Очень часто в организации воспитательной работы с учащимися да и с собственными детьми мы волей-неволей обращаемся к опыту наших родителей и бабушек: "Как они справлялись с нами? Как они нас воспитали такими послушными, ответственными, человечными?.."
Кардинально изменяются роли педагога и обучающихся на уроке. Обучающийся на занятии перестает быть статичным объектом, а наставник – транслятором познаний.
Любой эпизод урока подключает интерактивные способы изучения, посредством которых организуется творческая работа обучающихся.
Статья «Формирование эстетической культуры как направление комплексного воспитания обучающихся (молодёжи)", опубликованная по материалам ХlV Международных научно-образовательных Знаменских чтений «Христианская нравственность как условие выживания человеческой цивилизации» 26-29 марта 2018г.
Статья в сборнике на тему «Воспитание нравственности и духовности- главный вопрос сегодня», опубликованная в сборнике по материалам XIV Международных научно-образовательных Знаменских чтений «Христианская нравственность как условие выживания человеческой цивилизации.» 26-29 марта 2018г.
Статья "Духовное развитие и формирование духовно-нравственной культуры", подготовленная для областных педагогических чтений «Духовное единство и общественное согласие – выбор России в XXI веке»
Главной целью образования становится не передача знаний и социального опыта, а развитие личности ученика, его способности самостоятельно ставить учебные цели, проектировать пути их реализации, контролировать и оценивать свои достижения, иначе говоря – формирование умения учиться. В основу разработки новых стандартов положен системно-деятельностный подход.
Актуальность инновационного обучения состоит в следующем: соответствие концепции гуманизации образования; преодоление формализма, авторитарного стиля в системе преподавания; использование личностно ориентированного обучения; поиск условий для раскрытия творческого потенциала ученика;
соответствие социокультурной потребности современного общества самостоятельной творческой деятельности.
Основная цель проектного метода в школе является развитие свободной творческой личности ребенка, которое определяется задачами развития и задачами исследовательской деятельности учащихся.
Традиционные технологии: относя к традиционным технологиям различные виды учебных занятий, где может реализовываться любая система средств, обеспечивающих активность каждого ученика на основе разноуровневого подхода к содержанию, методам, формам организации учебно-познавательной деятельности, к уровню познавательной самостоятельности, переводу отношений учителя и ученика на паритетное и многое другое.
Цель работы творческой группы учителей гуманитарного цикла: повышение качества обучения учащихся на уроках русского языка, литературы, истории, обществознания, иностранного языка через реализацию системно-деятельностного подхода в обучении школьников.
В материале дается описание работы учителя по технологии ИСУД ((технологии учета и развития индивидуального стиля учебной деятельности ученика средствами учебного предмета), позволяющей индивидуализировать процесс обучения в школе.
Работа по теме самообразования: Общешкольная тема: «Системно - деятельностный подход в обучении как ресурс качественного образования». Индивидуальная тема «Использование системно - деятельностного подхода на уроках биологии в условиях перехода на ФГОС ООО».
Профессия педагога – одна из тех, где синдром эмоционального выгорания достаточно распространенное явление. Методические рекомендации "Как предотвратить профессиональное выгорание педагогов" позволят педагогам оставаться совершенными в своей профессии долгое время.
Интерактивное обучение – это специальная форма организации образовательного процесса, суть которой состоит в совместной деятельности учащихся над освоением учебного материала по решению общих, но значимых для каждого проблем, в обмене знаниями, идеями, способами деятельности.
В статье изложены тезисы об одном из средств проблемного обучения- опорных сигналах. К ним относятся опорные слова, схемы, конспекты, символы. Благодаря им учащиеся используют не только слуховую память , но зрительную для запоминания нового материала.
Цели самообразования: Систематизация накопленного опыта работы; Представление результатов профессиональной деятельности; Планирование действий по преодолению трудностей и достижению более высоких результатов; Оценка профессиональной компетенции.
Цель: развитие познавательного интереса к химии, биологии, физики через внеурочные формы работы. План проведения предметной недели естественнонаучного цикла «Путешествие в страну естественных наук».
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)