Разработка урока по социально-бытовой ориентировке для учащейся индивидуального надомного обучения 5 класса коррекционной школы VIII вида 2 варианта (умеренная и тяжелая умственная отсталость) по теме Вежливые слова - урок-игра "Путешествие по городу Вежливых слов".
Цель: формирование культуры толерантности у детей младшего школьного возраста. Задачи: познакомить учащихся с понятием «толерантности», с основными чертами толерантной и интолерантной личности; воспитывать у детей уважение к себе, сверстникам, старшим; умение жить в коллективе и считаться с общественным мнением.
В конспекте классного часа учитель показывает на примере пословиц, жизненных ситуаций, как должна проявляться дружба между детьми. Учитель в ходе классного часа пытается сплотить классный коллектив.
Подробный сценарий классного часа "Доброта" для первоклассников с красочной презентацией. Цели классного часа: создать условия для формирования у детей потребности пользования добрыми словами, воспитывать вежливое обращение к окружающим взрослым и одноклассникам.
Целью классного часа "Горизонты доброты" является расширение представлений учащихся о понятии "доброта", акцентируя внимание на ее проявлении как качестве человека в повседневной жизни.
Игра - это самая лучшая форма формирования познавательного интереса у ребенка. Любознательность ученика может являться основой возникновения устойчивого познавательного интереса, направленного на определенную тему и определенную деятельность. Многие дети имеют достаточный запас представлений, они быстро реагируют на то, что им интересно.
Любознательность ученика может являться основой возникновения устойчивого познавательного интереса, направленного на определенную тему и определенную деятельность. Любознательность позволяет ребенку расширить круг знаний и углубить понимание окружающей действительности. Чем большими знаниями ребёнок обладает, тем больше растёт и его любознательность.
Цель: формирование этических норм поведения в обществе и общения друг с другом, развитие эмоционально-ценностной сферы учащихся, воспитывать культуру общения друг с другом, самовоспитание личности ребёнка.
5 класс (переход в среднее звено) - большое событие в жизни наших учеников. Встречаются дети из разных классов, даже из разных школ. Как сделать так, чтобы им было интересно и комфортно в новом коллективе? С такой проблемой столкнулась учащаяся нашей школы, Сосина Елена.
Классный час "Поговорим о дружбе" рекомендован для детей начальной школы. Цели: раскрыть сущность понятия "дружба", показать какими качествами должен обладать настоящий друг, какую роль играют друзья в нашей жизни, содействовать формированию дружного коллектива.
Данное мероприятие является содержательным элементом целевой воспитательной программы духовно-нравственного воспитания.расширяет знания воспитанников о влиянии сквернословия на духовное и физическое здоровье, а также на личность в целом.
Такт – важнейшее условие общественных отношений. Такт – не природное качество человека. Он приобретается наблюдениями и размышлениями. Такт и здравый смысл во многих случаях заменяют образование. Тактичному человеку не трудно стать всеми любимым и уважаемым.
Технология "Этический диалог" способствует: постепенному формированию привычки моральной оценки учеников как своих поступков, так и поступков своих одноклассников с позиции доброжелательности и уважения к другому, накоплению опыта предотвращения конфликтных ситуаций и нравственного решения уже происшедших конфликтов, формированию задатков самоконтроля в поведении детей, установлению доброжелательной атмосферы в классе.
Жизнь современного человека – это постоянный выбор. Он выбирает рацион питания, определяется с повседневными делами, выполнением бытовых обязанностей.
Более серьезный выбор – это выбор, относящийся к будущей жизни человека.
Выбор профессии можно отнести к самому ответственному и трудному.
В соответствии с особенностями основных целей деятельности, профессии и специальности подразделяются на классы: Гностический – распознать, определять;
Преобразующий – обрабатывать, обслуживать; Изыскательский – изобретать, придумывать.
Профессионализм – это качество, с помощью которого человек включается в жизнь общества, реализует свой творческий потенциал.
Человек, чтобы избежать невроза –болезни века, по мнению австрийского психолога А.Аддера, должен реализовать себя в общественной и профессиональной деятельности. Как стать профессионалом в своем деле? Презентация поможет ответить на этот вопрос.
Презентация для разговора с учащимися 9-11 классов. Она содержит большой диагностический материал важный для подростков, родителей и педагогов. Диагностику уместно провести в начале разговора.
Классный час для 6-8 класса "Одиночество" нацеливает учащихся на позитивное отношение к окружающему миру, дает возможность ответить на волнующие их вопросы. Одиночество - одна из причин жизненных затруднений. "Из трудностей в одиночку не выйти", - это народная мудрость.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)