Этот вкусный рулет можно сделать в жарочном шкафу, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке или на плите, используя обычную кастрюлю. Этот блог, друзья, пишу по Вашей просьбе.
Свиная брюшина (подчеревок, пашина)-это мясо с прослойкой сала, её получают из брюшной мышцы. Из такой пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку. Этот безумно вкусный рулет нежный, мягкий и ароматный!
Для маринада я использовала яблочный уксус и соль (у каждой хозяйки есть свой, любимый маринад).
Приготовление:
Брюшину надо хорошо помыть, а шкурку обязательно почистить ножом.
В рассол из воды, яблочного уксуса и соли погрузить подготовленную брюшину и оставить на несколько часов (не менее 2 часов), в идеале надо оставить на ночь. У меня мяско мариновалось 5 часов. Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Если брюшина очень толстая, то лучше разрезать её вдоль (как книжка, я разрезала и заворачивать в рулет легче).
Укладываем пашину шкуркой вниз, солим, перчим, выдавливаем чеснок, посыпаем приправами и всё растираем. При желании внутреннюю часть можно посыпать желатином (я желатином не посыпала).
Теперь надо скрутить из свинины рулет.
Завязать рулет туго верёвкой или шпагатом.
Завернуть плотно в 2-3 слоя фольги Положить рулет на противень (у меня большая сковорода) и отправить в духовку на 3 часа. Температура в духовке у меня была приблизительно : 1 час-180 градусов, 2 час- 180 градусов, 3 час-200 градусов.
Готовый рулет достаём из духовки и, не открывая фольгу, даём ему возможность остыть. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.
Вот такая замечательная закуска у меня получилась!
Елена Викторовна, спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно. Когда были живы родители, готовили. Сейчас очень редко, у покупного мяса другой вкус.
У нас, как в Греции, есть все! Только в магазине. В пролом году в поросят был свиной грипп, кажется. Всех животных из домовладений изъяли. Только в комплексах. И там так строго. Вдруг инфекцию кто занесет!
Я тоже делаю такой рулет только не мариную. Солю, перчу, чесночу, скручиваю и оставляю на 2 часа полежать, а затем в сковородку. Тоже вкусно. Ну, надо сказать, мясо не вкусным не бывает! Спасибо, что напомнили, нужно приготовить как Вы, с маринадом.
Вы его тоже маринуете, только в скрученном виде! А мариновать чуточку надо, мясо мягче будет и стягивать жгутом туго тоже надо, от этого мясо разваливаться не будет! Спасибо Вам, мясо всегда бывает вкусным!
А когда готовлю в мультиварке, то готовлю рулет один раз: разрезаю, смазываю поверхность оливковым маслом и горчицей, натираю чесноком, посыпаю перцем и пряными травами. Сворачиваю в рулет, туго связываю жгутом и в рукав для запекания. Пакет тоже стягиваю туго и в холодильник на всю ночь! Утром ставлю в мультиварку. Спасибо Вам!
Как Вы вкусно рассказываете, Елена Викторовна! Я такой рулет никогда не делала, но надо попробовать. У Вас даже картинки вкусно пахнут! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Наталья Евгеньевна! Пахнет действительно очень вкусно! А если за минут 15 до выключения разрезать фольгу и приоткрыть рулетик, то получится аппетитная корочка и вкусный аромат по всей квартире.
Когда была своя свинина, всегда готовили рулет, но варили его в большой кастрюле. Приготовленный таким образом, он хранится замороженным дольше, а подготовка та же - соль, чеснок, пряности и туго стянут.
А скатывать лучше вдоль, чтобы всё мясо оказалось внутри сала и шкурки. Рулет получается толще, но стянуть его тогда можно сильнее, и мясо меньше вываривается и получается сочнее!
Елена Викторовна, спасибо за рецепт! Было у меня в планах приготовить брюшину, но Вы их этим блогом еще ускоряете: Вы так вкусно рассказываете, что хочется попробовать, не откладывая!
Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать. Положить рулет в кастрюлю от мультиварки и залить рулет горячей водой на 1/3 высоты рулета. У меня мультиварка РЕДМОНД, поэтому включаю режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. Можно через 1,5 часа рулетик перевернуть (я не переворачиваю). Готовый рулетик достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку, остудить и убрать в холодильник. Можно пакет надрезать,слить рассол, а на нём сварить гречневую кашу. Я сразу снимаю пакет, охлаждаю, заворачиваю в чистый пакет и в холодильник. Спасибо, что заглянули!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)