, полюбоваться осенью. В парке очень красиво, на земле лежат разноцветные осенние листья, сидят на скамейках люди, разговаривают и отдыхают.
29.09.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
616
2
Ушло лето, хотя ещё будет "бабье лето" и будет тепло. Но уже всё - таки осень Она пришла и листья жёлтые уже лежат на земле. Я люблю начало осени, когда ещё не холодно и не льют холодные дожди. Приятно идти пешком, не держать в руках зонтик, не мёрзнуть.
02.09.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
664
3
30 августа 2018 года ушёл из жизни народный артист СССР, великий певец, депутат Государственной Думы - Иосиф Давыдович Кобзон. Его путь на эстраду не был лёгким. В 1956 - 1959 годах он служил в армии. Пел в ансамбле Забайкальского военного округа.
31.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
899
6
Я люблю стихи и часто просматриваю публикации авторов, которые ещё не очень известны. Нашла стихотворение А.Сажина "Музыка сердца". Это стихотворение тронуло меня до глубины души, "зацепило". Каждый человек боится старости, боится потерять свою вторую половинку.
30.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
653
1
Август - это пора цветения гладиолусов, георгинов и рябины. Красивые рябиновые деревья держат отяжелелые ветки. Разноцветные гладиолусы распустились к сентябрю и многие школьники приносят первого сентября именно букеты гладиолусов.
27.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
639
12
Наш великий известный телеведущий - Владимир Познер пишет очень много статей о роли образования в нашем обществе, о его недостатках, о роли женщин и мужчин. Он считает, что русские женщины намного сильнее мужчин. Он приводит в пример скандинавские страны, там одинаковые права у мужчин и женщин. Он вспоминает "железную леди" - Маргарет Тэтчер и ангелу Меркель.
19.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
648
8
У каждого человека есть любимое место в городе или посёлке, там, где он живёт. С этим местом связаны какие - то чувства: радости или переживания. Наш город стоит на реке Амур, одной из самых длинных рек в России. Амур несёт свои воды до китайских границ, китайцы называют Амур "рекой чёрного дракона", потому что река очень бурная и стремительная.
765
10
Каждый вечер я выхожу на балкон после трудового рабочего дня подышать свежим воздухом, днём очень душно и жарко. Люблю смотреть на небо, звёзды. Вчера вечером вышла на балкон и залюбовалась красивым розовым закатом, краски заката менялись каждые десять минут. Я сделала фото, чтобы это запомнить надолго и в голове возникли эти строчки:
09.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
690
3
Очень часто вспоминается детство и деревня, где я провела несколько лет. Есть такие слова: "Человек всегда возвращается туда, где был счастлив хоть один день". Я часто приезжаю в деревню и обязательно иду по улице, где я когда-то жила с родителями и любимой бабушкой. Нахожу дом, постою у забора, вспомню многое и ухожу. Там живут конечно другие люди, да и дом не тот, всё изменилось.
07.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
587
2
Школа для учеников - это второй дом. Здесь они учатся, получают знания, их воспитывают учителя. Каждый день в школе происходят значимые и не значимые события, в общем школьная жизнь наполнена новостями. Ученики не только учатся, в школе ученики испытывают первое чувство влюблённости, они радуются и страдают, размышляют и строят планы на будущее.
680
2
Все правильно говорят, что "жизнь прожить - не поле перейти!" и семейная жизнь связана с радостями и какими-то потерями. Но в любой ситуации супруги должны понимать друг друга и поддерживать. Конечно, в семейной жизни есть и разногласия, их надо, я считаю, разумно преодолевать. Эмоции не должны брать верх над разумом.
03.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
578
4
Очень быстро летят годы и дни. Прибавляются года и просыпаясь по утрам, думаешь: как хорошо, что я жива, целы руки и ноги, видят глаза и слышат уши. Я очень люблю своих близких и друзей В этой любви и есть моё счастье.
01.08.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
758
6
31 августа 1997 года принцесса Уэльская Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе. Её жизнь и загадочная смерть окутаны многочисленными домыслами и тайнами. Я читала очень много материалов о Диане, просмотрела много видео и понятно, что её кончина не была случайной. Мы с учеником 10-го класса делали проект, посвящённый Диане, но так и не закончили, каждые 2-3 месяца менялись причины её смерти.
30.07.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
724
2
Дружба - это те добрые отношения, которые связывают людей, помогают им преодолеть горе и радости. Настоящий друг всегда поможет, выслушает, подскажет. Без таких людей наша жизнь уже немыслима. Друг не всегда рядом, но в нужный момент он с тобой.
30.07.2018 | GOR154 | Размышления о жизни
1513
31
У нас в городе стоит невыносимая жара, очень высокая влажность и даже не хочется днём выходить на улицу. А вечером, когда спадает жара, приятно дышать, дует лёгкий ветерок и не так жарко как днём. Напротив нашего дома очень близко стоит дом, я вечером выхожу на балкон подышать свежим воздухом и полюбоваться небом, звёздами, двором. В доме напротив в окнах видно, что там происходит.
28.07.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
616
7
Очень быстро проходят дни и годы! И ты уже живёшь воспоминаниями, вспоминая всё забытое, иногда эти воспоминания очень больно врезаются в твою память. Вспоминается и плохое, и хорошее. Ведь жизнь наша состоит из того, что мы ждём, а что-то безвозвратно провожаем.
23.07.2018 | Kargapolova | Размышления о жизни
592