И что? Необучаемых детей лишний год в началке спасет? Прежде всего, необучаемых детей, если таковые имеются, в школе не обучают согласно термину. Детей с ОВЗ обучают по другим программам. К ВПР нужно готовится, а часы на подготовку не предусмотрены, вот учителя, дети и родители и переживают.
А как же тем, кто в 4 классе ведёт только отдельные предметы, не являясь классным руководителем? В нашей школе именно так. У каждого учителя свой класс, а в 4 классе каждый ведёт какой-то предмет. Классный руководитель у них- учитель старших классов. Переживаем только мы, учителя начальных классов. Остальные серьёзно это ещё не принимают, даже администрация. О подготовке к ЕГЭ и ГИА постоянно говорят, а про начальные классы - тишина.
Но внеурочку - то кто - то ведет? Можно включить отдельные темы ВПР в планирование. Больше это касается, как мне кажется, окр. мира (я сужу по программе "Школа России"). Темы по русскому языку и математике, которые затрагиваются в ВПР, изучаются и на уроках. Правда, по математике, как мне показалось, ВПР предлагают много заданий на логику.
Внеурочку в 4 классе ведёт психолог -1 час и классный руководитель( учитель старших классов)-шахматный кружок. И всё. Приходится только на уроке иногда выкраивать время, чтобы знакомить с примерными заданиями.
У вас внеурочка оплачивается? А у нас на энтузиазме по 10 часов вести никто не хочет. К тому же стимулирующую часть тоже мы не получаем. Деревенские школы "выживают", как могут.
Да, внеурочка оплачивается, как обычный час. В 1 - 4 кл. по 10 часов внеурочки. Тут на портале читала, что в других районах внеурочка с 1 по 7 кл., и тоже оплачивается.
Прикольно!!! Подгоните программу кружка военно-патриотической песни, бисероплетения, вокального, хорового под ВПР! У меня три часа внеурочки - "Белгородоведение", "Морская школа" и "Мы и окружающий мир". Когда же русский с математикой готовить к ВПР?
Понятно, что в середине учебного года это не сделать (официально ). По поводу желания посещать кружки: положа руку на сердце, а много ли детей с желанием в школу ходит? Если бы им предложили остаться дома за компьютером или идти в школу, что выбрало бы большинство?
У нас огромный выбор учреждений дополнительного образования, кружков, внеурочки - детям есть что выбрать. И родители не позволят насильно своего ребенка куда-то привлечь. Дети занимаются только тем, что им нравится.
Я вот работаю параллельно в начальной и средней школе. На подготовку к ОГЭ и ЕГЭ часы выделяются - факультативные в том числе. А наша ВПР свалилась, в очередной раз, как снег на голову. Вот и думаем, как сделать так,чтобы ничего неправильного не сделать.))))
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)