НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Валентина! Спасибо за добрые слова! Рада, что моими работами пользуются!
Анатолий Николаевич, большое спасибо за внимание к моему ресурсу! С наступающим ...
Благодарю за космическую игру, Любовь Николаевна!
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
ОНЛАЙН
Блоги » Обо мне
19.08.2020 17:08

Золотистый кабачок завалился на бочок

Блог Латышева

Итак, коллеги, на улице конец лета, вторая половина августа. Режим «хозяюшка» включен и практически достигнут уровень «магистр». Заготовки: салаты, компоты, закуски, огурцы, помидоры… все они принимают участие в достижении результата.

Поспели кабачки. Если вы никогда не пробовали удачно приготовленный кабачок, то тогда вы их и не можете любить. Стоит только раз попробовать эту вкусноту, вы забудете, что молодой кабачок - это то, что можно и нужно заготовить на зиму.


М-м-м… Кабачки… Рулетики, оладьи, торт из кабачков, икра (почти заморская), рагу, пюре для малышей. Как же я люблю кабачки и то, что из них готовят. Сезон продолжает, можно себя побаловать. На сайте много рецептов блюд из этого неприхотливого овоща.

Но хорошую альтернативу консервированным продуктам представляют замороженные овощи: в таком виде лучше всего сохраняются витамины, поэтому их роль в зимнее время огромна. Хочу поделиться своими способами заморозки этого овоща и узнать о ваших секретах, коллеги.
Конечно, лучшим вариантом для заготовки будут домашние плоды, но и среди них нужно сделать тщательный отбор: только лучшие из лучших. Они должны быть молодыми, с тонкой кожурой и мелкими семенами, без царапин, пятен, подгнивших мест. Только в этом случае заготовленные овощи сохранят витамины и форму в условиях морозильной камеры на протяжении всей зимы. А вот цвет значения не имеет. Я люблю белые. Перед заморозкой плоды надо помыть, подсушить и отрезать хвостики.

Я заготавливаю кабачки следующими способами:
Кружочками. Этот способ подойдет любителям жареных кабачков и запеканок. До заморозки их нужно подготовить: покрыть доску полиэтиленовой пленкой, разложить колечки толщиной 1-1,5 см и в таком виде отправить в морозильную камеру до полного замерзания.

Кубиками. Такую заготовку удобно использовать зимой для рагу и супа. Нарезать кабачки кубиками (1-2 см). До распределения в пакеты промокнуть бумажным полотенцем выступивший на срезах сок. Расфасовывать такими порциями на один раз. Класть можно в пакеты, плотно завязывая их, или в контейнеры, закрыв крышками. Разместить в морозилке.

Тертая соломка. Этот способ заморозки кабачков для овощных оладий и блинчиков. Натереть на средней терке, слить выступившую жидкость, распределить в тару и заложить в камеру. Мне нравится класть массу в пакеты тонким пластом – так удобнее хранить в камере.

Пюре. Подготовленные овощи нарезать кубиками, бланшировать в кипятке почти до полной готовности, выложить на дуршлаг для стекания жидкости. Измельчить до консистенции пюре в блендере. Пюре разложить порциями в контейнеры, плотно закрыть, поместить в морозилку. Сейчас пюре мы почти не заготавливаем – это еда для новорожденных и малышей до года. У нас таких нет, хотя скоро у двоюродного брата должна появиться дочка.

Размораживать и вновь замораживать заготовки нельзя, иначе будет каша.

В моей морозилке всегда есть место для замороженных кабачков. Мой режим «хозяюшка» уровня «магистр» позволяет приготовить различные блюда из них. А вы, коллеги, как заготавливаете кабачки на зиму? Поделитесь секретами, ведь «ум хорошо, а два – лучше». Кстати, сегодня – Яблочный Спас – угощайтесь, коллеги!







ссылки
Новые записи:
МОНУМЕНТЫ ИЗ КОШЕЛЬКА (0)
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
1481
93
Goldina
#1 | 19.08.2020 | 17:58 | 2 [Материал]
Татьяна Анатольевна, ну прямо репортаж с Вашего огорода получился! Здорово! Я кабачки не замораживаю, да и огорода/сада у меня нет (не любитель). Раньше только готовила икру кабачковую. А всякие запеканки, оладьи и т.д. не готовлю, потому что муж и сын не едят (а я ем). Но не буду же я для себя одной готовить? Я в гостях попробую!

Латышева
#2 | 19.08.2020 | 18:16 | 0 [Материал]
А у меня дома все постоянно ругаются: "вот, снова маленькая морозилка всякой травой забита". А потом едят все! biggrin

Lira
#3 | 19.08.2020 | 18:51 | 0 [Материал]
/Спас – угощайтесь, коллеги!/ Спасибо, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#4 | 19.08.2020 | 19:02 | 0 [Материал]
Виртуальных яблочек мне не жаль. biggrin

Lira
#27 | 19.08.2020 | 21:46 | 0 [Материал]
Спасибо за яблочки, пусть виртуальные, главное, что не жаль. smile

Латышева
#29 | 19.08.2020 | 21:48 | 0 [Материал]
Это молодая яблоня, плодоносит второй год.

Lira
#52 | 20.08.2020 | 09:25 | 0 [Материал]
Яблочки смотрятся аппетитно!

Латышева
#67 | 20.08.2020 | 19:24 | 0 [Материал]
И на вкус неплохие!

Natali19
#93 | 01.09.2020 | 13:27 | 0 [Материал]
Шикарные яблоки.

Русалка
#5 | 19.08.2020 | 20:26 | 1 [Материал]
Татьяна Анатольевна, как Вы замечательно написали о кабачках!
А у меня август - это режим "читатель", уровень "критик"! Я кабачки всегда недолюбливала, потому что во всех видах предпочитала им другой вариант, на порядок выше: оладьи - лучше из яблок; маринованные - лучше огурцы; жареные, запечённые или икра - лучше баклажаны! Одна беда - муж любит, да ещё в этом году с баклажанами - как у всех - не сложилось... И решила я порадовать мужа, исполнить его просьбу (не прошло и 15 лет) - приготовить икру, как в СССР! Сколько рецептов и комментариев я прочитала, видео просмотрела - материал подбирала не хуже, чем к открытому уроку! Узнала многое: от номера ГОСТа, по которому кабачковая икра готовилась во времена оны, до таких тонкостей, как добавление манки! Чуть блог в запале не написала на эту тему, но вовремя одумалась: сменила режим на "хозяюшку", мечту мужа исполнила - в детство вернула, а главное в первый раз в жизни признала, что кабачковая икра, конечно, хоть и не баклажанная, но "почти заморская", очень даже ничего!

Латышева
#10 | 19.08.2020 | 21:01 | 0 [Материал]
У меня два рецепта икры, один из них с майонезом, но раз в два месяца покупаю кабачковую икру в магазине. Такая у меня не получатся! cry

Русалка
#12 | 19.08.2020 | 21:05 | 0 [Материал]
А у меня получилась почти такая, как в магазине, в смысле ещё лучше! tongue smile

Латышева
#15 | 19.08.2020 | 21:12 | 0 [Материал]
Ну и где же рецепт этой манны небесной? tongue

Русалка
#18 | 19.08.2020 | 21:18 | 0 [Материал]
Вам какой? Их, оказывается, великое множество, самых разных, но самое интересное - все до одного утверждают, что это именно тот! smile

Латышева
#21 | 19.08.2020 | 21:26 | 0 [Материал]
Мне? Ваш! Фирменный! tongue

Русалка
#26 | 19.08.2020 | 21:45 | 0 [Материал]
Ну, про фирменный говорить рановато, нет предела совершенству, но из всего изученного рекомендую взять за основу https://www.youtube.com/watch?v=oMcVFNp1k4g

Латышева
#28 | 19.08.2020 | 21:48 | 0 [Материал]
Премного благодарна. biggrin

DAN64
#20 | 19.08.2020 | 21:23 | 0 [Материал]
Я тоже с майонезом готовлю.

Русалка
#23 | 19.08.2020 | 21:28 | 0 [Материал]
Не, этот рецепт меня не впечатлил! К тому же майонез нежелателен, а домашний делать лень... cry

Латышева
#24 | 19.08.2020 | 21:31 | 0 [Материал]
Балувана Галя? tongue

Русалка
#30 | 19.08.2020 | 21:50 | 0 [Материал]
Не стільки балувана, скільки лінива! tongue

Латышева
#33 | 19.08.2020 | 22:06 | 0 [Материал]
Этого не может быть!

Русалка
#38 | 19.08.2020 | 22:26 | 0 [Материал]
Я, если что-то делаю, то стараюсь делать хорошо, поэтому мало что делаю! smile

Goldina
#57 | 20.08.2020 | 12:21 | 0 [Материал]
Никогда икру кабачковую с майонезом не готовила. Думаю, муж против будет.

Латышева
#68 | 20.08.2020 | 19:25 | 0 [Материал]
Почему? Муж - противник майонеза?

русиш
#6 | 19.08.2020 | 20:34 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, Ваш огород мне понравился! В доме каждый день оладьи из кабачков. Закрутила кабачковую икру. Как сделать рулетики?

Латышева
#11 | 19.08.2020 | 21:04 | 0 [Материал]
Как и баклажаны порезать тонкими пластинками кабачки, обжарить, завернуть в них начинку. По желанию. Можно сделать рулетики из сырых и запечь.

русиш
#58 | 20.08.2020 | 12:56 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Попробую, потому что кабачки и баклажаны я люблю.

radugalena
#7 | 19.08.2020 | 20:37 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за интересные способы заготовки кабачков. Я перестала делать заготовки на зиму, а вот овощное рагу мы очень любим. Готовлю его только тогда, когда имеется в наличии всё, что для него нужно.

Латышева
#13 | 19.08.2020 | 21:06 | 0 [Материал]
Вот с рагу заморозка кабачков и началась. Сначала покупала овощи в магазине. Затем стала морозить кубиками и баклажаны, и кабачки. Неплохо получается. Теперь еще фасоль спаржевую морожу. Тоже для рагу.

русиш
#59 | 20.08.2020 | 12:57 | 0 [Материал]
И я часто делаю овощное рагу.Вкусно!

DAN64
#8 | 19.08.2020 | 20:46 | 0 [Материал]
/Если вы никогда не пробовали удачно приготовленный кабачок, то тогда вы их и не можете любить./ Как Вы правы, Татьяна Анатольевна! В нашей семье начали кабачки есть с момента появления меня на СУПе, так как здесь много интересных рецептов. Очень полюбились нам "кабачки с мясом в кляре" Нелли Владимировны https://easyen.ru/blog/kabachki_s_mjasom_v_kljare/2016-08-11-8074 Уже дважды тушила кабачки с картофелем по рецепту Татьяны Михайловны, тоже понравились https://easyen.ru/blog....7-11383 Даже оладьи из кабачков попробовали, икру делаем, а вот морозить не пробовала. Озадачили Вы меня своим блогом, может попробовать?

Русалка
#9 | 19.08.2020 | 21:00 | 0 [Материал]
/Уже дважды тушила кабачки с картофелем по рецепту Татьяны Михайловны/ А приправу из мяса нашли? А то я заинтересовалась: есть такая приправа или нет?

Латышева
#16 | 19.08.2020 | 21:13 | 0 [Материал]
Я не нашла. Может, она и существует, но в Хабаровске. Они там к Китаю ближе, а китайцы - те еще затейники. Мне тоже интересно: что это такое?

Kargapolova
#49 | 20.08.2020 | 09:07 | 1 [Материал]
У нас продаётся везде в небольших бутылочках.

Латышева
#69 | 20.08.2020 | 19:30 | 0 [Материал]
А кто производитель?

DAN64
#17 | 19.08.2020 | 21:18 | 1 [Материал]
/Вместо "приправы из мяса" добавила пару ложек фарша./ smile Это натуральнее ... и вернее. tongue

Русалка
#25 | 19.08.2020 | 21:36 | 0 [Материал]
Это понятно! Но мне интересно насчёт приправы: не люблю вопросов без ответов!

ромашка5975
#31 | 19.08.2020 | 21:53 | 0 [Материал]
Ох, девушки, любители вы все тонкости "из" и "для" обсудить!!! tongue Всё-то вам разъяснить надо! При этом ТАК можете запутать, что люди и не понимают, чего вы от них хотите. tongue

Латышева
#32 | 19.08.2020 | 22:06 | 0 [Материал]
Это не смешно! Я реально подумала, что бывает такая приправа. "Из мяса". wacko

Русалка
#39 | 19.08.2020 | 22:29 | 0 [Материал]
Я тоже! Читала про карри...

ромашка5975
#42 | 19.08.2020 | 22:39 | 0 [Материал]
Да ладно Вам... Мы же не космонавты, чтобы всех такими "деликатесами" потчевать!
Магазины-то все объездили у себя в поисках приправы? tongue

Русалка
#45 | 19.08.2020 | 22:53 | 0 [Материал]
Я в интернет-магазинах смотрела! tongue

DAN64
#50 | 20.08.2020 | 09:12 | 0 [Материал]
Продолжайте поиски, Татьяна Ивановна! Кто ищет, тот всегда найдёт! tongue

Русалка
#54 | 20.08.2020 | 09:28 | 0 [Материал]
Да информации маловато для поисков-то! Как в сказке: "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"! biggrin

DAN64
#56 | 20.08.2020 | 11:55 | 0 [Материал]
У Татьяны Михайловны поинтересуйтесь, кто производитель... Думаю, что она готова помочь Вам в поисках. smile

Латышева
#70 | 20.08.2020 | 19:31 | 0 [Материал]
/Я в интернет-магазинах смотрела!/
Я тоже. Не нашла. Но открыла для себя много нового и незнакомого.

Cerg68
#78 | 21.08.2020 | 05:48 | 1 [Материал]
Как Вас Татьяна Михайловна замотивировала! tongue

Латышева
#80 | 21.08.2020 | 18:17 | 0 [Материал]
Да, она умеет. Даже сама того не желая. biggrin

ромашка5975
#83 | 21.08.2020 | 19:40 | 1 [Материал]
Вы у Алисы спросите, может, она чем-нибудь поможет! tongue

Латышева
#84 | 21.08.2020 | 19:49 | 0 [Материал]
Сейчас попробую.

ромашка5975
#86 | 22.08.2020 | 20:28 | 0 [Материал]
И как? Алиса помогла Вам в поисках? Она дама всезнающая! У меня внуки очень любят с ней беседовть! tongue

Латышева
#88 | 23.08.2020 | 20:47 | 0 [Материал]
Нет, не помогла. cry

DAN64
#34 | 19.08.2020 | 22:09 | 0 [Материал]
Не стала замарачиваться, подумала, что это описка.

Латышева
#35 | 19.08.2020 | 22:10 | 0 [Материал]
А я решила, что "будем искать". У коллеги сын в Хабаровске живет, у них там много всего интересного.

Русалка
#40 | 19.08.2020 | 22:30 | 0 [Материал]
Аналогично: "не созданы мы для лёгких путей!" smile

Cerg68
#46 | 20.08.2020 | 06:38 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, если Вы внимательно (как Вы это умеете) рассмотрите все фото, то увидите, что на бутылочке с приправой написано "для". Поездку в Хабаровск можно отменить.

Русалка
#60 | 20.08.2020 | 15:17 | 0 [Материал]
Я внимательно рассматривала! Так видно только "для", а дальше? Может, это именно для кабачков! Из мяса! tongue

Латышева
#71 | 20.08.2020 | 19:34 | 0 [Материал]
Я видела "для". Но словам я верю больше, чем иллюстрациям Татьяны Михайловны.

Kargapolova
#76 | 21.08.2020 | 01:53 | 1 [Материал]
Это было фото.

Латышева
#81 | 21.08.2020 | 18:18 | 0 [Материал]
Да, фото, которое иллюстрировало Ваш блог.

Русалка
#85 | 21.08.2020 | 21:51 | 0 [Материал]
А я вот наоборот! tongue

Русалка
#44 | 19.08.2020 | 22:49 | 0 [Материал]
А что это, Надежда Георгиевна, Вы так сразу отмели возможность узнать что-то новое? tongue Хотя у вас же внук - каждый день что-то новое... Все всё поняли, и только нам с Татьяной Анатольевной "во всём хочется дойти до самой сути"! cry

DAN64
#51 | 20.08.2020 | 09:14 | 0 [Материал]
Предпочитаю мясо в натуральном виде, а не из бутылочки! И внук тоже! tongue

Русалка
#53 | 20.08.2020 | 09:25 | 0 [Материал]
Не мясом единым... tongue А как же новые знания, неизведанные горизонты, желание расширять кругозор? biggrin

DAN64
#55 | 20.08.2020 | 11:53 | 0 [Материал]
Так это же не компьютерные технологии, Татьяна Ивановна! На кухне /Я, если что-то делаю, то стараюсь делать хорошо, поэтому мало что делаю!/ biggrin

Русалка
#61 | 20.08.2020 | 15:30 | 0 [Материал]
Это плохо! Знаю по себе! tongue

Латышева
#72 | 20.08.2020 | 19:35 | 0 [Материал]
А я очень люблю, когда на кухне все делает кто-то другой. tongue

Латышева
#14 | 19.08.2020 | 21:11 | 0 [Материал]
/Очень полюбились нам "кабачки с мясом в кляре" Нелли Владимировны/
Два кружочка остались в холодильнике. Вчера вечером делала. Я еще люблю экспериментировать с приправами - очень меняют они вкус этого блюда.

/Уже дважды тушила кабачки с картофелем по рецепту Татьяны Михайловны, тоже понравились/
Пока не пробовала, но все еще впереди.
Если есть место в морозилке, то почему бы и нет? Не понравится - в любой момент можно выбросить. Вы же не будете это делать в промышленных масштабах? Немного, на пробу.

DAN64
#19 | 19.08.2020 | 21:21 | 0 [Материал]
Да, может стоит попробовать, тем более, что внучек очень любит блюда из кабачков.

Латышева
#22 | 19.08.2020 | 21:27 | 0 [Материал]
Попробуйте, может, понравится. smile

DAN64
#36 | 19.08.2020 | 22:12 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Благодарна Вам за актуальный блог. Буду изучать рецепт кабачковой икры, рекомендуемый Татьяной Ивановной.

Латышева
#37 | 19.08.2020 | 22:20 | 0 [Материал]
Я с Вами. Кабачки еще есть.

Русалка
#41 | 19.08.2020 | 22:36 | 0 [Материал]
Буду ждать отзывы! Я люблю поострее, поэтому перца и чеснока кладу чуть больше, а морковки (и лука в пропорции) можно чуть меньше.

Русалка
#62 | 20.08.2020 | 15:35 | 0 [Материал]
И ещё один момент: многие утверждают, что вкус икры зависит от томатной пасты, поэтому нужно на это обратить особое внимание. Но я магазинной томатной пастой не пользуюсь - предпочитаю домашний томат, так что использовала его в соотношении 1:3 - вместо 1 ложки пасты 3 ложки томата.

Cerg68
#63 | 20.08.2020 | 16:02 | 0 [Материал]
А я делаю с помидорами.

Русалка
#64 | 20.08.2020 | 16:11 | 0 [Материал]
Это одно и то же. Просто я выдерживала рецепт, поэтому облегчила себе задачу. smile

Cerg68
#65 | 20.08.2020 | 16:55 | 0 [Материал]
В помидорах больше жидкости. Её дольше выпаривать нужно.

karinahalilo
#66 | 20.08.2020 | 17:55 | 0 [Материал]
Я тоже помидорами пользуюсь!

Латышева
#73 | 20.08.2020 | 19:36 | 0 [Материал]
Я тоже обычно заменяю на домашний томат. tongue

ромашка5975
#43 | 19.08.2020 | 22:41 | 0 [Материал]
Я пока не заготавливала кабачки, ничего не делала с ними. Тушила несколько раз, с фаршем запекала и оладьи пекла. Всё вкусно. Аджику начну делать.

Kargapolova
#48 | 20.08.2020 | 09:06 | 1 [Материал]
А как аджику делать? научите.

Cerg68
#47 | 20.08.2020 | 06:52 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, умеете Вы "вкусно" подать блог. Я тоже дружу с кабачками. Тётя научила когда-то готовить простую икру. Все продукты положить в свободной пропорции, проварить, добавить специи по вкусу, немного уксуса и закатать. Пробовала делать варенье, но оно у нас не прижилось.
Перестала делать кабачки в кляре, просто обжариваю на сковороде или на гриле. Смазываю капелькой майонеза с чесноком.
В этом году закатала салат из кабачков по быстрому рецепту, но пробу пока не снимали. Рецепт называется "Кабачки как грибы", нашла на сайте "Страна мастеров". Хотела ссылку сюда добавить, но она блокируется.

Латышева
#74 | 20.08.2020 | 19:44 | 0 [Материал]
Я делала варенье с апельсинами и с лимоном. С лимоном два раза получилось чудесное! Лимонного цвета, каждый кусочек прозрачный искрится... С апельсином один раз. А потом получилась какая-то каша. И с лимоном, и с апельсином. Больше на делаю.
У меня рецепт "Как грибы", но там их надо подвешивать в марлевом мешке. Это не по мне.

Русалка
#75 | 20.08.2020 | 23:21 | 0 [Материал]
/Это не по мне./ И я того же мнения: всё гениальное просто! smile

Cerg68
#77 | 21.08.2020 | 05:47 | 0 [Материал]
Нет, Татьяна Анатольевна! Это другой рецепт. У меня маринованные кабачки. Рецепт простой, если не считать стерилизации. Вот чего я не люблю, так не не люблю. Но уже даже на это пошла, чтобы кабачки не пропали.

lubovsai
#79 | 21.08.2020 | 15:02 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за подсказку. Мне почему-то не пришло в голову заморозить кабачки на зиму. Теперь сделаю! Отдельно спасибо за букет из георгинов! Чудесный!

Латышева
#82 | 21.08.2020 | 18:19 | 0 [Материал]
Это не букет! cry Это кустик. tongue

Irina63L
#87 | 23.08.2020 | 18:13 | 0 [Материал]
У меня дочь приготовила с кабачком такое блюдо. Кольцами порезали кабачок, картофель, посолила, добавила специи, сверху насыпала тертый сыр и запекла в духовке. Очень вкусно!

Латышева
#89 | 23.08.2020 | 20:48 | 0 [Материал]
Типа запеканки? Надо попробовать.

melisa1
#90 | 26.08.2020 | 18:04 | 1 [Материал]
Ну вы даете.. так вкусно про кабачки.. пошла готовить к ужину.

Латышева
#91 | 26.08.2020 | 19:24 | 1 [Материал]
А мы уже съели. tongue

lua45
#92 | 26.08.2020 | 21:13 | -2 [Материал]
Интересный материал о овоще. Возьму на заметку. Спасибо!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети