В статье собраны упражнения, цель которых - подготовить руку ребенка к систематическому письму, сформировать элементарные специфические графические навыки письма.
Реферат Значение контрольно-оценочного компонента в жизни младшего школьника. В образование всегда предполагается оценивать как результат и процесс деятельности каждого учебного заведения со стороны контроля уровня знаний и умений обучающихся (одновременно педагогическим коллективом и внешними, государственными органами), так и со стороны контроля, оценки деятельности преподавателей.
Цель: Создание условий для прочтения книги. Задачи: Применить одну из педагогических форм для достижения положительного результата; Привлекать обучающихся класса в видеосъемке для развития творческих способностей.
Учащиеся класса исполняют военную песню «10 батальон», одновременно выполняя движения. Ресурс может быть использован классными руководителями для подготовки к «Битве хоров» среди обучающихся своего классного коллектива.
Цель: Создание условий для представления результатов педагогической деятельности в период квалификационной аттестации. Задача: Обобщить и систематизировать результаты педагогической деятельности.
Урок получения новых знаний по теме: «Нахождение нескольких частей числа». Цель: создать условия для получения качественного образования в условиях дистанционного обучения путем проведения онлайн-уроков в формате видеоконференции.
Проблема социализации личности ребёнка младшего школьного возраста в современной педагогике постепенно выходит на первый план. Это связано с множеством факторов: меняющейся социальной ситуацией раз-вития ребёнка, современной реформой образования, увеличением социально-педагогических проблем детей.
Каждый ребенок талантлив, но талантлив по-своему. В основе ожидания успеха – стремление заслужить одобрение; стремление утвердить свое “Я”, свою позицию, сделать заявку на будущее.
Трудности в обучении учащихся начальных классов: Проблемы с письменными заданиями. Невнимательность и рассеянность.Трудности при решении математических задач. Затруднения при пересказе или устных ответах.
Представлена унифицированная форма мониторинга техники чтения учащихся начальной школы. Материал может быть использован при проверке техники чтения учащихся класса, а также при выборочном контроле техники чтения в параллели классов.
Обобщение опыта 1-4 класс
| урок нов. материал, игра, викторина, проверка знаний, повторение, систематизация, факультатив, коррекционная школа
| конспект, вопросы, статья
В последнее время существенно изменилось обучение русскому языку в школе. Одно из ведущих мест среди многочисленных направлений в работе над языком прочно заняла проблема развития речи учащихся, а именно, обогащение школьников лексическими средствами как основными в коммуникативной деятельности. В школьной методике преподавания русского языка обогащению словарного запаса (лексикона) учащихся способствует прежде всего словарная работа.
Я думаю, наработанный мною опыт будет полезен учителям начальных классов для развития нравственных качеств учащихся через использование деятельностного метода в условиях ФГОС.
Пособие предназначено для установления оперативной обратной связи «ученик – учитель» на различных этапах урока. Например, на этапе рефлексии можно использовать различные карточки "Светофор" в качестве самооценки деятельности на уроке. Карточки со смайликами используются для определения эмоционального состояния в начале и в конце урока и т.д.
В.А.Сухомлинского есть маленький рассказ «Я хочу сказать своё слово». Автор пишет о том, с чего начинается азбука природы, как научить читать детей эту азбуку.
Цель: Определение уровня сформированности знаний и орфографических умений.
Представлены результаты исследования - итоговая таблица, составленная на основе карты наблюдений учителя и листа открытого учета ЗУН учащихся. по изучаемым темам.
Шаблон предназначен для вывода информации по итогам четверти и года. Таблица позволяет проанализировать успеваемость и прохождение программы по классу.
При обучении детей мы опираемся на их внимание, память, мышление. Мышление - одно из высших психических проявлений, характеризующееся обобщенным и опосредованным отражением действительности. Процесс мышления заключается в восприятии, переработке и преобразовании информации. Результатом мышления является умозаключение.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)