Данный материал является методическими рекомендациями к разработкам урока по ФГОС. В презентации раскрываются структурные элементы урока по ФГОС. Данная презентация может быть полезна учителям осваивающим новые образовательные стандарты
Справка о состоянии преподавания русского языка и литературы в МАОУ «Володарская средняя общеобразовательная школа» в I четверти 2016 – 2017 учебного года.
Представляю вам презентацию-обзор моего первого года работы в школе.
Презентация подготовлена с использованием таблиц, диаграмм с описанием.
Может пригодиться начинающим педагогам как образец или набор вдохновляющих идей.
Статья "Духовно-нравственное развитие личности младшего школьника как основа ФГОС" поднимает вопрос духовно-нравственного воспитания детей как одной из ключевых проблем, стоящих перед каждым родителем, обществом и государством в целом.
В феврале 2016 года я была слушателем курсов по теме: «Современные подходы и методы к реализации ФГОС нового поколения» в Москве. Курсы организовала Некоммерческая организация Благотворительный фонд наследия имени Д.И.Менделеева.
Проблемы в семье, как правило, возникают в результате недостатка внимания к тому или иному члену семьи. К тому же дети пользуются возможностями Всемирной паутины почти бесконтрольно. Частота путешествий по Интернету тоже растёт с возрастом.
Семинар-практикум "Основы учебно-исследовательской и проектной деятельности". Презентация расчитана на учителей ОУ, поможет в развитии творчества и профессиональной активности педагогов в овладении ими технологий исследования и проектирования.
Разработку можно применять при подготовке и проведении тематических семинаров и педагогических советов для учителей. в работе подробно разобрано понятие критического мышления, определены цели, задачи. функции, основные этапы применения технологии критического мышления. Приведены примеры приемов развития критического мышления.
Выступление на тему «Мотивация учения – основное условие успешности школьника» поможет учителю найти пути и средства формирования и повышения учебной мотивации. Цель данной статьи: рассмотреть общую структуру мотивации к учению в младшем школьном возрасте; показать педагогам, как можно организовать свою деятельность по формированию познавательной мотивации у разных по уровню обученности учащихся (сильных, слабых).
Представлены: презентация, доклад и приложения, Положение о системе оценок, форм, порядке и периодичность текущего контроля. Основа: образовательная система "Школа 2100".
Почему сегодня уделяется такое большое значение формированию метапредметных результатов? Как практически совместить формирование предметных результатов и формирование метапредметных результатов за то же время, с той же программой?
Исследование педагогической и психологической литературы выявило, что большая часть рабочего дня педагога протекает в напряженной обстановке, причем наиболее напряженными являются ситуации общения учителя с учащимися, поэтому сейчас представляется наиболее значимой проблема развития коммуникативной компетентности как профессиональной ценности современного педагога.
Цель: реализация современных технологий обучения на уроке через вовлечение учителей в инновационные процессы обучения и создание условий для перехода на новые ФГОС.
Главная цель компетентностного подхода в преподавании русского языка и литературы заключается в формировании всесторонне развитой личности школьника, его теоретического мышления, языковой интуиции и способностей, овладение культурой речевого общения и поведения.
В ХХІ веке информационно-коммуникационные технологии стали важнейшим фактором, определяющим развитие общества. Информатизация государственного управления, экономической и социальной сфер, общественной и индивидуальной жизни граждан является необходимым условием, выполнение которого позволяет любой стране претендовать на достойное место в современной информационной цивилизации.
Педсовет
| классный час, коррекционная школа
| презентация
Перспективы развития высшего образования в России напрямую зависят от следующих основных факторов: Государственной политики в области образования вообще и высшего образования в частности. Она должна быть направлена на опережающие развитие образования по сравнению с другими социальными сферами или отраслями народного хозяйства и т.д.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Методическим письмом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224. «О единых требованиях к проведению письменных работ и проверке тетрадей», правовыми и нормативными актами федерального, регионального и муниципального уровня, регламентирующими единые подходы к порядку проверки дневников, тетрадей обучающихся, к письменной речи учащихся.
Забота о здоровье – одна из важнейших задач каждого человека. Среди всех земных благ здоровье – ценный дар, данный человеку природой, заменить который нельзя ничем. Однако люди не заботятся о своем здоровье так, как это необходимо.
Мониторинг - наиболее точный инструмент для отслеживания и оценки процесса развития УУД, позволяющий оценить результативность осуществляемой деятельности и принять своевременные и обоснованные решения.
Введение компетенций в нормативную и практическую составляющую образования позволяет решать проблему, типичную для российской школы, когда ученики могут хорошо овладеть набором теоретических знаний, но испытывают значительные трудности в деятельности, требующей использования этих знаний для решения конкретных жизненных задач или проблемных ситуаций.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)